Как расшифровать водительское удостоверение нового образца

Как выглядит новое российское водительское удостоверение в самой последней редакции + правда о пластиковых правах


Впоследствии, естественно, содержание документа изменяли. Давайте разберёмся, как должны выглядеть права, чтобы соответствовать .Форма удостоверения водителя – прямоугольник с закруглёнными углами с шириной 85,6 мм и высотой 54 мм.

Основа документа – пластиковая, степень защиты от подделок – «Б».Водительские права двухсторонние, то есть важная информация содержится и на лицевой стороне, и на обороте.Один из способов защиты от подделок – фоновая сетка, цвет которой на лицевой стороне плавно меняется с голубого на розовый при движении слева направо.

Аналогично оформлена и оборотная сторона, только розоватый цвет уже находится слева, а голубой – справа.В этой части удостоверения указываются основные сведения о документе и его владельце. В верхней части сиреневой краской заголовок – «Водительское удостоверение». Кстати, тем же цветом напечатаны и обозначения разделов.
Слева – место для размером

Водительское удостоверение нового образца

В этом случае, в водительских правах будет проставлена категория «М».

Водительские права нового образца содержат следующие новые категории транспортных средств: Мотоциклы, которые в правах прописываются, как категория «А»; Мотоциклы с объемом двигателя от пятидесяти до ста двадцати пяти кубических сантиметров и максимальной мощности до одиннадцати киловатт получают категорию «А1»; Машины, максимальная масса которых не превышает трех с половиной тонн, а количество пассажирских мест не превышает числа восемь в водительском удостоверении получают категорию «В»; Вождение трициклом и квадроциклом требует наличие категории «В1».

В водительских правах может стоять отметка «AS», что означает автомобильную систему вождения, а также «А» и «MS», если отсутствует категория «В»; Ели водитель обучился езде на автотранспортном средстве, которое по характеристикам

Все категории водительских прав с расшифровкой

На данное время существует всего пять основных, а также несколько вспомогательных категорий, о которых не помешает знать заранее, разбираясь что же нужно выбрать в каждом конкретном случае. Категории ТС должны быть всегда подходящими, тот есть, человеку, который готовился ездить на мотоцикле, нельзя садиться за руль автобуса, а трактористу лучше отказаться от идеи водить легковой или грузовой автомобиль. Прежде, чем разбираться, какие автомобильные категории прав вообще существуют, а мы дадим их подробную расшифровку с описанием, следует уяснить, что сегодня права можно использовать в качестве полноценного удостоверения личности.

Этот документ содержит множество персональных данных о водителе, да еще имеет актуальную фотографию, которую придется менять каждые десять лет, ввиду потребности в смене ВУ из-за истечения срока действия. Имя, фамилия, а также отчество водителя. Фотоснимок.

Расшифровка категории водительских прав

Дисциплинарное взыскание за подобное правонарушение варьируется в пределах от 5000 до 15000 рублей.

Некоторые категории водительских прав с прошлого, 2015 года претерпели незначительные изменения.

Поэтому чтобы избежать неприятных ситуаций, каждому будущему водителю нужно предварительно ознакомиться с новыми поправками. Оглавление

    1 Что отмечено на водительских правах?2 Что представляют собой водительские права нового образца3 Лицевая сторона удостоверения4 Обратная сторона5 Какие водительские категории существуют?6 Как расшифровываются категории водительских прав7 Подкатегории водительских прав8 Что нужно, чтобы открыть новую категорию? Что отмечено на водительских правах? В водительских правах 2016 года содержится вся необходимая информацию о владельце транспорта.

Расшифровка водительского удостоверения нового образца

Главная их задача – это предоставление более полной информации о возможностях владельца документа. В частности, речь идет об ограничениях, которые имеются у того или иного водителя на открытые ранее категории или на сам документ в целом, если имеются для этого определенные основания.

Для начала выясним, что означают цифры на водительском удостоверении. Как и в предыдущей версии документа, данный набор символов – ни что иное, как серия и номер. Если перевернуть права оборотной стороной, то можно увидеть, что эти данные полностью совпадают с теми, которые обозначены в нижнем правом углу.

Кроме того, цифрами отмечены разделы документа.

В общем количестве их четырнадцать. Расшифровка пунктов водительского удостоверения нового образца вызывает много вопросов относительно раздела «Орган, выдавший документ».

Что означают особые отметки AS и GCL в пункте 12 водительского удостоверения

Утвержденные обозначения, которые появились в правах, коснутся такого вида ограничений, как разновидность трансмиссии транспорта.

Многие обратили внимание, что в этой строке также указан цифровой набор. Объяснить такое новшество очень просто – это код подразделения, которое оформило и выдало бланк.
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо для себя самого разобраться, что значит AS в правах, и для кого актуальны новые требования. В 2020 году в водительском удостоверении нового образца AS расшифровывается как Automotive Steering, то есть как автомобильное рулевое управление. Данная метка проставляется в графе 12 водительского удостоверения.

Она имеет отношение к рулевому управлению транспортного средства и расшифровывается в переводе с английского соответствующим образом — автомобильный тип рулевого управления.

Здесь подразумевается наличие рулевого колеса и автомобильной посадки, то есть кресла. Чтобы узнать, у кого появится эта отметка в удостоверении обновленного образца, нужно сперва изучить перечень ситуаций, в которых обязательно внесение изменений в ВУ.

Водительское удостоверение нового образца. Расшифровка категорий

Но с 2020 года выпуск прав устаревшего вида, на плотной бумаге, прекращается и вновь обратившимся будут выдаваться документы нового образца. Старые водительские удостоверения, не требуют замены и сохраняют свою юридическую силу до окончания указанного на них срока.

Разработка нового вида и содержания прав на управление была вызвана приведением документа к международному стандарту. Теперь удостоверение включает новые виды категорий водительского мастерства, к которым может быть допущен управляющий автотранспортом гражданин. Отныне самый важный для каждого, кто садится за руль, документ изготавливается только на пластике, с неброской расцветкой в светло-розовых тонах, но с четким текстом по всем полям.

Размер пластика составляет 8,5 Х 5,5 см, новые права спокойно могут поместиться в портмоне любого типа.

Если приглядеться к новым водительским правам, то можно обнаружить тончайшую сетку.

Категории водительских прав РФ нового образца в 2020 году — расшифровка категорий и подкатегорий, фото нового водительского удостоверения

— штрих-код; — таблица с расшифровкой категорий; — общие ограничения для всех категорий, а также личная информация водителя. Подробно ознакомиться с классификацией и описанием категорий можно по ссылке.

— паспорт; — медицинская справка; — 3 фотографии; — военный билет или приписное; — квитанция об оплате обучения. — терапевт; — окулист; — отоларинголог; — хирург; — невролог; — психиатр — нарколог; — офтальмолог.

Необходимо предоставить ряд документов: — заявление; — паспорт РФ; — документ, подтверждающий регистрацию; — медицинскую справку; — документ о прохождении обучения; — водительское удостоверение (если выдавалось ранее); — фотографию; — квитанцию об оплате сдачи экзаменов. Экзамен состоит из 3 этапов: — теоретическая часть; — площадка; — город.

Повторная сдача будет назначена через 7 дней со дня предыдущего экзамена.

Да, если Госавтоинспекция отказала гражданину в допуске к экзамену, ему обязаны сообщить об этом в письменной форме.

Водительское удостоверение нового образца 2020 года

При этом желательно изучить особенности ПДД тех стран, на территорию которых гражданин собирается отправиться. Внешний вид российских ВУ унифицирован с международными стандартами, поэтому расшифровка водительских прав нового образца 2020 года не вызовет никаких сложностей. Лицевая сторона документа содержит следующие сведения, которые в обязательном порядке имеют нумерацию: Фамилия (берется из паспорта).

Имя и отчество. Дата рождения и наиболее крупная территориальная единица, ближайшая к месту рождения владельца документа (крупный город или название области).

Дата получения документа, срок его истечения и наименование выдавшего его органа (данный пункт разделен на подпункты 4a, 4b, 4c). Номер документа (также дублируется на обратной стороне).