Когда госдума в 2020 году будет рассматривать законопроект об упрощении получения гражданства

Госдума приняла закон об упрощённом получении российского гражданства


Эти люди сегодня не могут работать по специальности», — отметил депутат.»В существующем законе человек, который претендует на российское гражданство, должен отказаться от гражданства своей страны. Получается, люди, которые уехали, спасая свои семьи, не могут в силу юридических причин отказаться от гражданства Украины.

Наш комитет считает, что требовать от них отказ сегодня некорректно, потому что, когда неонацисты будут изгнаны с украинской земли, будет восстановлен конституционный порядок и люди смогут вернуться на историческую родину», — добавил Водолацкий.Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что инициатива по упрощению процесса получения российского гражданства позволит поддержать в первую очередь именно жителей Украины, где соотечественники «оказались заложниками политического авантюризма властей Киева и гражданской войны».»Важно, что решение об упрощённом порядке получения

Важно!

Срочно: поддержим законопроекты о гражданстве РФ!

Ваш голос в поддержку этих законопроектов очень важен для их успешного рассмотрения Госдумой.

Направляйте Ваши обращения:

  1. руководству Госдумы;
  2. в профильные Комитеты Государственной Думы;
  3. в разные фракции Государственной Думы;

(Необходимые адреса и телефоны Госдумы см.

в конце этого письма). Особенно важны письма и личные встречи на местах с депутатами Госдумы, представляющими Ваш регион. Обращайтесь через обратную связь на официальных сайтах или направляйте обращения в социальной сети, либо на электронную почту комитета или фракции (где имеется). С проектами можно познакомиться на сайте Государственной Думы http://old.duma.gov.ru/systems/law/ в разделе поиска по номеру законопроекта.

Итак, вот законопроэкты, на которые надо ссылаться: – № 527255-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощенного порядка принятия в гражданство Российской Федерации отдельных категорий иностранных граждан, в котором снимается требование регистрации по месту жительства для подачи документов на гражданство участниками Госпрограммы «Соотечественник», а также предоставляется право Президенту РФ своим указом определять из гуманитарных соображений круг лиц, получающих право на упрощенную процедуру приобретения гражданства;

Стало известно, когда Госдума упростит получение гражданства РФ для украинцев

Он отметил, что украинцам приходится на протяжении многих лет преодолевать препоны российской бюрократии для того, чтобы получить паспорт гражданина России. В качестве примера он привёл случай с сыном погибшего в результате теракта лидера ДНР Александра Захарченко. «Вот у меня был Захарченко, сын убитого Александра Захарченко.

Совсем молодой парень, который учится в нашем институте. И он говорит: Леонид Иванович, мне надо, я посчитал, 2,5 — 3 года, чтобы получить российское гражданство.

Мы будем по нему ходатайствовать перед президентом, просить для него сделать исключение, однако таких украинцев сегодня сотни тысяч, которые готовы вступить в российское гражданство и не испытывать вот этих мытарств и издевательств над собой», — сказал российский парламентарий.

В Госдуму внесен проект закона, упрощающего получение российского гражданства жителями СНГ

«Даже если таковых будет немного, но вопрос о депортации людей, более чем 20 лет проживших в России и давно потерявших связь со страной исхода, – скандален и безнравственен по определению.

Он отметил, что в России есть закон, упрощающий получение гражданства для носителей русского языка, однако русскоязычные граждане Украины в большинстве своём не могут им воспользоваться. «Они не являются носителями русского языка по сути нашего действующего закона.
Поэтому ограничение срока действия данной главы необходимо снять», – говорится в пояснительной записке к документу.Также депутат Затулин отметил, что сейчас в МВД существует практика по изъятию или объявлению недействительными паспортов граждан Российской Федерации во внесудебном порядке. «Чаще всего жертвами подобной практики становятся граждане бывшего СССР, до середины 90-х годов прошлого века вернувшиеся на свою историческую родину, в Россию, из бывших советских республик.

Подавляющее большинство лиц этой категории на протяжении последних 20 лет обоснованно считали себя и признавались нашим государством гражданами Российской Федерации, выполняли все вытекающие из этого обязанности», – говорится в

Получить российское гражданство станет проще

«Всем известна демографическая ситуация в стране. И, как отмечал и президент Владимир Путин, изменить её в лучшую сторону можно, в том числе за счёт возвращения соотечественников.

С учётом этого мы провели работу по подготовке проекта указа президента о внесении изменений в Госпрограмму, которые обеспечат приоритет переселения многодетным семьям соотечественников», — рассказал Леонид Калашников. Он с коллегами рассчитывает, что указ обретёт силу в ближайшее время.

С подачи президента вопросы упрощения натурализации для ряда иностранных граждан не теряют актуальности в повестке законодателей. Один из них — создание благоприятных условий для талантливой молодёжи, которая едет учиться в Россию. В конце лета замглавы МВД Александр Горовой поправки в законодательство, которые позволят иностранным студентам едва ли не автоматически становиться российскими гражданами.

«Речь идёт об упрощении

Русским пора возвращаться домой. Россия ждёт

Эта проблема особенно остро встала на Украине, где наши бывшие соотечественники, оказались заложниками политического авантюризма властей Киева и гражданской войны» «Важно, что решение об упрощенном порядке получения российского гражданства будет принимать лично глава государства, руководствуясь гуманитарными целями и принципами гуманизма», — отметил Вячеслав Володин.

Этот законопроект, по его словам,

«направлен на реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, где »

.

: 1) в статье 14: а) часть седьмую изложить в следующей редакции: «7.

Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, имеющие регистрацию по месту

В Госдуму внесли законопроект, упрощающий получение жителями СНГ гражданства России

Затулин также указал, что сейчас в МВД практикуют внесудебное изъятие или объявление недействительными паспортов граждан России, что грубо нарушает их права.

Чаще всего страдают граждане бывшего , до середины 90-х вернувшиеся в Россию из бывших советских республик. Большинство из них, по мнению автора проекта, обоснованно считали себя гражданами Российской Федерации.

«(Они. — Прим. ред.) выполняли все вытекающие из этого обязанности — платили налоги, проходили службу по призыву в Вооруженных силах, своевременно осуществляли обмен российских паспортов»

, — подчеркнул депутат.

Парламентарий пояснил, что изъятие паспортов или признание их недействительными фактически означает лишение прав гражданина. По существующему законодательству решение о приобретении подлежит отмене только в случае, если суд установит, что его приняли на основании подложных документов или заведомо ложных сведений.

Затулин

В ГД внесли законопроект, упрощающий получение жителями СНГ гражданства РФ

Внесудебное изъятие Затулин также указал, что сейчас в МВД практикуют внесудебное изъятие или объявление недействительными паспортов граждан России, что грубо нарушает их права. Чаще всего страдают граждане бывшего СССР, до середины 90-х вернувшиеся в Россию из бывших советских республик.Большинство из них, по мнению автора проекта, обоснованно считали себя гражданами Российской Федерации.

«(Они. — Прим. ред.) выполняли все вытекающие из этого обязанности — платили налоги, проходили службу по призыву в Вооруженных силах, своевременно осуществляли обмен российских паспортов»

, — подчеркнул депутат.

Парламентарий пояснил, что изъятие паспортов или признание их недействительными фактически означает лишение прав гражданина. По существующему законодательству решение о приобретении гражданства подлежит отмене только в случае, если суд установит, что его приняли на основании подложных документов или заведомо ложных сведений.

Профильный комитет обсудил законопроектную деятельность в сфере получения гражданами Украины гражданства РФ в упрощенном порядке

«В случае принятия указанного законопроекта и вступления изменений в силу будет издан Указ Президента РФ, согласно которому целый ряд категорий граждан Украины получит право на получение в упрощенном порядке гражданства РФ», — пояснил Сергей Гаврилов.Кроме того, законопроект упрощает прием в гражданство РФ участников госпрограммы по переселению в РФ соотечественников, получивших разрешение на временное проживание или вида на жительство.