Кейс ролевки для закупщика

Менеджер по закупкам – универсальный сотрудник снабжения


С помощью предложенных инструментов, Вы сможете контролировать менеджеров без снижения мотивации. Когда род деятельности позволяет заранее просчитывать и определять с высокой точностью продажи всего перечня продукции, тогда роль менеджера будет сведена к предельно четкому исполнению плана закупок. В случаях, когда имеется потребность в эксклюзивной закупке одежды, обуви, мебели, парфюмерии, ювелирных изделий и прочем, функция снабженца будет заключаться в поиске товара, в оптимальных объемах, которые будут реализованы в самые короткие сроки. В среде менеджеров по закупкам имеются такие знатоки своего дела, которые обладают уникальными навыками эффективного сотрудничества с людьми и умением всегда добиваться поставленной цели.

Плодами их работы будут лучшие поставщики, всегда готовые реализовать для вашей компании качественный продукт с минимальной стоимостью, а также предоставить рассрочку платежей и возможность вернуть нереализованный товар.

Клуб студентов «Технарь».

Уникальный сайт с дипломами и курсовыми для технарей.

Желая избежать транзитного хранения, фирма заключила договор с иностранной компанией о том, что последняя будет подавать свои танкера в порт Мариуполь точно в срок прихода судна из Туркмении.

Оба судна в порту Мариуполь швартуются борт об борт, и перекачка груза идет из одного судна в другое с использованием судового оборудования Задание: Исходя из изложенной ситуации: •предложите дальнейшие возможные пути рационализации схемы перевозки и перегрузки нефтепродуктов по контрактам указанной фирмы; •каков должен быть базис поставки нефтепродуктов по данной сделке: — в случае хранения груза в порту Мариуполь; — в случае перегрузки груза из судна в судно.

•как Вы считаете, стоит ли фирме приобрести или арендовать на долгосрочной основе в «тайм-чартер» нефтеналивные суда для регулярной доставки товаров по своим контрактам? КЕЙС №2 «Управление транспортной логистикой при автомобильных перевозках»Московская

Увеличение продаж в розничном магазине: реальная история со счастливым концом

Что соответственно влечет за собой немаленькую стоимость. Плюс второй этаж в торговом центре, да в самом центре города, но далеко не с самой лучшей проходимостью.

Скажу честно, еще ни к одному из своих консалтинговых проектов мы не приступали без анализа. Хотя вру, был один случай, когда клиент просил “Срочно! Много денег! И лучше уже “вчера”…”, но этот розничный магазин одежды пошел по стандартному пути. Магазин работал давно и у него была своя база постоянных клиентов, однако притока нового практически не было.

Я забыл упомянуть, что этот торговый центр давно перестал быть Меккой для тех, кто любит шоппинг и даже перестал быть интересным тем, кто просто любил греться холодной зимой где-нибудь; Продавцы в нем работали тоже давно и делали хорошие “продажи на цифрах” (дальше я объясню почему я написал именно так) и соответственно получали очень неплохие зарплаты;

Что такое кейсы?

Примеры решения кейсов. Бизнес-кейсы

Особенность такого обучения в том, что правильных ответов нет.

Необходимо просто найти оптимальный выход из сложившийся ситуации. Иными словами, решение кейсов каждый выбирает индивидуально.Новаторство профессоров Гарварда оказалось эффективным. Выпускники уже на выходе фактически имели подобие опыта.

Они знали проблемы и задачи успешных компаний, легко могли справляться с поставленными задачами. Фактически решение кейсов студентом давало ему реальную практику в стенах университета. Поэтому с середины двадцатого века этот метод получил распространение по всему миру.В нашей стране даже с распадом социалистической системы в девяностых годах прошлого века система образования долго существовало по накатанной.

Страны уже нет, а учебники СССР есть.

Тест для менеджеров по закупкам


Инструкция дается поочередно: сначала для группы А, потом для группы Б.

Даже учебники по истории КПСС с Лениным на обложках окончательно исчезли только к середине девяностых годов двадцатого века, не говоря уже о других дисциплинах.И только гг.
Перед этим дается общая интрукция. Общая инструкция. Представьте, что сейчас у Вас будут очень важные переговоры. Необходимо оснастить новый офис «Сбербанка» кондиционерами и системами вентиляции. Уже заключительная стадия долгосрочных переговоров, но остался открытым только вопрос цены. Сейчас у Вас будет 3 минуты для переговоров о цене.

Прошу не отвлекаться на нюансы сотрудничества и прочее (условия поставки, гарантии, обслуживание).

Важно суметь договориться за 3 минуты о цене.

После этого выводим Группу Б за дверь. Говорим отдельную Инструкцию для Группы А (Продавцы).

Кейсы для оценки продавцов при подборе

Чтобы выяснить этот момент, спросите соискателя о том, как он оценивает свои знания по технике продаж, например, по пятибалльной системе?

Итак, сейчас к Вам придет Менеджер по закупкам от «Сбербанка». Ваша задача договориться с ним о цене. Вы — профессионал рынка, знаете цены конкурентов, знаете стоимость проекта и расходы на его осуществление. Ваше руководство Вам доверило вести переговоры о цене.

Попросите его рассказать об этапах продаж. Наблюдение: если кандидат рассказывает о технологии продаж своими словами (не книжными или учебными) с комментариями на основе собственного опыта, это значит, что знания, полученные им из внешних источников, успешно перешли в умения и навыки (а не легли «в стол» вместе с раздаточными материалами тренинга).
Идеально, когда кандидат в процессе интервью демонстрирует владение технологией (потому как собеседование — та же продажа: приветствие, выявление потребности, презентация, работа с возражениями, завершение сделки).

3. Результативность продавца Прогнозировать результативность кандидата во многом можно на основе его предыдущего опыта, который уточняется следующими вопросами: Как часто вы выполняли планы

Менеджер

Александр недавно пришел в компанию, имея опыт работы в области товаров широкого спроса и начал очень резко, что, в прочем, его не очень беспокоит.

Система повышения в компании недавно изменилась и теперь руководство мало волнует то сколько человек проработал в компании – основной упор делается на интеллектуальные способности. Новая система работает в пользу Александра, который с первого раза прошел через руководящий совет по продвижениям.Олег, с другой стороны, глухо провалился.

Хотя записи в его трудовой книжке и образование менее впечатляющи, чем у Александра, тем не менее, он отнюдь не лишен сообразительности и определенно очень много и эффективно работал в компании на протяжении последних 20 лет, занимая целый ряд должностей. Вы часто советуетесь с ним и он “вырос” на ваших глазах; он никогда не возмущался по поводу назначений на должности, которые могли бы быть его.Теперь Олег будет работать под руководством Александра.

Эффективные переговоры с розничными торговыми сетями

После этого происходит разбор ошибок и вырабатывается наиболее оптимальный для каждого участника стиль взаимодействия с клиентом.

Примеры кейсов:

  1. Удержание sku в ассортименте сети (обоснование сохранения);
  2. Психологические манипуляции и атаки на переговорах в сетях.
  3. Обоснование повышения цены;
  4. Техника обоснования ввода новых sku;

Продолжительность тренинга: 2 дня (16 академических часов) Что получат участники?

  1. Научаться эффективно и в короткие сроки
  2. Отработают умение говорить на языке байеров Розничных Торговых Сетей;
  3. Четкое и структурированное понимание процесса принятия решений Розничных Торговых Сетей (локального и федерального уровня), KPI закупщика, руководителя отдела закупок, систему сбалансированных показателей в отделе закупок
  4. Научаться вырабатывать эффективную стратегию ведения переговоров;

10. Кейсы и ролевые игры

Как правило, строгих условий проведения ролевых игр нет: чаще всего это экспромт.

В результате, вы увидите, как именно ваши сотрудники используют полученные навыки. Проигрывайте ситуации регулярно – тогда получите не только пользу от повторения, но и наглядную демонстрацию результатов обучения.Полезный и бесплатный совет: придумайте что-то вроде «книги сложных ситуаций», в которую заносились бы непростые случаи и условия их возникновения. Поручите составить кейсы или ролевые игры на основе этой информации, и используйте их в тренировках.

Ваши сотрудники отработают правила поведения в сложных ситуациях и научатся решать их с минимальными проблемами для компании.В работе со своими клиентами, я часто организую так называемый ассесмент-центр, то есть составляю комплекс упражнений «ин-баскет» (имитация реальной ситуации), кейсов, игр и тестов.