Когда нужно утвердить штатное расписание на 2020 год

Оформление по правилам: штатное расписание 2020


Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст. 22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ). При необходимости диверсифицировать оклады работников, занимающих одинаковые должности, самым безопасным будет ввести в форму Т-3 понятия «старший», ведущий», «помощник» и т.п. Например «Старший кассир». Помимо этого в трудовых договорах с работниками нужно прописать различный функционал сотрудников на одноименных должностях:

  1. разные права и обязанности;
  2. различный уровень ответственности.

Другим способом обезопаситься от претензий проверяющих является введение специальной надбавки для сотрудников, которых предполагается поощрить.Отвечаем: скачать штатное расписание на 2020 год, оформленное по всем правилам, можно в статье «».Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату.

Штатное расписание: сроки утверждения

Ведь штатное расписание содержит полную информацию о людских ресурсах организации и о месячном фонде оплаты труда (ст.

57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Если все же составлять «штатку», то каковы сроки утверждения штатного расписания 2020?Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).Этот вопрос интересует кадровиков, как уже функционирующих компаний, так и вновь созданных.

22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ)

Образец штатного расписания на 2020 год

Затем пишут период действия штатки и дату начала этого периода.

Какие сроки утверждения штатного расписания новой организации?Для одинаковых должностей в «штатке» должна быть предусмотрена одинаковая оплата труда. Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст.
В законодательстве не оговорено, с какой периодичностью можно менять штатное расписание. Поэтому период действия может быть любым: 1 год, полугодие, квартал, месяц или любое количество месяцев. Например, многим компаниям пришлось внести изменения в штатное расписание в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2020 года.

Трудовой кодекс (ст.134) требует проводить ежегодную обязательную индексацию зарплат. Если других изменений штата не предвидится, можно утвердить обновленное штатное расписание с 1 мая 2020 года на период 8 месяцев (с мая по декабрь). С 1 января 2020 году нужно будет проиндексировать зарплату и утвердить измененную штатку.

Также в шапке документа указывают реквизиты приказа об утверждении штатного расписания и общее количество штатных единиц. В штатном расписании могут быть неполные единицы, например, если принимаются совместители на 0,5 ставки.

Штатное расписание: образец на 2020 год

После того как штатное расписание утверждено, в него по мере необходимости вносят изменения.

Каждый год утверждать (пересматривать) штатное расписание организация не обязана, однако вправе это делать. Многие работодатели взяли за правило – ежегодно переутверждать новое штатное расписание, а не вносить в него изменения. Стоит признать, что такой подход вполне оправдан. Ведь куда удобнее пользоваться новым и свежим документом 2020 года, чем «копаться» и массе изменений, внесенных в «штатку» в прошлом году.Также стоит заметить, что некоторые руководители организаций довольно часто меняют подход к формированию кадровой политики.
В связи с этим наблюдается большая текучка кадров. И концу года становится очевидным – нужно утверждать новое штатное расписание на 2020 год.Более того: кроме переименования должностей, установления другого оклада и т.

п., в трудовом законодательстве есть отдельные процедуры, которые также могут привести к трансформации штатного расписания.

Штатное расписание на 2020 год: как его оформить по всем правилам

Его данные используются руководством для принятия важнейших решений в отношении управления организацией. Документ важен и для кадровых работников.

Так как сопоставляя указанные в расписании данные с фактическим наличием сотрудников, они определяют наличие или отсутствие вакансий. Если получается, что работников организации не хватает, то отдел кадров подает соответствующую заявку в центры занятости и кадровые агентства. Внимание: нормы трудового права не устанавливают обязательность существования штатного расписания в компании.

Но нужно помнить, что если фирма собирается проводить контролируемые со стороны властей мероприятия, например, сокращение сотрудников, данный документ обязательно должен быть у нее.Необходимость разработки штатного расписания может быть предусмотрена другими нормативными актами предприятия, к примеру, коллективным договором.
Если в оформленном трудовом соглашении с работником существует отсылка к положениям штатного расписания, то тогда оно является обязательным для хозяйствующего субъекта.

Штатное расписание организации: кто оформляет, сроки, образец заполнения

Этот документ представлен, в основном, как таблица, содержащая информацию, объединенную по подразделениям.

Поэтому в нем отражается информация о существующих в компании отделах.

В штатке фиксируются сведения по зарплате за временной промежуток в виде месяца, при этом они конкретизируются по всем входящим в ее состав элементам. Используя эти данные, специалисты организации могут осуществлять планирование затрат фирмы на привлечение наемного персонала, а также осуществлять управление и принятие решений в отношении дальнейшей деятельности компании.

Внимание! Когда с физлицом, при поступлении его на работу в фирму, составляется трудовое соглашение, то сведения о профессии и соответствующем вознаграждении за исполнение работником обязанностей берутся из штатного расписания.Кроме этого, именно этот документ используется для определения, существует ли в компании потребность в новых работниках или нет.

Рекомендуем прочесть:  Письм уведомление об отпуске

Штатное расписание: образец 2020 года

После того как штатное расписание утверждено, в него по мере необходимости вносят изменения.

Каждый год утверждать (пересматривать) штатное расписание организация не обязана, однако вправе это делать.

Многие работодатели взяли за правило – ежегодно переутверждать новое штатное расписание, а не вносить в него изменения. Стоит признать, что такой подход вполне оправдан. Ведь куда удобнее пользоваться новым и свежим документом 2020 года, чем «копаться» и массе изменений, внесенных в «штатку» в прошлом году.Также стоит заметить, что некоторые руководители организаций довольно часто меняют подход к формированию кадровой политики.

В связи с этим наблюдается большая текучка кадров.

И концу года становится очевидным – нужно утверждать новое штатное расписание на 2020 год.Более того: кроме переименования должностей, установления другого оклада и т. п., в трудовом законодательстве есть отдельные процедуры, которые также могут привести к трансформации штатного расписания.

Образец штатного расписания на 2020 год

О том, как составить эту форму и как выглядит унифицированный пример штатного расписания, вы узнаете из этой статьи. Внизу вы найдете заполненный образец бланка, а также сможете скачать пустую форму и заполнить ее самостоятельно. Штатное расписание (ШР) по Трудовому кодексу совсем не обязательно.

При желании работодатель может работать и без бланка этого образца, включая наименование должностей и размеры окладов в трудовые договоры и приказы о приеме сотрудников на работу. Такие документы будут являться полноценными внутренними нормативными актами, и ни у каких проверяющих не возникнет вопросов по этому поводу.

Однако не все так просто с этим документом. Ведь из содержания и части второй следует, что если в условиях трудового договора определено, что трудовая функция работника заключается в выполнении работы по определенной должности, такая должность должна соответствовать штатному расписанию.

Штатное расписание на 2020 год: оформляем по всем правилам

Читайте по теме в электронном журнале В том случае, если предыдущее ШР было разработано на отличный период действия нежели год, то порядок действий несколько иной.

Читайте также: Пример Предыдущий документ был разработан на период действия июнь 2020 года.

Поэтому следующий документ нужно будет принять на период с июля 2020 по декабрь 2020 г. Или укрупнить период до конца 2020 года.

Таким образом, мы получим штатное расписание на 2020 год с включением второго полугодия 2020 г.

Итак, конкретной даты принятия ШР законом не установлено, единственное, что она должна быть ранее даты его .

оформляется в особом порядке.

Последовательность действий и объем работы зависит прежде всего от размеров юридического лица и от того разрабатывается ШР впервые или просто обновляется на новый период.