Как составить и подать ходатайство о приобщении доказательств в касационной жалобе

Как составить и подать ходатайство о приобщении доказательств в касационной жалобе

Ходатайство о дополнительных доказательствах


Дополнительные доказательства могут быть запрошены судом и при подаче , (при соблюдении необходимых условий).Сторона обеспечивает предоставление дополнительного доказательства путем подачи рассматриваемого ходатайства. Почему предпочесть именно письменный вид, а не устное заявление? Об этом тоже расскажем ниже.Скачать образец:

(17,0 KiB)В Суровикинский районный суд Волгоградской областиОтветчик: Пчелкин Владислав Евгеньевич,адрес: 404414, г. Суровикино, ул. Никитина, д. 50, кв.

8в рамках гражданского дела № 7-139/2022В производстве Суровикинского районного суда Волгоградской области находится гражданское дело № 7-139/2022 по исковому заявлению Щербатых Вадима Константиновича о возмещении вреда здоровью, в котором я являюсь . Основанием подачи искового заявления стал факт ДТП с участием пострадавшего (истца), который переходил дорогу в отсутствие пешеходного перехода.

Ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Так, судья может отказать в приобщении к материалам дела фотографий в связи с тем, что будет непонятно, как, когда и с какой целью были сделаны эти фотоснимки.

Для того чтобы избежать этого, следует заранее составлять «Акт фотографирования» (в случае видеосъемки – «Акт производства видеозаписи» и т. д.). Сами снимки стоит пронумеровать и приклеить на лист бумаги формата А4. Этим вы уменьшите возможность отказа в приобщении. В случае когда необходимо приобщить к материалам такую информацию, это можно сделать с помощью электронного носителя (диск, флешка).

В таком случае следователь должен распечатать всю информацию в присутствии понятых.

Однако если объем информации превышает 100 листов, то обработка ее производится с помощью компьютера, и распечатывается только та часть информации, которая имеет значение для дела и необходима для приобщения. В ситуации, когда нет необходимости в приобщении

Ходатайство о приобщении материалов к делу: правила подачи, образец

Вследствие этого был выработан список основных доказательств, которые могут быть приобщены к материалам судебного разбирательства:

  1. Полученные в официальных источниках (с соответствующими штампами) документы;
  2. Данные о телефонных соединениях абонентов друг с другом.
  3. Результаты независимой экспертизы;
  4. Записи разговоров, при этом важно, чтобы они были высокого качества, и имелась возможность идентифицировать голоса;
  5. Видеоматериалы и фотографии. Важно: Судья имеет право отказать в приобщении подобных материалов к делу, если неизвестны обстоятельства, при которых они были сделаны. Чтобы повысить шанс получения положительного ответа на ходатайство, необходимо заранее подготовить акты фотографирования или производства видео;

Перечисленный выше список не полон, и в нем указаны лишь наиболее распространенные документы и материалы, которые могут быть приобщены к делу.

Как составляется и подается ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов?

Это право не является специальным, поэтому заявлять различные ходатайства могут любые участники дела.Для представителей специально прописывать его в доверенностях не нужно.

Первоначально доказательства предъявляются вместе с (заявлением).Впоследствии другая сторона в ответ на требования истца заявляет о своей позиции, предоставляет свои доказательства в ее обоснование. Дополнительные документы могут быть также истребованы и судьей при принятии иска или в ходе его рассмотрения.Любая сторона процесса может заявлять о приобщении важных для дела, по их мнению, документов.

Законодательством не содержится конкретных требований к форме заявления. Поэтому оно может быть заявлено как устно в ходе судебного заседания, так и письменно в процессе слушания дела или до (после) него.

Требования к составлению ходатайства о приобщении материалов к делу.

Ходатайство о приобщении документов

Из публикаций на сайте узнать правила и нюансы составления документов в суд не составит труда. А при необходимости воспользуйтесь помощью дежурного юриста.Скачать образец:

(16,5 KiB)В Гурьевский городской суд Кемеровской областиЗаявитель (): Счастных Никита Дмитриевич,адрес: 652780, г.

Гурьевск,ул. Энгельса, д. 41, кв. 16в рамках дела № 42-342/2021В производстве Гурьевского городского суда Кемеровской области находится гражданское дело № 42-342/2021 о возмещении ущерба в ДТП по исковому заявлению к ООО «КузбассСтрахование», в котором я являюсь истцом. В соответствии с , к участию в деле привлечен Полищук Константин Вячеславович – виновник ДТП.В соответствии с определением вышеуказанного суда от 25.03.2021 г.
о принятии искового заявления к производству и в круг доказательств входит обоснование и размера причиненного ущерба.

Про загадочное ходатайство о приобщении доказательств в суде первой инстанции

Оценка доказательств осуществляется судом как каждого отдельно, так и в их совокупности в совещательной комнате при принятии судом решения.Вывод об относимости и допустимости доказательств, а также о том, почему те или иные доказательства судом отвергнуты, должен содержаться в решении (процессуальные кодексы данную позицию также закрепляют: АПК РФ, ГПК РФ).Подтверждение указанного подхода можно найти и в судебной практике (немногочисленной):Например, Арбитражного суда Дальневосточного округа от 13.10.2016 N Ф03-4657/2016 по делу N А59-1152/2015:«Опровергается материалами дела и довод заявителя кассационной жалобы о нерассмотрении судом первой инстанции ходатайства о приобщении документов от 04.04.2016; указанные в названном ходатайстве документы (справки ООО «МТЕ Сервисез» и ОУДПО «ЦПП «МТЕ Учебные услуги» от 15.12.2015, 31.03.2016, копии свидетельств о рождении) имеются в материалах дела

Ходатайство о доказательствах в апелляции

Если необходима индивидуальная консультация, на сайте доступна помощь дежурного юриста.Скачать образец:

(16,5 KiB)В Томский областной судЗаявитель: Коваленко Александры Игоревна,адрес: 636200, с.

Бакчар,ул. Западная, 61в рамках апелляционной жалобы по делу№ 1-424/2021 о Решением Бакчарского районного суда Томской области от 14.02.2021 г. по исковому заявлению Коваленко Александры Игоревны к Коваленко Константину Павловичу о лишении родительских прав в отношении общего несовершеннолетнего ребенка, Коваленко Ирины Константиновны, в удовлетворении исковых требований отказано.

Судом на органы опеки и попечительства возложена обязанность контроля за исполнением Коваленко К.П.

родительских обязанностей по отношению к ребенку.В соответствии с о принятии вышеуказанного искового заявления к производству со ссылкой на ст.

Пишем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

И лучше сразу приложить все необходимые документы. И ответчика так же законодатель обязует максимально быстро сформулировать свои опровержения. Для уточнения правовой позиции и состава доказательственной базы проводится подготовка к судебному заседанию, где рассматриваются подобные вопросы.

Это делается в целях ускорения процесса, обеспечения его эффективности и быстроты. Однако так получается не всегда.

Как говорится, жизнь вносит свои коррективы.