Какое кресло нужно в автомобиле для 8 летних детей

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденного и детское автокресло для ребенка от 1 года?


СодержаниеВ вопросе о том, как выбрать автокресло для ребенка, может помочь ECE R44/03 – европейский стандарт безопасности.

Классификация автомобильных кресел для детей основывается на соответствии их особенностей возрасту и весу малыша, не лишним будет акцентировать свое внимание на способах закрепления кресла в салоне автомобиля и вариантах фиксации в нем пассажира.

Ниже приведена эта информация в виде таблицы. Глядя на таблицу и зная вес вашего ребенка, легко определить, какой группы автокресло вам необходимо.ГруппаВес (кг)Возраст (лет)Описание00-100-0,5Ребенок в таком кресле может быть зафиксирован как в горизонтальном положении, ремнем через живот, так и в трех точках при сложенном автокресле.0+0-130-1,5Этот вариант позволяет перевозить ребенка полулежа, располагаться такое устройство может как по ходу движения, так и спиной к лобовому стеклу.19-181-4В этой группе кресел фиксация пассажира

Как выбрать детское кресло в автомобиль

Она показывает, что изделие абсолютно безопасно и полностью отвечает действующим европейским стандартам и национальному ГОСТу 41.44-2005. Еще 1982 году было принято решение производить краш-тесты детских кресел, с целью обнаружения брака или несоответствия нормам.

В том же году в продажу начали поступать изделия для детей со знаком качества ECE R44/03.

В 2009 году были многократно пересмотрены и ужесточены требования к автомобильным сиденьям этой категории.Согласно этому же стандарту существуют отдельные группы кресел для детей разных возрастов и весовой категории.

Рассмотрим их подробнее.Для удобства все автомобильные кресла разделяются на несколько групп.Изделия этого типа представляют собой пластиковые люльки, в которых ребенок находится в положении «лежа». Кресла «нулевой» группы подходят для новорожденных и грудных детей, весом до 10 кг.

Нужно ли автокресло ребенку 8 лет

Упоминается также о запрещении перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.Долгое время не утихали споры о возможности перевозить детей на переднем сидении, и с какого возраста ребенка это считается правильным и разрешенным.

Сама люлька устанавливается поперек движения машины, благодаря чему родитель в любой момент может проверить или покормить малыша.
Ведь многие автовладельцы придерживаются мнения, что переднее расположение может быть опаснее, чем второй или третий ряд кресел и впереди могут ехать только взрослые. Допускается перевозка детей в салоне легкового авто либо в кабине грузового. Запрещается перевозить пассажиров детского возраста в кузове либо прицепе.
Соблюдение мер безопасности при транспортировке ребенка.

Запрещена перевозка малышей на заднем сиденье мототранспорта. Перевозка организованной группы детей (свыше восьми человек) возможна лишь автобусом. Допускается транспортировка детей, возраст которых не достиг 12-ти лет, на переднем пассажирском сиденье авто, в случае наличия автокресла либо автолюльки.

Как правильно выбрать детское кресло в автомобиль в 2020 году: лучшее для всех возврастов по тестам

Так как эти стандарты достаточно строгие, только самые лучшие компании, прошедшие тщательный отбор получают подобные сертификаты.

Выбирать автокресло по категории следует руководствуясь только весом, а не возрастом ребёнка потому как последнее носит лишь информационный характер. Исключите факты приобретения поддержанных кресел, потому как такие устройства могут иметь не видимые глазу повреждения, либо некоторые элементы могут отсутствовать, а это уже напрямую влияет на безопасность.

Если вы отдаёте предпочтение автокреслу, которое сочетает в себе несколько групп, то обращайте особое внимание на п.1, так как подобное устройство больше всего подвержены сниженному уровню безопасности.

Детские автомобильные кресла из группы «0», согласно многочисленным тестам весьма ненадёжны и при их эксплуатации ребёнок вероятнее всего получит травмы.

Поэтому лучше всего

Как перевозить детей в машине? Одному 8 другому 4. Кресел нет) Какая-нибудь альтернатива есть? чтобы по правилам))

Недопустимо использовать детские сидения, не соответствующие возрасту и росту ребенка.

Если ребенок достаточно большой, и не получается подобрать для него сидение, достаточно просто подложить под него подушку или специальную подставку, и пристегнуть его ремнем безопасности.

Мы категорически не рекомендуем использовать «Адаптеры ремня безопасности» (якобы сделанные в Великобритании и имеющие Европейские свидетельства о сертификации) появившиеся в последнее время на рынке, и не имеющие сертификата соответствия, выданного Ростестом.

В этих адаптерах нижний ремень безопасности проходит через живот или грудь ребенка, и в случае ДТП может причинить тяжелейшие травмы. Нижний ремень должен фиксировать ребенка в районе таза или бедер, а верхний — в районе плеча (ключицы) . Для грудных детей можно воспользоваться специальными автомобильными люльками, или купить коляску, трансформируемую в автомобильное сидение.

5 видов детских автокресел

Главный плюс – горизонтальное положение.

Обязательно для перевозки недоношенных и слабых детей в силу их физиологических особенностей. Отсутствует давление на неокрепший позвоночник.Люлька устанавливается в машине вдоль пассажирского сидения сзади.

Маленький пассажир пристегивается одновременно штатными и внутренними ремнями безопасности.Минусы автокресел «0»:

  1. громоздкость — занимает сразу два пассажирских места;
  2. результаты тестов показали, что люлька не способна защитить при фронтальном ударе автомобиля.

При выборе такого автокресла уделяйте внимание материалу корпуса (ударостойкости и прочности) и качеству обивочных тканей.Автокресла 0+ более надежны и безопасны, потому что устанавливаются противоположно ходу движения. Предназначены для веса грудничка до 13 кг и бывают стационарными или в виде переносок.

Последний вариант больше популярен, так как такое кресло

Детские автокресла после 7 лет: за и против

Пропускание верхней части ремня под рукой (как делают некоторые родители для своих детей) чревато тем, что ребенок при резком торможении автомобиля просто выскакивает из ремней, т.е.

ремни не выполняют своей задачи и не гарантируют соблюдение правил безопасности. Таким образом, если ребенок по шкале роста достиг отметки 150 см и выше, его можно смело пристегивать штатными ремнями безопасности, если же ребенок, вне зависимости от возраста, ниже указанного роста, то его поездка должна осуществляться только при наличии специальных удерживающих систем (автокресло или бустер).

Автокресло, бустер или накладки на ремни безопасности? 1. Автокресло. Детские автокресла, как неоднократно писалось в блоге «Мир глазами мамы», делятся на группы (по возрасту/весу пассажира).

Для детей младшего и среднего школьного возраста подходят автокресла следующих групп: — 1-2-3 – или универсальные автокресла (для детей от года и до 12 лет или для детей, весом от 9 до 36 кг);

Как правильно выбрать автомобильное кресло для ребенка?

В противном случае ребенок в таком сиденье в случае аварии может удариться о другой объект, например лобовое стекло, и получить серьезные травмы или погибнуть. Во время тестов внутри автомобиля, используется моделирующая глина для определения взаимодействия манекена с другими частями автомобиля Скорость замедления движения частей манекена, например головы или груди, измеряется специальными компьютерными приборами. Если эта скорость слишком велика, то ребенок может получить травмы мозга/органов/скелета, аналогичные тем, которые получают боксеры.

В случае успешного прохождения всех тестов производитель обращается в Агентство по Сертификации Средств Автотранспорта, которое очень тщательно изучит результаты, производственные чертежи и систему контроля качества, используемую на производстве, и только после этого возможна выдача сертификата для продажи. Во-вторых, основное при выборе кресла — это вес ребенка.

Фейк-защита для самого дорогого: какие автокресла нельзя покупать ребенку

Даже для отвода глаз применять их уже не получится — это незаконно.

Только адаптеры ремня единственной торговой марки — «ФЭСТ» — пока имеют непостижимым образом полученный и действующий в рамках европейского стандарта сертификат на использование исключительно в возрастной группе II (15-25 кг.) Однако уже ведется работа о признании и его недействительным.

Самое стандартное заблуждение всех мам — о том, что безопаснее всего перевозить ребенка на руках. Это в корне не верно: в случае ДТП давление тела мамы на малыша может превышать вес ребенка примерно в 30 раз, и это сводит его шансы на выживание примерно к нулю.

Поэтому покупать автокресло даже для самых маленьких необходимо, и тут у родителей стоит выбор: приобрести категорию 0 или 0+. Мы советуем остановить выбор на втором варианте.