Как составить претензию о нарушении гарантийного срока

Образец претензии по гарантийным обязательствам


В первую очередь, составьте претензию по шаблону, в которой укажите все необходимые детали. Подробнее о правилах написания документа читайте ниже. Содержание Если товар, который вы приобрели, вышел из строя, однако находится на гарантии, смело составляйте претензию относительно плохого качества изделия и требуйте ремонта по гарантии.

После составления документа необходимо передать его в руки адресату, а именно – представителю торговой точки, который занимается решением подобных вопросов.

Помните о том, что претензия составляется в двух копиях. Данное правило необходимо для того, чтобы у вас на руках остался экземпляр претензии с отметкой о вручении, сделанной торговым представителем. Также вместе с претензией продавец должен принять и саму покупку.

В документе должны быть отражены: Персональные данные заявителя, требующего осуществить ремонт изделия по гарантии; Дата предъявления претензии;

Как составить претензию о нарушении гарантийных сроков по ремонту?

Если в указанный Законом срок ремонт не произведен, потребитель имеет право потребовать возврата денег, уплаченных при покупке изделия.

На что продавец в большинстве случаев не соглашается. Поэтому возникает необходимость в составлении письменной претензии как способе досудебного урегулирования спора между потребителем и продавцом. Действующее законодательство не предусматривает, какие сведения отражаются в претензии. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Однако, как свидетельствует юридическая практика, документ содержит следующее: полное название продавца или гарантийной мастерской, его организационно-правовая форма собственности, юридический адрес.

Если им выступает индивидуальный предприниматель, указывается его фамилия, имя, отчество, индивидуальный налоговый номер, адрес регистрации; фамилия, имя, отчество потребителя, адрес места жительства, средства для связи в виде телефонного номера или адреса электронной почты;

Нарушение сроков гарантийного ремонта

Данное правило зафиксировано в 19 статье Закона РФ № 2300-I от 7 февраля 1992 года.

Продавец или изготовитель должен исправить недостатки товара незамедлительно, если стороны не составили письменное соглашение, в котором предусмотрен период для осуществления ремонтных работ.

Статья 20 этого же Закона устанавливает максимальные сроки для гарантийного ремонта в 45 дней. На основании 314 статьи ГК РФ, требование покупателя об исправлении изъянов вещи должно быть удовлетворено в семидневный период. Иные сроки могут быть указаны в договоре купли-продажи.

Стоит отметить, что в перечисленных случаях речь идёт о безвозмездном оказании ремонтных работ и обслуживании приобретённого некачественного товара. Многие компании-производители и магазины, реализующие товары, предлагают своим клиентам возможность продления гарантии за отдельную плату. Расширенный гарантийный срок позволяет покупателю обратиться в сервисный центр для бесплатной починки вещи и после окончания стандартного гарантийного периода.

Претензия о нарушении сроков ремонта

В процессе кратковременной эксплуатации телевизора (в течение гарантийного срока) мною были обнаружены существенные дефекты в его работе, а именно: изображение становится блеклым, пропадает цвет.

Эксплуатация телевизора осуществлялась мной в обычных условиях, при которых с действительно качественным товаром не должны были произойти подобные дефекты. То есть, мне был продан товар ненадлежащего качества. ___________ года я обратился в Сервисный центр Продавца — ООО «__________» с претензией относительно качества проданного мне товара, сотрудники Сервисного центра забрали у меня телевизор, пообещав вернуть его в пригодном для эксплуатации состоянии.

Однако телевизор был отремонтирован только 09 февраля 2011 года. Т.е. срок на устранение недостатков товара, оговоренный п. 1 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» 45-дневный срок был превышен на 43 дня.

В соответствии со ст. 23 Закона

Гарантийный ремонт

Помимо этого, продавец может установить дополнительный гарантийный срок и взять на себя обязательства по устранению неполадок. Продолжительность гарантийного срока законом не регламентируется и устанавливается по желанию производителя.

Точка отсчета гарантийного срока — это дата приобретения изделия. Если вы заказали вещь с почтовой или курьерской доставкой, это период начинается с момента вручения посылки. Если дату покупки определить невозможно, за начальную точку принимается дата изготовления вещи. Для одежды и обуви срок гарантии начинает действовать с момента наступления подходящего сезона.

Конкретная дата устанавливается каждым субъектом РФ самостоятельно. Изготовитель может и вовсе не дать гарантию на изделие. Но это не значит, что вы останетесь беззащитны.

В соответствии со , покупатель вправе предъявить претензию продавцу в течение 2-х лет со дня покупки.

Образец претензии при нарушении сроков проведения гарантийного ремонта

,проживающего по адресу: «В порядке досудебногоурегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ Мною, , в салоне Вашего магазина был приобретен телевизор модель , что подтверждается кассовым чеком от г.Стоимость указанного товара составила рублей.Сотрудники Вашего магазина при приобретении мною телевизора гарантировали мне его отличное качество, пояснив, что при наличии каких-либо сбоев в работе телевизора я смогу обменять товар или вернуть уплаченные за него денежные средства.В процессе кратковременной эксплуатации телевизора (в течение гарантийного срока) мною были обнаружены существенные дефекты в его работе, а именно: изображение становится блеклым, пропадает цвет.Эксплуатация телевизора осуществлялась мной в обычных условиях, при которых с действительно качественным товаром не должны были произойти подобные дефекты.

Такой срок действует для любых товаров, даже без гарантии.

Каковы максимальные сроки гарантийного ремонта ?

Правда, если в договоре купли – продажи будет фигурировать другая цифра, то ремонт займет именно то количество дней, которое прописано в документе.

Сейчас у потребителей товаров, услуг и работ все чаще и чаще возникают вопросы, бывают даже проблемы и сложности с предоставлением услуг и нарушением сроков.

Гарантийный период при ремонте продлевается ровно на то количество дней, которое товар не был у потребителя, то есть не мог использоваться.

Если заменялась какая-нибудь часть товара, которая имеет свой гарантийный срок, то у новой детали период гарантии будет точно такой же, как и у предыдущей. Если вещь, которую вы сдаете в ремонтный сервис не новая и гарантийный срок у неё истек, то период гарантии определяет исключительно мастер. Он, как правило, дольше месяца не бывает.

При возникновении каких-либо неполадок покупатель может потребовать у продавца: устранения недостатков у покупки за счет поставщика товара; обмена на точно такой же товар; обмена на похожий товар другой марки с доплатой или возвратом разницы от стоимости;

Тема: Превышение сроков гарантийного ремонта — образец претензии

Мастер сообщил мне, что ремонт сложный и холодильники с данным повреждением ремонтируются только в условиях мастерской.

**.**.2012 сотрудники ООО «Национальная Сервисная Компания» вывезли мой холодильник по квитанции №********** для проведения ремонта.

Гарантийный ремонт был закончен **.**. 2012 (только на 76 день) после неоднократных обращений в ООО «Национальная сервисная компания», к дистрибьютеру и представителю завода ****** в России компанию «***********» (место расположение – город*), а также непосредственно на завод-изготовитель ***** (страна — ****). Просрочка составила 31** день от даты регистрации заявки **.**.

2012 свыше 45 дневного срока гарантийного ремонта.

В соответствие со ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков товара определяется в письменной форме соглашением сторон и не может превышать сорок пять дней. Дополнительное соглашение о новом сроке с НСК мною не заключалось.

В соответствие со ст.

advocatus54.ru

При подаче покупателем в суд иска о защите своих прав, гарантийный ремонт, который выполнен с нарушением условий, станет юридическим фактом, подтверждающим нарушение прав покупателя. Для успешного написания претензии необходимо знать правила ее составления.

Содержание

  1. Как составить претензионное письмо о нарушении продолжительности проведения ремонта по действующей гарантии?
  2. Какие есть права у потребителя, если продолжительность ремонта по гарантии превышена?
  3. Возможно ли продление сроков осуществления ремонта по договору на гарантийное обслуживание?

Как составить претензионное письмо о нарушении продолжительности проведения ремонта по действующей гарантии? Устройство, имеющее неисправности при передаче на гарантийный ремонт должно быть принято по акту, это закреплено в законодательстве.