Какая наченка на авто масла

Какая наченка на авто масла

Как открыть магазин автомасел


Кроме того, требуется получение ряда документов, позволяющих вести подобную деятельность: 1. Лицензия и разрешение на продажу пожароопасных веществ. 2. Документ, подтверждающий наличие помещения (договор о покупке или аренде). 3. Разрешения от пожарной службы и Роспотребнадзора.

4. Сертификаты, гарантирующие качество товаров. 5. Свидетельство о регистрации юридического лица или ИП.

6. Проекты вывески, штампов и печатей. Дополнительно потребуются санитарные книжки на каждого сотрудника, схема эвакуации в случае чрезвычайного происшествия, перечень продукции и действующий кассовый аппарат.При оказании услуги замены масла необходим договор о заборе и утилизации мусора вместе с упаковочными материалами. Торговать маслом лучше всего у оживленной дороги: трассы, проспекта и т.п.

Магазин должен располагаться недалеко от проезжей части и быть хорошо заметным для водителей. Другой вариант расположения – автомобильный рынок или торговый центр, специализированный на запчастях.

Открываем магазин автомасел

После того, как искомое помещение выбрано, одновременно с обустройством торгового зала нужно искать оптовых продавцов, которые могут регулярно, стабильно и аккуратно поставлять моторные масла по адекватной цене. 4. В Интернете можно найти массу источников, в которых самым подробным образом описаны способы формирования ассортимента и его правильного подбора под нужды автомобилистов. Но наиболее целесообразно работать с крупными оптовиками.

Можно также наладить контакты с производителями масел либо крупными дилерами. 5. Стоит учесть, что автолюбители в большинстве своем отлично разбираются в автомаслах, поэтому при составлении ассортимента нужно закупать наиболее полный выбор. Постоянный мониторинг цен поможет решить вопрос с наценкой на автомасла и установить оптимальный порог цен.

6. Кроме различных моторных масел можно обогатить ассортимент магазина масляными фильтрами и трансмиссионными маслами. 7.

VitaliyCAR › Блог › как открыть свой магазин автомасел

Торговая площадь нового магазина должна быть не меньше 45 квадратных метров, кроме того, у вас сразу должен быть достаточно большой и вместительный склад, лучше, если он будет находиться около магазина, так как в противном случае, вам придется продумать способы доставки товара оттуда, а это будет стоить дополнительных финансов.Многие начинающее предприниматели вкладывают серьезные деньги в красивый ремонт, дорогую отделку и дизайн, но делать это совсем необязательно, главное, чтобы клиент был доволен сервисом. Позаботьтесь о таких вещах как тележки для покупателей, чтобы клиентам не приходилось таскать все в руках.

Рекомендуем прочесть:  Договор по жмыху

Помните, к вам будут приезжать автолюбители, за конкретным товаром – автомобильным маслом, и им совсем не важно, какая у вас отделка, главное, чтобы у вас были приемлемые цены, качественный сервис, хороший выбор и чистота.Ваша главная задача — предложить клиентам множество качественных

Много идей для малого бизнеса

Масло необходимо для смазки трущихся деталей двигателя автомобиля. Оценка конкурентов Конечно, если в вашем городе уже есть специализированный магазин по продаже автомасел, то конкурировать с давно существующей точкой будет очень сложно.

Все упрощается, если специализированного магазина в вашем городе нет.

Конечно, небольшой ассортимент автомасел зачастую есть в каждом магазине, торгующем автозапчастями. Но, как правило, выбор масел там невелик, да и цены достаточно высокие.

Вы за счет объема закупа у оптовых поставщиков можете предложить розничным клиентам более выгодную цену. Обычно для продажи автомасел в розницу используется тара емкостью 1 литр, и 4 литра.

Пользуется популярностью и «бочковое» автомасло (в розлив). Следует продумать режим работы, чтобы в выгодную сторону отличаться от конкурентов — лучше работать до 20:00 или до 21:00.

Обязательно работать по субботам и воскресеньям.

Бизнес-план магазина автомасел

Позаботьтесь о своих преимуществах перед конкурентами, разработайте более эффективную систему сервиса на предприятии.

В магазине необходимо представить широкий ассортимент товара.

В организации самого бизнеса у вас не будет никаких проблем, достаточно выбрать организационно-правовую форму хозяйствования и зарегистрировать своё предприятия. Что качается капиталовложений, то в данном случае они будут невелики, это связано с тем, что деятельность ваша будет преимущественно торговой.
По статистике окупиться проект может в течение полугода при прочих положительных условиях. Для того чтобы бизнес успешно развивался и приносил ощутимую прибыль, необходимо предварительно позаботиться о составлении бизнес-плана.

С некоторыми примерами вы можете ознакомиться ниже в нашей статье.

— содержит руководство по открытию собственного магазина автомасел. Представлено теоретическое описание характера деятельности в целом.

Разработаны последовательные этапы создания и реализации бизнеса.

Как открыть магазин автомасел?

Бизнес-план магазина автомасел: расчет затрат и необходимые документы

Не стоит забывать, что учреждение должно быть оснащено кассовым аппаратом. Естественно, вы должны иметь технические паспорта реализуемых устройств.

Каждый сотрудник должен иметь Если кроме продажи автомасел вы будете заниматься их заменой, то вам также понадобится договор о вывозе и утилизации мусора и использованной тары.

Желательно также иметь перечень той продукции, которую вы будете реализовывать.

Перед тем как открыть магазин автомасел, следует тщательно продумать его местоположение. То есть вам необходимо оценить тот район, где вы хотите организовать продажу товара — какая там конкуренция, близко ли находится поставщик, насколько посещаемой может быть торговая точка.

Бизнес на торговле моторным маслом в розлив

Посудите сами.

Обратите внимание на то, чтобы здание было заметным, легкодоступным. Оно должно иметь хороший подъезд, чтобы вы без проблем смогли доставлять товар до места продажи.
По некоторым данным в Европе около 80% моторных масел покупается автовладельцами непосредственно в сервисных центрах, где им его меняют. Тогда как в России все в точности до наоборот. Лишь 10% владельцев авто покупают масло в сервисных центрах, остальные 90% – берут моторное масло в канистрах и проводят самостоятельную его замену.
Вот такие у нас водители, ничего не поделаешь, доверяют только себе.Другой положительный момент – рост числа автомобилей.

Ежегодно в нашей стране, если не соврать, автопарк вырастает на 5-10%! То есть потенциальных клиентов становится все больше и больше.

За руль садятся все кому не лень. Все больше женщин становятся в ряды водителей.Да, кстати женщины – золотая жилка в таком деле. Объясняю почему. Магазины, торгующие моторным маслом в розлив, часто предлагают бесплатную услугу по замене моторного масла и фильтра, если данные составляющие приобретаются именно в этом магазине.

Открытие магазина по продаже автомасел.

В противном случае получается следующее: в любом магазине автозапчастей есть небольшой ассортимент моторных масел, цена на которые обычно выше, чем в специализированном магазине автомасел.

В магазине должно быть достаточно много места для того, чтобы представить весь широкий ассортимент продукции. Для удобной демонстрации потребуется не менее 50 кв.

метров торговой площади (не включая помещение под склад). Магазин автомасел требует обязательной регистрации.

Для открытия одной точки будет достаточно ИП. Кроме того, требуется получение ряда документов, позволяющих вести подобную деятельность:

  1. Разрешения от пожарной службы и Роспотребнадзора.
  2. Сертификаты, гарантирующие качество товаров.
  3. Лицензия и разрешение на продажу пожароопасных веществ.
  4. Документ, подтверждающий наличие помещения (договор о покупке или аренде)

Во-вторых, для того, чтобы

Как мы открыли бизнес по продаже моторного масла для автомобилей

Однако здесь было много разных подводных камней, основным из которых было – где найти клиентов?!

Ведь открыть юридическую фирму можно хоть завтра.

Зарегистрировать ООО, или . Снять офис, купить ноутбук, подключить «Лигу» и смиренно ждать клиентов.

Но толку-то? Нынешняя экономическая ситуация в стране такова, что найти крупных клиентов никому неизвестной фирме сейчас просто нереально. Хорошие (денежные) клиенты уже давным-давно разобраны и удерживаются крупными юрфирмами Украины из ТОП-50.

К фирме без имени не придёт иностранная компания или крупный завод. А заниматься всякой мелочёвкой, вроде регистрации предприятий, получения справок, разрешений, лицензий и пр. – для меня уже давным-давно неинтересно.

Ведь это больше техническая работа, с которой справится любой выпускник КНУ имени Тараса Шевченко.