Какие нужны документы на продажу земельного участка в собственности

Какие нужны документы на продажу земельного участка в собственности

Перечень документов для продажи земельного участка без строений. Обучение риэлторов


Покупатель, приобретая такой участок должен быть информирован, что при последующем межевании участок может измениться по площади, как в меньшую сторону, так и в сторону увеличения, также может измениться и конфигурация участка, вместо прямоугольного можно получить вытянутый чулок.

должны понимать, что все меньше покупателей соглашаются приобретать участок без установленных границ, даже если участок имеет кадастровый номер. Нет, продать такой участок юридически можно ( до 01.01. 2020 года!), это на руку продавцу, не надо вкладывать деньги в межевание и не надо терять время на внесение изменения в кадастровый план и в Свидетельство о государственной регистрации пава собственности.

Документы для продажи земельного участка

Визуальный осмотр надела и закрепление отношений в предварительном договоре.

Но такой участок считается менее ликвидным, чем участок с четким определением границ, покупатели этим пользуются и снижают цену. НЕЛЬЗЯ продать земельный участок, если он не в собственности и у него нет кадастрового номера!

Второй этап. Убедиться в том, что у продавца имеются все необходимые документы для продажи земельного участка. В том случае, если документы подготовлены не в полном объеме, то определить сроки их полной готовности, заключив предварительный договор. Третий этап. Непосредственное заключение договора купли-продажи земельной недвижимости.
Четвертый этап. Передача денег продавцу от покупателя. Для надежности данного этапа часто стороны прибегают к использованию банковских ячеек.

Пятый этап. Заключительный этап – регистрация приобретенного в собственность земельного участка в юстиции. Риск «попасть» на недобросовестного продавца: • Продающая сторона (продавец-собственник или агентство по продаже недвижимости) заинтересованы в оперативности сделки.

Какие документы нужны для продажи земельного участка?

Это быстро и бесплатно!

А если продавец окажется недобросовестным, то может и утаить некоторые существенные детали относительно участка.
Чтобы законно продать участок земли понадобятся такие документы: паспорт, подтверждающий гражданство РФ или документ, который заменяет его согласно закону; заявление, подаваемое одним из участников сделки в местное подразделение Росреестра; чек с информацией об уплате пошлины; справка БТИ, подтверждающая, что недвижимость принадлежит продавцу; документ, доказывающий право собственности продавца на земельный участок и на помещение, при условии, что оно находится в пределах участка.

Для этих целей могут послужить документы нотариата, договора и др.; если Вы получили недвижимость безвозмездно, стали наследником или Вам подарили, то Вы обязаны предоставить документы налоговых органов, которые утверждают, что собственник имущества ничего не должен по уплате налогов; для имущества, приобретенного супругами в период существования семьи, нужен документ, доказывающий, что супруг официально даёт согласие на отчуждение участка;

Какие документы нужны для продажи земельного участка: советы юриста

В обязательном порядке в бумагах отражается категория надела.

Участок может быть в пределах:

  • Поселения.
  • Особо охраняемой территории.
  • Запаса.
  • Садоводства.
  • Лесного фонда.
  • Промышленной земли.

В бумагах также указывается Это может быть:

  1. ЛПХ.
  2. ИЖС.
  3. Крестьянское/фермерское хозяйство и пр.

Кроме этого, в бумагах содержится указание на вид права:

  1. Постоянное (бессрочное) использование.
  2. Собственность/аренда.
  3. Пожизненное наследуемое владение.

В купле-продаже могут участвовать только те участки, которые находятся у граждан в собственности и прошли кадастровый учет.

Необходимые документы для продажи земельного участка


Также в некоторых случаях процедура регистрации сделок требует предоставления не только копий правоустанавливающих документов, но и оригиналов.

При аренде надела допускается переуступка права приобретателю. Таким образом, становится ясно, какие документы нужны для продажи земельного участка в первую очередь.

Сотрудник МФЦ, Кадастровой палаты или Росреестра может потребовать документы для проведения юридической экспертизы. Вам же будет предоставлена расписка, в которой должен быть указан подробный перечень изъятых документов: В качестве документа, удостоверяющего личность, могут потребовать: паспорт гражданина РФ, паспорт военнослужащего, загранпаспорт.
Если же паспорт гражданина был утерян, в качестве удостоверяющего документа может использоваться справка с фото, которая выдается в органах внутренних дел. Документы, которые подтверждают право владения недвижимостью.

Как правило, предоставляется свидетельство о госрегистрации недвижимости. Документы на участок – , с обязательным подтверждением в , план земельного участка. Если земельный участок используется в качестве залога, предоставляется также документы по формированию залога.

Пакет документов необходимых для продажи земельного участка

Если что-то из перечисленного не сделано, правообладателю земли перед продажей придется завершить корректное оформление участка в собственность, получить регистрационное свидетельство, оформляемое по новому образцу, и поставить соответствующий объект на кадастровый учет.Итак, у продавца должны быть еще до заключения соглашения продажи следующие бумаги:

  1. техническая документация на строения, возведенные на участке;
  2. акт установленных земельных границ;
  3. документация, удостоверяющая право собственности на продаваемую землю;
  4. межевой план;
  5. правоустанавливающая документация на реализуемую землю (соглашение купли-продажи земель, завещание, договор дарения и др.).
  6. выписка ЕГРИП, содержащая доказательства отсутствия обременений;
  7. кадастровый паспорт земли;
Рекомендуем прочесть:  Как продать свою долю в квартире

При отсутствии у землевладельца, отчуждающего участок, полного комплекта перечисленных

Какие документы нужны для продажи земельного участка

Вам достаточно иметь такие данные:

  1. Ваш паспорт. Если в свидетельстве о регистрации указано несколько лиц, то всем им придется присутствовать при подписании договора купли-продажи.

    Их паспорта также понадобятся;

  2. Ваше свидетельство о регистрации права на собственность. Если у вас до сих пор такого документа нет, то придется его получить.

    Это основной документ, который указывает на владельца недвижимостью;

  3. Справка из Государственного реестра со всеми техническими данными ЕГРН;
  4. Документы, на основании которых вы получили свидетельство на право собственности: договор купли-продажи, если землю вы купили; дарения, когда вам ее вручили в дар; свидетельство наследования или завещания – если получили имущество.

После этого вы можете приступать к составлению договора по продаже земельного участка.

Как только вы собрали все документы, а также добились присутствия всех владельцев, которые входят в долю на собственность – можно составлять договор.

Какие документы нужны для продажи земельного участка?

Готовимся к сделке

Как правило, список включает в себя следующие позиции:

  1. свидетельство о праве собственности на объект продажи;
  2. кадастровый паспорт;
  3. документ, на основании которого было получено описываемое выше свидетельство.
  4. удостоверение личности (паспорта) участников сделки (двух сторон);
  5. договор КП (купли-продажи);
  6. подтверждение оплаты пошлины;
  7. заявление, составленное по официальному образцу;
  8. согласие супруга на отчуждение земли;

Поговорим немного подробнее о том, какие документы нужны для продажи земельного участка.

В первую очередь необходимо озаботиться подготовкой кадастрового паспорта.

Он является одним из главных документов и обязательно должен быть у любого собственника.

В нем содержатся базовые сведения о земле, а именно, ее уникальный номер, границы расположения, размеры и другие нужные данные.

Какие документы необходимы для продажи участка земли и где их можно получить?

Для заказа межевых работ необходимо обратиться в местное БТИ или частную проектную компанию, имеющую лицензию на проведение геодезической деятельности.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

проводятся в течение 1-3 недель и могут стоить о 3000 до 17000 рублей, в зависимости от региона предоставления услуги, доступности границ участка и его удаленности от муниципального центра.

Важно учесть, что расходы на оформление кадастрового документа садового или дачного участка при его первичной приватизации оплачиваются за счет местного бюджета ().

Оформление по готовому межевому плану происходит в Росреестре в течение пяти дней, после чего можно заказать бумажный вариант кадастрового паспорта за 1400 рублей.