Камера фиксирует пересечение стоп линии

Камера фиксирует пересечение стоп линии

Как останавливаться перед стоп-линией


Это карается штрафом в 800 рублей. На вопрос, считается ли нарушением наезд хотя бы бампером, ответ однозначный – да. Штраф придется заплатить, если автомобиль пересечет стоп-линию любой частью. Обычно такие нарушения регистрируются камерой в автоматическом режиме, компьютеру все равно бампер наехал или колесо.

Есть пересечение разметки, фиксируется нарушение, выписывается штраф, высылается квитанция. Но к счастью для многих водителей видеонаблюдением у нас оборудован лишь малый процент перекрестков.

Если движением управляет регулировщик, действует то же правило – водитель обязан остановиться перед стоп-линией, не доезжая регулировщика. Пересечение линии, когда движение уже запрещено, это тот же штраф 800 рублей. За повторное нарушение в течение года, согласно ч.2 ст. 12.12 КоАП, сумма штрафа возрастает до 5 тыс.
рублей, возможно и лишение прав сроком до полугода.

Камера фиксации пересек знак стоп зима линии не видно

Если летом в подобных местах нередко видна сплошная линия, то зимой ее невидимость не освобождает от ответственности, если есть соответствующие знаки (например, крутой поворот).

Сужение и невидимые полосы Брустверы по краям дороги, колеи, невидимость продольной разметки — все это приводит к войне за «рядность» между попутными и встречными автомобилями.

Внимание Особенно коварны ситуации, когда один из водителей ездит постоянно и помнит расположение полос и другие особенности, а другой ориентируется лишь по видимым признакам.

Но опять же, если разметка лишь частично заметена снегом, но все же видна, она имеет юридическую силу.

И в случае ДТП не исключен вариант, что прав будет водитель, которые ехал по разметке.

  1. Не создавать проблем другим транспортным средствам при совершении маневров (что особенно актуально для новичков).

Заметим, что стоп-линия может быть представлена не только разметкой, но и дорожным знаком.

Остановился за стоп-линией — что мне за это будет?

Малый классВчера, в 15:52Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеПервые изображения интерьера новой Весты попали в СетьВчера, в 9:1344 Lada XRAY Cross: тест-драйв на все деньги12 декабря26 Где покупать запчасти, а где этого точно не стоит делать12 августа17 Бензиновый мотор 1879 года для «России»16 декабря8 Автомобили Volkswagen в очередной раз подорожалиВчера, в 8:234 Новости smi2.ru НовостиContinental сделает шины из российских одуванчиковВчера, в 19:12Как быстро убежать от грузовика: материнский инстинкт или молниеносная реакция?Вчера, в 17:56В Hyundai создали систему доступа в автомобиль по отпечатку пальцаВчера, в 17:20«Авторынок»Лучшие автомобили 2022 года.

Малый классVolkswagen отзывает 4320 кроссоверов из-за коротких замыканийПервые изображения интерьера новой Весты попали в СетьСпецпроектыПарк ЗРFord EcoSport из парка ЗР: как сэкономить на топливеТехническая средаНепонятная вибрация при движении? Рассказываем, в чем проблемаТехническая средаПлохо светит фара? — 40 рублей и 30 минут на решение21 февраляМожно ли такое нарушение трактовать как-то иначе — например, как проезд на запрещающий сигнал светофора?

Попробуем разобраться и оценить риски.

Зиновьев Сергей «За рулем»

Штраф за стоп-линию (заезд, выезд, пересечение) (Статья 12.10,12.12, 12.16 КоАП РФ) (видео)

На нашем сайте мы разбирали уже множество вариантов нарушения требований разметки. Наиболее грубое нарушение, это конечно через сплошную, то есть пересечение сплошной.

Но и другие нарушения, например выезд за стоп-линию, также повлекут за собой административное наказание. Благо это нарушение не повлечет за собой лишение специального права, но тоже неприятно. Во-первых, необходимо обратиться к разделу ПДД «Дорожная разметка», здесь находим описание для разметки под номером 1.12

1.12 (стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика); В данном случае знак 2.5 это знак «Движение без остановки запрещено» —

.

Однако, прежде чем приступить к резолюционной части, то есть рассказать вам о наказании, мы приведем информацию о требованиях к поведению, в случае если водитель имеет дело со стоп-линией.

Остановите камеру: как избежать штрафа за стоп-линию


В чем проблема?

Кадры с камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, установленной на улице Нижняя Масловка Фото: avtovzglyad.ru Ответ: и да и нет.

Штраф за стертую стоп-линию. Можно ли обжаловать штраф за стертую стоп линию, заезд за стоп-линию на разрешающий (Статья 12.12 КоАП РФ)

Как же быть!?

То есть обратимся к ПДД. Смотрим пункт 6.13

При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Можно ли обжаловать штраф за стертую стоп-линию, при имеющемся знаке «Стоп»!? Об этом мы и поговорим в нашей статье. Здесь необходимо начинать как и всегда, с азов.
Если вчитаться в эти правила, то все бы ничего, если бы не ключевые слова в скобках – знаком 6.16.

sovetnik36.ru

А как быть со сплошной или двойной сплошной линией, которая заметена снегом?

То есть по факту такие правила можно трактовать как остановка перед стоп-линией или знаком 6.16, то есть перед знаком «Стоп — линия».

Теоретически при полной ее невидимости и отсутствие других запретов на обгон, вы можете доказать в суде, что не имели возможности узнать о запрете. Однако имейте в виду следующее. Если разметка видна, просто видна плохо, суд может не признать ваши доводы. Также не забывайте о множестве ситуаций, когда обгон запрещен безотносительно линий разметки.
Например, при нахождении в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» или на двухсторонних дорогах с четырьмя и более полосами движения (причем невидимость полос в данном случае не спасет от наказания — ориентироваться нужно по ширине проезжей части).

Скажем регулируемый перекресток есть, знак «Стоп» есть, а вот сама линия уже давно стерта или просто не видна из-за снега или грязи. Как же быть!? Можно ли обжаловать штраф за стертую стоп-линию, при имеющемся знаке «Стоп»!?

Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Mitsubishi Pajero Брутала или Белый брут:) › Бортжурнал › ВАЖНО! Камеры на перекрестках, принцип работы, штрафы.

Это самая простая ситуация, в которой может быть наложен штраф.2.Рука регулировщика поднята вверх — запрещающий жест регулировщика.3.Красный и желтый сигналы, включенные одновременно.4.Желтый сигнал светофора (не мигающий). При этом существует исключение.

Если водитель не может остановиться у стоп-линии не используя экстренное торможение, то перекресток можно пересечь.

Обратите внимание, что в этом пункте речь идет не про мигающий желтый сигнал светофора, обозначающий нерегулируемый перекресток, а о постоянном желтом сигнале, включенном сразу же после мигающего зеленого.5.Зеленый сигнал светофора в основной секции и не горящий сигнал в дополнительной секции. Если стрелка в дополнительной секции не горит, то за поворот в направлении этой стрелки водитель может получить наказание, аналогичное проезду на красный свет.2.Штраф за выезд за стоп-линиюВ 2022 году размер штрафа за пересечении стоп-линии

Выезд за стоп-линию: штраф, как оспорить

Не возникает сложностей при таких условиях на регулируемых перекрестках совершать разные маневры, представленные разворотами или поворотами, так как остается достаточно много места на этом участке дороге.