Какой косгу сбор за оформление билета

Оглавление:

Вопрос: По какой статье (подстатье) КОСГУ следует отразить расходы на уплату сервисного сбора организации-посреднику при приобретении через нее авиабилетов, а также на уплату сборов за оформление возврата авиабилета? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, январь 2013 г.)


Все дело в том, что в соответствии с N 180н, с одной стороны, оплата сборов, взимаемых при возврате неиспользованных проездных документов, осуществляется за счет «Транспортные услуги» КОСГУ, а с другой стороны, уплата штрафов, пеней за несвоевременную уплату налогов и сборов, оплата санкций за несвоевременную оплату поставки товаров, работ, услуг, других экономических санкций должна производиться за счет «Прочие расходы» КОСГУ. Обратите внимание: по общему правилу на «Транспортные услуги» КОСГУ относятся расходы на приобретение транспортных услуг, в то время как на «Прочие расходы» КОСГУ относятся расходы, не связанные с оплатой труда, приобретением работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации существенным условием отнесения расходов к конкретной статье (подстатье) является квалификация расхода либо в качестве оплаты транспортной услуги, либо как не связанного с оказанием таких услуг.

Командировочные расходы при поездке детей-спортсменов и тренеров на соревнования

Ежегодно разрабатываются календарные планы проведения официальных спортивных соревнований разного уровня по видам спорта. Для всероссийских и международных соревнований единый календарный план разрабатывается на уровне Минспорта.

На уровне спортивных федераций по каждому виду спорта разрабатываются свои планы. Согласно таким планам спортсмены и тренеры совершают поездки. Учреждение, которое планирует направить для участия в соревнованиях своих спортсменов, должно издать соответствующее распоряжение (приказ). Этим локальным актом должны быть назначены ответственные лица, количество и состав участников соревнований.
В акте должны быть отражены вопросы материального обеспечения названных лиц.

Оно может осуществляться: – за счет бюджетных средств – у казенных учреждений; – за счет субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания, субсидии на иные цели или средств от приносящей доход деятельности – у бюджетных и автономных учреждений.

Сбор за оформление билета в авансовом отчете

Но есть одно очень важное условие — сумма налога должна быть выделена в этих документах отдельной строкой, т.е.

должна быть обозначена конкретная сумма налога. Последние разъяснения по этому вопросу приведены в письмах Минфина от 30.01.2015г.

№03-07-11/3522, от 14.10.2015г. №03-07-14/58804, от 30.07.14г.

№03-07-11/37594. Все, что бухгалтеру надо знать про учет электронных билетов на поезд и самолет Как осуществляется возврат билетов, купленных через электронную систему расчетов? Для возврата билета требуется иметь обоснование – подача заявления в форме претензии на возврат средств. Внимание Всю форму данного документа мы здесь разбирать не будем, посмотрим лишь особенности, которые нужно знать, отражая электронный билет в авансовом отчете.
Во-первых, если организация покупала билет за свой счет, а затем выдавала его сотруднику, то выданный билет будет отражен как аванс в блоке по авансам/перерасходам.

Применение бюджетной классификации Российской Федерации в 2008 году

Расходы же, связанные с оплатой упомянутых информационных услуг, следует относить на подстатью 226.

По какому коду бюджетной классификации отражают расходы по приобретению талонов на вывоз мусора (твердых бытовых отходов): 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» или 225 «Услуги по содержанию имущества»? В соответствии с Порядком расходы по приобретению учреждениями талонов на вывоз мусора бухгалтеру следует отражать по подстатье КОСГУ 225 как расходы по содержанию имущества. В связи с рассмотрением дела в суде у учреждения возникла необходимость воспользоваться услугами адвокатской конторы.

На какой код классификации относить расходы по оплате этих услуг?

Согласно действующей классификации РФ, расходы на оплату услуг адвокатов (и иных лиц, оказывающих юридическую помощь, — представителей), участвующих в рассмотрении дела в суде, следует отнести на подстатью 226 «Прочие услуги».

На какой код КОСГУ относить расходы на возмещение проездного билета госслужащему?

Отражение операций по счету 208.22. осуществляется в Журнале по расчетам с подотчетными лицами (п.

219 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Если же размеры и порядок компенсации расходов установлен коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (например, приказом руководителя учреждения, Правилами трудового распорядка), то ее начисляйте на счете 302.12 и выплачивайте по элементу вида расходов 112.

В бухучете и отчетности компенсация должна пройти по подстатье КОСГУ 212 «Прочие выплаты». При начислении компенсации за разъездной характер работы сделайте проводку: Дебет 1.401.20.212 Кредит 1.302.12.730 — начислена компенсация за разъездной характер работы. Отражение операций по счету 302.12.

осуществляется — в Журнале операций расчетов по оплате труда (п. По элементу вида расходов 112 подстатье КОСГУ 222 отражаются

На какие вид расходов и статью (подстатью) КОСГУ бюджетному учреждению отнести расходы, связанные со сборами, взимаемыми за возврат подотчетным лицом неиспользованных проездных билетов?

Ответ: В случае направления в служебную командировку работнику возмещаются расходы на проезд и наем жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя (руководителя организации) (ст.

258 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).
168 Трудового кодекса РФ, п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749).

III Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н), расходы государственных (муниципальных) учреждений на осуществление командировочных и иных выплат и компенсаций работникам государственных (муниципальных) учреждений, обусловленных их статусом в соответствии

Приобретение электронных авиабилетов

внесено дополнение о том, что при использовании воздушного транспорта для проезда работника учреждения и членов его семьи к месту использования отпуска указанного работника и (или) обратно к месту постоянного жительства проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту использования отпуска либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту использования отпуска и (или) обратно.

Согласно пп. 5(1).2 п. 5(1) разд.

Точно такая же формулировка теперь содержится и в постановлении Правительства РФ «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации,

Возмещение расходов командированному сотруднику

Распределить командировочные по КВР и КОСГУ удобно по шпаргалкам: для учреждений, для госорганов.* Об этом сказано в разделах III, V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 № 65н, и разъяснено в письме Минфина России от 19 августа 2016 № 02-05-10/48951.

Какие расходы на проезд в командировку организация должна компенсировать сотруднику Организация обязана возместить сотруднику:  расходы на проезд до места командировки и обратно;  расходы по проезду из одного населенного пункта в другой (если сотрудник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах).
В состав этих расходов входят:  стоимость проездного билета на транспорт общего пользования (самолет, поезд и т.

д.);  стоимость услуг по оформлению проездных билетов;  расходы на оплату постельных принадлежностей в поездах;  стоимость проезда до места (вокзал, пристань, аэропорт)

КБК на услуги по продаже билета

)) Уплата страхового сбора также по КОСГУ 222. Об этом говорится в Приказе Минфина России от 21.12.2012 N 171н

«Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»

: «Подстатья 222 Транспортные услуги На данную подстатью относятся расходы на приобретение транспортных услуг, в том числе: . возмещение расходов за пользование на транспорте постельными принадлежностями, разного рода сборов при оформлении проездных документов (комиссионные сборы (в том числе сборы, взимаемые при возврате неиспользованных проездных документов), уплата страховых премий по обязательному страхованию пассажиров на транспорте и т.д.)».