Кнопочный телефон возврат в течении 14 дней

Возврат телефона в течении 14 дней


Вернуть вещь можно и без чека, однако в этом случае потребуется найти свидетелей совершения покупки (на практике без кассового или товарного чека подтвердить факт приобретения телефона в конкретном магазине крайне сложно). Вы приобрели устройство несоответствующего качества? В этом случае покупатель вправе:

  1. заменить аппарат на другую модель с перерасчётом цены (если телефон более дорогостоящий, покупателю придётся доплатить, если же дешевле – продавец обязан вернуть часть финансов);
  2. требовать возмещения затрат, понесённых покупателем в связи с ремонтом прибора в другой организации;
  3. требовать возвращения оплаченной ранее суммы денег;
  4. обменять данный прибор на аналогичный, надлежащего качества;
  5. запросить замену неисправных частей девайса или осуществление его ремонта.

Гражданин самостоятельно выбирает любой из перечисленных вариантов действий.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг.

В подробностях про то, как вернуть телефон в магазин, рассказано . Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки. Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Дополнительно может пригодиться статья про закон о защите прав потребителей: .

Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Это подтверждается федеральным законом «О защите прав потребителя» в котором указан список товаров, которые нельзя обменять или вернуть, если в них не обнаружен существенный недостаток или брак.

К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами.

Таким образом, мобильные сенсорные телефоны и смартфоны можно отнести к этой категории, однако, вопрос о возврате кнопочных телефонов остается открытым. С юридической точки зрения, принадлежность кнопочных телефонов к сложнотехническим товарам не может быть доказана стопроцентно, и всегда такое решение можно оспорить.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека для госслужащих

Можно ли вернуть непонравившийся телефон в течении 14 дней?

Если вы не предоставите чек, у продавца есть право не менять или не возвращать вам деньги за товар.

Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность.

Но отсутствие или потеря чека не лишает вас права на обмен или возврат средств! Совет! Если вы потеряли чек, советуем ознакомиться с информацией по данному вопросу: ? Провести возврат товара продавец может в случае, если убедится что на нем нет царапин, сколов на корпусе, упаковка и все комплектующие также в порядке.
Кроме того, вторым пунктом возврата является тот факт, что телефоном не должны были пользоваться. Критерии использования телефона следующие: С него совершались телефонные звонки, с общим временем разговора пять и более минут.

На устройстве найдены персональные данные, например: фото, видео, музыка, книги. Привязаны профили (например, гугл почта) и установлены вручную приложения или с Play Market (или аналогов).

Найдены следы вмешательства в операционную систему (например, получены Root-права или делалась перепрошивка).

Возврат денег зп кнопочный сотовый телефон

Важно Обмен сотового телефона по закону “ О защите прав потребителей” Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом.

Обменять или вернуть деньги – решает покупатель. Одним из вариантов защиты также является требование устранить дефект, а также снизить стоимость и вернуть разницу в деньгах.

Внимание Рекомендуется писать претензию дома, в спокойной обстановке, обдумав свою позицию и приведя в тексте нужные аргументы, а также делая ссылки на ЗоЗПП и другие нормативные акты. При передаче заявления в магазине будет составлен и отдельный акт приема мобильного телефона с указанием его технических характеристик и имеющихся проблем.

Образцы притензий Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc ; Размер 26кб; Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc ; Размер 33кб.

Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;

advocatus54.ru

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Внимание Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее. Такое разделение характерно и для сотовых средств.

Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и

Как вернуть кнопочный сотовый телефон

Однако существует перечень товаров не подлежащих обмену по данному основанию, в частности данный товар входит в данный перечень:11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства © КонсультантПлюс, 1992-2015 15 Марта 2015, 05:50 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Насколько мне известно кнпочный сотовый телефон не попадает под список технически сложных товаров, согласно следующего постановления: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2011 г. N 924 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

Возврат кнопочного телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон

К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами.

Таким образом, мобильные сенсорные телефоны и смартфоны можно отнести к этой категории, однако, вопрос о возврате кнопочных телефонов остается открытым.

Предупреждение Чтобы покупатель мог проще ориентироваться в вопросе возврата телефона, стоит изучить несколько положительных случаев судебного решения.

Например, сдать агрегат в течение 14 можно в случае, если в процессе его продажи вы были введены в заблуждение и получили неполноценную информацию о нем. Внимание Но это придется доказать, используя свидетельские показания. Желательно, чтобы их давали посторонние лица или, в крайнем случае, друзья, а не родственники.
Инфо ВАЖНО Возвращение телефона в течение 14 дней

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Такое разделение характерно и для сотовых средств.

Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции. Подробности об этом и других моментах — в статье, рассказывающей, можно ли .

Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары.

Согласно положениям закона, сотовый аппарат с сенсорным экраном, осуществляющий вызовы и способный снимать на фотокамеру, является технически сложным, соответственно, возврату в исправном состоянии не подлежит.

Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций.