Какнаписать дополнительное соглшение к трудовому о переводе 0 5 ставки

Какнаписать дополнительное соглшение к трудовому о переводе 0 5 ставки

Заявление о переводе на полставки

  • Далее специалист кадрового отдела вносит все необходимые записи в его личную карточку и трудовую книжку, а бухгалтерия начинает производить расчет и выплату заработной платы по вновь установленной ставке.
  • Сначала работник пишет заявление, на основе которого руководитель предприятия выпускает соответствующий приказ (по типовой или произвольной форме).
  • Затем с сотрудником заключается дополнительное соглашение к текущему трудовому договору, в котором ставятся новые условия работы, в том числе количество рабочих часов в день и размер заработной платы.
  • В штатное расписание организации также вписываются нужные коррективы, касаемо работника или группы работников, перешедших на полставки с указанием новых деталей: количества рабочих часов в день, в неделю и прочих изменившихся условий.

Некоторое отличие имеет процедура перевода, если она происходит по инициативе работодателя.

Перевод на полставки по инициативе работника

Затем необходимо уведомить работников о предстоящих изменениях в письменной форме.

Причем не позднее чем за два месяца до планируемых изменений. Тем сотрудникам, которые не согласны продолжать работать в новых условиях, необходимо предложить в письменной форме вакантную должность (в том числе нижестоящую) или работу (в том числе нижеоплачиваемую), которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.

Внимание

В обоих случаях сотрудник остается работать в пределах той же организации.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии в данной местности.

Как оформить перевод работника с полной ставки на 0,5 ставке по той же должности?

31.03.2010 А.С.

Однако эти понятия не идентичны. При перемещении сотрудника меняется его рабочее место. При этом условия трудового договора и трудовая функция остаются прежними. То есть сотрудник выполняет ту же работу при смене рабочего места.
Глебова Таким образом, изменить режим рабочего времени возможно, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором можно использовать следующую формулировку: «Пункт 5.1. раздела «Рабочее время и время отдыха» трудового договора от ___________ № ____ изложить в следующей редакции: Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 10 (десять) часов: начало рабочего дня – 9.00, окончание – 11.00.».

Образец дополнительного соглашения в подборке материалов Системы.

На основании дополнительного соглашения издается приказ аналогичного содержания: «Установить с __________2013 г. экономисту Ивановой И.И. следующий режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя продолжительностью 10 (десять) часов: начало рабочего дня – 9.00, окончание – 11.00.». Образец приказа: «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование

Рекомендуем прочесть:  Закон о вечном учете авто

Перевод на 0 5 ставки оформление

Перевод на 0.5 ставки с полной ставки — это не тот перевод, который сопровождается изменением должности или места работы сотрудника, а потому оформлять документ нужно не с использованием типовой формы Т-5.

Форма Т-5 приказа о переводе применяется лишь при действительных перемещениях работника между подразделениями, отделами и должностями.

Перевод на 0.5 ставки — это всего лишь изменение режима работы, установление неполного рабочего дня. Унифицированной формы документа не существует для этой цели, поэтому каждой организации дано право самостоятельно подготовить удобный бланк. В документе сотрудник должен указать:- причину перевода; — период перевода; — предпочитаемый режим работы.

Руководитель организации визирует заявление, тем самым соглашаясь на перевод или нет.

Перевод работника на 0,5 ставки: приказ и другие важные документы

Как правило, такой тип распорядительной документации составляется при необходимости изменения рабочей нагрузки.

Далее заключаем с работником допсоглашение к трудовому договору, где прописываем новые условия труда (режим рабочего времени и размер заработной платы).
Образец приказа о переводе на 0,5 ставки по инициативе работника должен быть разработан в организации, так как законодатель не запрещает изменение режима труда по данному основанию. Но чтобы кадровая инспекция не нашла нарушений в оформлении подобного изменения режима труда, вся документация должна быть оформлена правильно.

Об этом и пойдет речь далее. У любого человека могут возникнуть обстоятельства, не позволяющие посвящать работе 8 часов в день. Если просто увольнение — это слишком радикальное решение, Трудовой кодекс подсказывает более мягкий вариант: возможность работать неполное рабочее время (). Переход на такой режим должен произойти по соглашению сторон.

Работник должен проявить инициативу, написав заявление. Образец заявления на перевод на 0,5 ставки по инициативе работника приведен ниже.

Оформление перевода сотрудника на полставки

Отметим, что изменение количества рабочих часов может быть любым, равно как и уменьшение тарифной ставки.

Однако процедура оформления перевода на неполное рабочее время одинакова.

Работник может быть сразу принят в организацию на полставки, если в штатном расписании предусмотрена дробная рабочая единица. В этом случае каких-либо дополнительных процедур по оформлению не требуется.

Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Перевод сотрудника на полставки, принятого изначально на условиях полного рабочего времени, является изменением существенных условий трудового договора, поэтому требует соблюдение строгого порядка в оформлении. Читайте по теме в электронном журнале По семейным или иным обстоятельствам у работника может возникнуть необходимость сократить свой рабочий день.

В этом случае перевод на неполную занятость должен быть согласован с работодателем – то есть произойдет он по соглашению сторон.

Как составить приказ о переводе на 0 5 ставки

Как правильно написать заявление и оформить приказ. Ответ Ответ на вопрос: В данном случае нет перевода, речь идет об установлении работнику неполного рабочего времени. Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным условием трудового договора.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ) или по инициативе работодателя при наличии причин, связанных с изменением организационных или технологических условий труда в порядке ст. 74 с предварительным уведомлением не позднее, чем за два месяца.

Затем с сотрудником заключается дополнительное соглашение к текущему трудовому договору, в котором ставятся новые условия работы, в том числе количество рабочих часов в день и размер заработной платы.

Menu

65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится.

Единственное, если предусматривается выполнение меньшего числа обязанностей, то это отражается в должностной инструкции, которая перезаключается и подписывается сотрудником заново. Помимо этого, с работником заключается трудовой договор, в котором прописывается число рабочих часов.

Все необходимые изменения вносит кадровая служба предприятия, и здесь важно знать следующие нюансы: Оплата труда сотрудника производится пропорционально объему работ или же отработанному времени (по согласованию с руководителем).

Сотрудник сохранят за собой право на , а также начисление трудового стажа согласно ст. 93. В случае установления режима неполного трудового дня в расписании оговариваются непосредственные часы работы сотрудника, а переработанное время считается как сверхурочные часы, которые оплачиваются соответственно.

Перевод работника с 0 5 ставки на полную ставку доп соглашение

№ 2.

Документальное оформление Режим неполного рабочего времени может быть предусмотрен в трудовом договоре либо установлен приказом руководителя.

В последнем случае, если для сотрудника этот режим отличается от общего, действующего в организации, этот факт необходимо отразить в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режимарабочего времени (ст.

72 ТК РФ). Кроме того, может потребоваться внести изменения во внутренние документы организации (например, в приложение к коллективному договору), если в них установлен список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени. Приказ о переводе на полную ставку (образец) Помимо нормальной продолжительности рабочего времени, трудовое законодательство предусматривает режим неполного рабочего времени.