Как заработать 40 лямов на огурцах

Как заработать 40 лямов на огурцах

Бизнес идея – выращивание огурцов


Потому внимательно изучите рынок семян, чтобы подобрать максимально подходящий вариант для вас. Покупайте в , селекционных компаниях, но только в отечественных производителей. Зарубежные семена могут не подойти для нашего климата.

Приблизительная стоимость семян (опт): 1 000 семян = 2 000 руб. Рентабельный огуречный бизнес учитывает такие требования к сортам:

    часто плодоносят; меньше поддаются заболеваниям; не имеют горький вкус; не требовательны в уходе; хорошо переносят транспортировку; при непродолжительном хранении не теряют товарный вид.

Лучшие гибридные сорта: Гуннар, Емеля, Аннушка, Геркулес, Динамит.

Расход семян: 10 кв.м. = 6 – 8 грамм (100 – 160 шт) 500 кв.м. = 3000 – 4 000 грамм = 14 000 руб.
воды 1 г. марганцовки)

Выращивание огурцов: успеху предшествует план

Холодное дождливое лето способствует возникновению и быстрому распространению болезней огурцов, таких как перноспора.

Покупайте семена первого поколения (F1). Отбор подходящих семян до посадки: Залейте семена раствором марганцовки (разведите в 150 мл.

Несвоевременная обработка растений может на корню загубить весь урожай. Расходы на защиту огурцов от болезней и холодов надо рассчитывать ежегодно, исходя из прогноза погоды, и включать в смету. Выращивание огурцов в закрытом грунте в меньшей степени зависит от погодных условий, так как в теплице проще создать оптимальный микроклимат.
Но и в этом случае количество солнечных дней и температура окружающей среды являются определяющими факторами.

Чем больше предполагается солнечных дней, тем меньше нужно расходов на топливо и электрическое освещение. Но нужно учитывать, что выращивание огурцов в теплицах позволяет производить продукцию в зимнее время.

В это время огурцы можно продать намного дороже, чем летом или осенью.

Стоимость тепличных огурцов превышает расходы, затраченные на их производство даже в том случае, если погодные условия неблагоприятны.

Как начать свой бизнес на огурцах с их выращивания на дому

Поэтому выращивание огурцов в открытом грунте требует применения передовых технологий.

При этом уход за растениями может усложниться, но результат с лихвой окупит все трудозатраты. Однако при недостаточных средствах не каждая технология доступна для реализации.

Особенно, когда речь идет о малом бизнесе, который может быть ограничен размерами приусадебного участка или даже балконом городской квартиры. В этом случае может помочь альтернативная агротехника, подходящая к тем или иным конкретным условиям. Такая агротехника поможет сделать прибыльным даже выращивание огурцов на балконе, равно как и выращивание огурцов на подоконнике.

Рассмотрим некоторые наиболее эффективные секреты выращивания огурцов в домашних условиях и на приусадебных участках, позволяющие получить хороший доход при ограниченных средствах и возможностях.

Оглавление Агротехника выращивания в бочке идеально подходит для небольшого участка.

Выращивание огурцов в теплице из поликарбоната как бизнес

Логично предположить, что в комфортном искусственном микроклимате урожайность культуры достигает максимума, открывая возможности для создания успешного сельскохозяйственного предприятия.

Дачники, владеющие секретами выращивания огурцов в открытом грунте, обустраивают в небольших парниках теплые грядки и приступают к высаживанию рассады уже в начале апреля.

Чтобы сделать этот процесс непрерывным и независимым от сезона, достаточно приобрести стационарную теплицу, оснастить ее системами отопления, освещения и полива, подготовить почву и выбрать продуктивные сорта, адаптированные к условиям закрытого грунта. Начинающим предпринимателям следует рассматривать варианты ведения бизнеса в теплице площадью 100–400 м²: конструкции меньшего размера не приносят ощутимого дохода, тогда как содержание огромных комплексов достаточно накладно вследствие повышенных расходов на их обогрев и освещение.

Кроме того, подобную теплицу легко можно установить на собственном приусадебном участке, что позволит избежать дополнительных затрат, связанных с арендой или покупкой земельного надела.

Ольшанский феномен или как заработать миллионы на огурцах

На одной теплице за сезон зарабатывают около 300 тысяч рублей, а у каждого фермера таких теплиц несколько. При этом весь бизнес построен исключительно на членах семьи.

Так, если зять выращивает огурцы, то тесть, владеющей фурами, отвечает за их перевозку, а женщины, как правило, ведут бухгалтерию.

Те же, кто не имеет возможности самостоятельно реализовывать свой товар, продает его столичным оптовикам на местном импровизированном рынке. Причем ежедневный оборот этого рынка составляет около 1 – 1,5 миллиона долларов.

Стоит отметить, что большинство жителей деревни Ольшаны, построивших бизнес на огурцах, являются протестантами, а религия запрещает им пить, курить и принимать наркотики, оставляя в почете упорный и честный труд. Возможно, именно и это стало залогом успеха ольшанского феномена. Как бы то ни было, местные фермеры опасаются, что правительство построит в Ольшанах свой логистический центр.

Выращивание огурцов в теплице (бизнес-план)

Для этого решаются многочисленные задачи:

  1. создаются оптимальные условия для роста растений;
  2. гарантируется высокий урожай.
  3. выбирается место для выращивания огурцов;
  4. обеспечивается их правильная высадка;
  5. покупаются саженцы или семена;
  6. определяется оптимальный формат работы;

Важно!

Решение вышеуказанных задач выступает основой успешного бизнеса.

Перед непосредственной работой важно определиться, какой сорт огурцов будет выращиваться.

Желательно ориентировать на такие сорта, которые являются неприхотливыми, поэтому без проблем будут выращиваться в тепличных условиях.

Наиболее часто для этих целей выбираются сорта:

  1. Аннушка;
  2. Емеля;
  3. Геркулес.

Все вышеуказанные сорта являются неприхотливыми и стойкими перед изменением температуры, а также к различным болезням.

Заработок на выращивании огурцов

Огурцы хоть и не относятся к числу прихотливых культур, но некоторого ухода за собой требуют. Кроме того, существуют некоторые тонкости в процессе выращивания.

Начиная, «огуречный бизнес», во-первых, нужно определить место. Здесь существует огромное количество вариантов. К примеру, это может быть Ваша дача или огород.

Такой вариант избавит Вас от поиска земельного надела, а также от его аренды. Еще один вариант представляет собой возможность аренды земли.

Это самый затратный и проблемный вариант.

Во-первых, необходимо каждый год выплачивать арендную плату. Во-вторых, в любой момент хозяин земли может прекратить аренду, что ставит под угрозу получение урожая с уже обработанного участка.

Однако, если землю купить не удастся, то лучшего варианта все равно нет.

Дома же выращивание огурцов возможно, но сложно. Кроме того, урожай будет не очень большим – его сможет хватить только на собственное потребление.

Выращивание огурцов в теплице как бизнес: как организовать прибыльное дело?

В первом случае предпринимательская деятельность будет полностью зависеть от погодных условий – если сезон не будет радовать солнечными деньками, большого урожая можно не ждать.

Выращивание огурцов в пленочной теплице этого недостатка лишено, поскольку в парнике обеспечиваются необходимые микроклиматические условия для быстрого роста культуры. В результате – высокий выход качественных овощей. К тому же, у фермера появляется возможность поставлять на рынок готовую продукцию круглый год, ведь даже зимой можно не останавливать сельскохозяйственные работы.

Промышленное выращивание огурцов в теплице как бизнес имеет только один существенный недостаток по сравнению с грунтовым способом – более высокие затраты на открытие бизнеса.

Предстоит подготовить качественные теплицы. Оцените преимущества направления: Себестоимость продукции значительно ниже продажной цены, что гарантирует высокие доходы.

Выращивание огурцов как бизнес

Но если работа производства базируется на нескольких капитальных конструкциях, арендованной земле и вовлечении персонала — такая идея бизнеса потребует гораздо больше затрат, при этом выгода будет ощутимей.Включите в бизнес-план налоги, аренду, минимальные расходы на оборудование теплиц, кредиты (если такие имеются). Также рассчитайте приблизительный доход для покрытия всех затрат и получения прибыли.

Например, для круглогодичного производства по размножению огурцов в одной теплице, размером 350 кв.