Как списать одноразовую посуду

Учет посуды на предприятии: проводки


Причиной списания будет невозможность дальнейшей эксплуатации.Книга боя не заполняется.По названию можно понять, что к данной категории относится посуда, эксплуатируемая всего один раз.Книга боя не требуется.Бухгалтерские проводки:Функциональная посудаОперацияДЕБЕТКРЕДИТПрием купленной посуды по накладной для ее учета010506340030234730Передача по накладной в пользование (стоимость не списывается с баланса)010506340010506340Списание побитой посуды через акт списания:— казенными предприятиями140120272110506440— бюджетными и автономными компаниями2(4,7)109602722(4,7)10506440Управленческая посудаПриход по накладной010506340030234730Передача на использование (стоимость списывается с баланса):— казенными предприятиями140120272110506440— бюджетными и автономными компаниями2(4,7)109602722(4,7)10506440Одноразовая посудаПриход по накладной010506340030234730, 020834660Передача в производственный процесс

Посуда для работников в расходах по налогу на прибыль

Однако если организация работает круглосуточно или поблизости от ее месторасположения нет пунктов питания, то необходимость обеспечения сотрудников горячим питанием можно аргументировать требованиями Трудового кодекса РФ. Например, если включить в коллективный трудовой договор положения по организации условий труда работников, то объекты имущества, приобретенные в целях его реализации, можно принять к бухгалтерскому учету в качестве основных средств и облагать налогом на имущество организаций (Письмо Минфина России от 21 апреля 2005 г. N 03-06-01-04/209). Чтобы избежать споров с налоговыми органами и обосновать экономическую необходимость таких расходов, руководство должно разработать и утвердить перечень оборудования, необходимого для создания помещения для приема пищи, оформив соответствующие организационно-распорядительные документы. Судебная практика. Арбитры ФАС МО в Постановлении от 30.10.2009 N КА-А40/11455-09 пришли к выводу: расходы на приобретение электрочайников связаны с необходимостью создания работникам нормальных условий труда в соответствии с трудовым законодательством, носят производственный характер и правомерно учтены налогоплательщиком при исчислении налога на прибыль.

Особенности бухгалтерского учета посуды, ведение журнала учета

Читайте также статью: → «». Материальные запасы признаются расходами при выполнении следующих условий:

  1. Величина понесенных расходов должна быть определена и иметь документально-правовое обоснование;
  2. Должно быть также определенно направление использования МПЗ (причина списания).
  3. Операция производится при соблюдении регламента установленного законодательством и нормативными актами, в соответствии с существующим договором;

В соответствии с законодательством и во избежание проблем с налоговой инспекцией расходы на столовые приборы и посуду должны отражаться в том же периоде, в котором они произошли, при этом отражение расходов никак не связанно с желанием организации получить выручку или в какой форме эти расходы были понесены.Согласно положению о бухгалтерском учете нашей страны каждый бухгалтер знает, что по мере списания материальных запасов со склада на рабочие

Учет посуды и столовых приборов

К посуде относятся и ведра, тазы, баки, используемые на кухнях и в столовых.

Также к посуде относятся столовые приборы (ложки, ножи, вилки и т.

д.). Кроме того, отдельными разновидностями посуды являются аптечная посуда для расфасовки и хранения лекарств, а также лабораторная посуда (колбы, пробирки, реторты и т.д.).

Посуда, используемая в столовых учреждений, должна отвечать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

, утв.

Количество одновременно используемой

Совет 1: Как списать посуду

Для этого оформите приходный ордер по форме М-4.

постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (далее — СП 2.3.6.1079-01). Посуда должна быть выполнена из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке ( СП 2.3.6.1079-01).

Этот документ должен быть подписан сотрудниками, являющимися материально-ответственными лицами. 2 В бухгалтерском учете сделайте следующую запись: Дебет счета 10 «Материалы», субсчет 9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности», Кредит счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами» — учтено поступление посуды по фактической стоимости.
3 Оформите документально передачу посуды в то подразделение, где она будет использоваться.

Вам необходимо составить требование-накладную по форме М-11.

На основании составленного документа оформите следующую бухгалтерскую проводку: Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы»(или дебет счета 25 «Общепроизводственные расходы», 44 «Расходы на продажу»), Кредит счета 10 «Материалы» субсчет 9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности». Так вы спишете стоимость посуды на общехозяйственные расходы организации.

Минфин помог включить в стоимость блюд расходы на одноразовую посуду

В частности, оно интересовалось двумя нюансами налогообложения прибыли: Правомерно ли организация не включает в стоимость блюд.

4 Спишите в налоговом учете стоимость посуды в прочие расходы, связанные с производством и реализацией.

расходы на приобретение одноразовой посуды, контейнеров, ланч-боксов, салфеток и т.п., а учитывает их в полном объеме в составе материальных расходов в целях исчисления налога на прибыль?

Какими документами должно оформляться и подтверждаться списание стоимости одноразовой посуды на материальные расходы в целях исчисления налога на прибыль? Специалисты Минфина сослались на ряд норм Налогового кодекса и дали фирме следующие указания: Подпунктом 2 п. 1 Кодекса предусмотрено, что к материальным расходам также относятся затраты налогоплательщика на приобретение материалов, используемых для упаковки и иной подготовки произведенных и (или) реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку).
Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию установлен Кодекса. Согласно п.

Новости компании

118:Дебет 0 105 04 340 Кредит 0 302 31 730На момент начала монтажных работ на основании соответствующих документов стоимость оборудования списывается:Дебет 0 106 01 310 Кредит 0 105 04 440После окончания монтажных работ на основании акта выполненных работ по монтажу оборудование вводится в эксплуатацию по первоначальной стоимости, сформированной на счете 106 01 из суммы всех фактических расходов, связанных с приобретением данного оборудования, включая расходы по монтажу (код КОСГУ 226):Дебет 0 101 04 310 Кредит 0 106 01 410При этом необходимо учесть, что приобретение оборудования, требующего установки (монтажа), осуществляется за счет кода КОСГУ 310.

Организация бухгалтерского учета посудыБухгалтерский учет поступающей в учреждение посуды зависит от ее характера и направления на деятельность учреждения, поэтому необходим раздельный учет видов посуды.

В целях бухгалтерского учета условно

Учет посуды и столовых приборов на предприятиях общественного питания

Запас чистых фужеров и чашек рассчитывается на двух-трехкратный прием напитков посетителями. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 «О введении в действие санитарных правил» (ред.

от 31.03.2011) (вместе с СП 2.3.6.1079-01.2.3.6 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001).Количество одновременно используемой посуды и приборов должно обеспечивать потребности заведения питания (п.
6.8 СП 2.3.6.1079-01.2.3.6). Рассмотренные положения нормативных актов показывают, что строгих правил относительно того, что тарелок должно быть столько-то, а стаканов столько-то, в настоящее время нет, главное, чтобы их было достаточно для нормальной работы заведения питания.

Одноразовая упаковка: бухгалтерский и налоговый учет

Ее учет мы и рассмотрим.

Бухгалтерский учет такой тары зависит от вида деятельности вашей организации.

Упаковка — средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения и потерь, окружающей среды, загрязнений, а также обеспечивающих процесс транспортировки, хранения и реализации про­дук­ции.