Какой срок действует если он не установлен

Актуальность и действие во времени кадровых документов


Если же мы хотим акцентировать, что приказ вступает в силу именно с определенной в реквизитах даты, можно сделать оговорку: «Настоящий приказ вступает в силу с указанной в нем даты». Вместо слов «вступает в силу» можно употреблять и фразы «начинает действовать», «подлежит применению», «подлежит исполнению», «вводится в действие».

Выбор конкретной формулировки будет зависеть от характера самого приказа, а также (иногда) и от ­стилистических ­предпочтений руководителя, подписывающего ­документ. Бывает так, что приказ либо отдельные его пункты вступают в силу не в дату издания самого приказа, а позднее. Пример 1 СвернутьПоказать Приказ датирован 2 апреля 2015 г.
А нужно, чтобы он начал действовать 5 мая 2015 г. При этом пункт 5 приказа должен начать действовать только с 1 июня 2015 г.

В этом случае следует употреблять формулировки следующего содержания: «Настоящий приказ вступает в силу 5 мая 2015 г., за исключением п.

И какой срок действия договора, если срок действия в договоре не указан?

6.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли

Сроки в гражданских правоотношениях. Какие ошибки распространены в расчетах

Ответ есть только в судебной практике.

Процессуальные сроки . Разъяснения Высшего арбитражного суда имеются лишь в отношении аналогичного порядка расчета сроков, установленного вчасти 4статьи 113 ичастях 1–3статьи 114 Арбитражного процессуального кодекса (эти положения о процессуальных сроках сформулированы так же, как положениястатьи 192ГК РФ). По мнению Президиума, день окончания срока соответствует определяющей дате (п.

15информационного письма от 22.12.05 № 99

«Об отдельных вопросах практики применения Арбитражного процессуального кодекса РФ»

).

Другими словами, если, например, для месячного срока определяющей датой является 5 сентября, то дата начала течения этого срока – 6 сентября, а дата последнего дня срока – 5 октября (а если 5 октября – нерабочий день, то ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 193 ГК РФ). Гражданско-правовые сроки .

определения ВАС РФот 11.05.11 № ВАС-2668/11 ,от 17.12.09 № ВАС-16083/09, постановления федеральных арбитражных судовМосковского округа от 05.03.11 по делу № А40-99593/09-110-659,от 13.05.09 по делу № А40-72846/08-94-510,Уральского округа от 19.05.11 по делу № А50-19096/2010,Поволжского округа от 25.05.10 по делу № А57-958б/2002,Западно-Сибирского округа от 17.03.09 № Ф04-1547/2009(2458-А03-12)

Каков срок выполнения работ или оказания услуг при отсутствии договора или этого условия в договоре?

Например, исполнитель в ответ на заявление потребителя приступил к оказанию услуг (, , , ГК РФ).

В отношении даты окончания гражданско-правовых сроков у судов преобладает такая же точка зрения (см.
При составлении одного документа условие о сроке выполнения работ или оказания услуг, как правило, указывается в тексте договора.

При обмене документами срок договора может быть определен в оформленных при обращении потребителя документах. Так, срок может быть указан в квитанции или ином документе и при этом такие условия могут признаваться договорными. Но на таком документе должны быть подпись и печать (при наличии) исполнителя или иные реквизиты, подтверждающие, от кого именно исходит документ.

Если обязательство выполнить работы или оказать услуги предусматривает или позволяет определить день его исполнения либо период, в течение которого оно должно быть исполнено, оно подлежит исполнению в установленный день или в любой момент в пределах установленного периода ( ГК РФ).

Таким образом, договор вместо срока выполнения работы (оказания услуги) может содержать условие, позволяющее определить данный срок.

Когда начинается и заканчивается срок действия договора

Например, если договор одновременно подписан уполномоченными сторонами лицами при личной встрече, то он считается заключенным в этот момент.

Но если, к примеру, вы направили другой стороне проект договора по почте, он будет заключен в тот день, когда вы получите подписанный договор от другой стороны.В ряде случаев момент заключения договора определяется иначе. С какого момента заключен договор, если акцепт получен с опозданиемДнем заключения договора в этом случае все равно является день получения от контрагента подписанного акцепта.

Однако учтите, что если акцепт получен с опозданием, то договор будет считаться заключенным только при определенных условиях.Так, если опоздание произошло по вине контрагента, то, когда вы получите акцепт, вам нужно немедленно сообщить контрагенту о его принятии.

Если же контрагент отправил акцепт вовремя, то договор будет заключен, только если вы не сообщите

О порядке определения даты вступления в силу и периода действия нормативных правовых актов (Д.А.

Кузякин, «Законодательство», Спецвыпуск, ноябрь 2004 г.)

В соответствии с от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ

«О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания»

федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом РФ и вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.

Согласно названного закона официальным опубликованием указанных актов считается первая публикация их полного текста в «Парламентской газете», «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации».

Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» установлено, что датой

Если срок действия лицензионного договора не определен, он принимается равным пяти годам

Таким образом, если из условий лицензионного соглашения нельзя определить срок использования программы, налогоплательщик, применяющий метод начисления, распределяет расходы с учетом принципа равномерности. При этом компания в налоговом учете вправе самостоятельно определить период, в течение которого такие расходы будут учитываться для целей налогообложения прибыли.

Данная позиция отражена, например, в письме Минфина от 18.03.13 № 03-03-06/1/8161. В новом письме чиновники несколько скорректировали свою точку зрения. Авторы письма предложили руководствоваться нормой пункта 4 статьи 1235 Гражданского кодекса.

Она гласит: если в лицензионном договоре срок его действия не определен, договор считается заключенным на пять лет. С учетом этой нормы, специалисты Минфина сделали следующий вывод: если условиями лицензионного соглашения срок использования программы для ЭВМ не установлен, расходы на

Срок действия контракта и срок исполнения обязательств: проблемы и решения (Гурин О.Ю.)

В настоящей статье приводится обзор новейшей правоприменительной практики по вопросам, связанным с использованием заказчиками различных способов установить в контракте срок его действия.

Перечень таких способов содержится в ст. 190 ГК РФ: срок может быть определен календарной датой или истечением периода времени (исчисляемого годами, месяцами, неделями, днями или часами), а также указанием на событие, которое неизбежно должно наступить. Момент вступления контракта в силу и сроки исполнения обязательств По общему правилу, которое сформулировано в п.

1 ст. 425 ГК РФ, договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. При этом, если перевести «с юридического на русский» норму п. 1 ст. 433 ГК РФ (

«договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта»

), получим следующий практический вывод: договор считается заключенным с момента его подписания обеими сторонами.

Срок службы, срок годности и гарантийный срок — сроки ответственности

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18.

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость.

В порядочных магазинах, независимо от.