Кому можно пожаловаться на мособлгаз

Решение по Жалобе в отношении ГУП МО «Мособлгаз»


Письмом от 01.03.2016 № АГ/12712/16 ФАС России запросила у ГУП МО «Мособлгаз» необходимые для рассмотрения Заявления сведения и документы. По результатам рассмотрения Заявления и полученных документов от ГУП МО «Мособлгаз» Управлением было установлено, что <.> 18.12.2015 направила почтовой связью в адрес ГУП МО «Мособлгаз» заявку о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства, расположенного по адресу: к сети газораспределения.

Указанная заявка <.> была получена ГУП МО «Мособлгаз» 22.12.2015 и зарегистрирована ГУП МО «Мособлгаз» 24.12.2015 за № 3350. По результатам рассмотрения заявки № 3350 от 24.12.2015 ГУП МО «Мособлгаз» направило почтовой связью <.> проект договора о подключении за № 08/125-3350-16. Указанный проект договора получен заявителем 08.02.2016.

В соответствии с частью 10 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации порядок

Не подключают газ куда жаловаться

В любом случае, как бы не решился вопрос, ГорГаз останется вашим поставщиком. Самостоятельно составить претензию нелегко, следует прибегнуть к помощи с юридической стороны.

Юрист поможет вам грамотно составить заявление в установленном порядке.

Услуги юриста не всегда могут быть по карману, поэтому все интересующие вопросы можно задавать по телефону, заказав звонок через интернет.

Заявление отправляется к начальству газовой службы, если: сотрудник плохо сделал свою работу, нарушил должностную инструкцию и др. В отношении таких работников выступает выговор, или же административная ответственность в виде выплаты штрафных санкций. Доходит дело до того, что начальник принуждает к исправлению некачественно выполненной работы за свой счет.

Если проблема не решается в оперативном штате, тогда необходимо обратится с заявлением в иные инстанции. В Министерстве энергетики существует специальный отдел приема и рассмотрения претензий от горожан.

Жалоба мособлгаз

Указанный проект договора получен заявителем 08.02.2016.

В соответствии с частью 10 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации порядок определения и предоставления технических условий и определения платы за подключение, а также порядок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения устанавливается Правительством Российской Федерации. Порядок подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения установлен Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 (далее — Правила). Согласно пункту 63 Правил, для заключения договора о подключении заявитель направляет заявку о подключении (технологическом присоединении) в газораспределительную организацию, которая ранее выдала технические условия (исполнителю).

Куда пожаловаться на мособлгаз

Согласно пункту 3.1 договора о подключении за № 08/125-3350-16 размер платы за технологическое присоединение определяется решением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 02.03.2015 № 14-Р и составляет 5244842,61 (пять миллионов двести сорок четыре тысячи восемьсот сорок два рубля 61 копейка).

Согласно статье 23.2 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении Российской Федерации», государственному регулированию подлежат плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину.
Согласно пункту 63 Правил, для заключения договора о подключении заявитель направляет заявку о подключении (технологическом присоединении) в газораспределительную организацию, которая ранее выдала технические условия (исполнителю).

Согласно пунктам 59, 60 Правил, подключение объектов

Куда пожаловаться на мособлгаз

Сам газовый счетчик имеет входное и выходное отверстие в размере полдюйма.

Внимание Т.е. получается, что основная газовая труба в дюйм намного больше входных отверстий в газовом счетчике.

Трубу можно и два дюйма приварить, но от этого газ не будет быстрее поступать к плите или в бойлер, так как ограничен полдюймовым входным отверстием счетчика. так счетчик рассчитан на проход 6 куб. метров газа в час. Плита, со всеми включенными конфорками сжирает 1 куб.

метр в час. А сам бойлер сжирает 2,5 куб.

метров газа в час , при максимальной температуре воды в отопительной системе.

В соответствии с частью 2 статьи 14.6 КоАП занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц в размере ста тысяч рублей.

Кому и как пожаловаться на ГорГаз?

Поскольку любая проблема может объясняться всего лишь нерадивостью сотрудников, с которыми начальство легко разберется. Однако если ситуация запущенная, и учреждение не спешит реагировать на запрос, тогда следует идти выше.

Жалоба на горгаз может подаваться в разные инстанции, начиная от ведомственной линии и заканчивая судом либо прокуратурой. Для потребителя сложность заключается в том, что газовое хозяйство выступает в нескольких ролях, осуществляя разные функции.

Поэтому его правовое положение неоднозначное.

Горгаз одновременно выполняет такие задачи:

  1. транспортирует топливо;
  2. эксплуатирует системы газоснабжения;
  3. принимает новые и реконструированные объекты;
  4. ремонтирует внутридомовое оборудование;
  5. проводит экспертизу проектов газоснабжения и выполняет технадзор.

Чтобы не ошибиться, можно составлять заявление в Роспотребнадзор.

Куда пожаловаться на мособлгаз

условиям рабочее давление менее 0.6МПа , и оформление земельно-правовых отношений не требуется, ГУП МО «Мособлгаз» отказывается строить газопровод без получения разрешения т.к считает, что строительство будет незаконным.Департамент городского имущества г.

Москвы в свою очередь утверждает,что оформление земельно-правовых отношений не требуется.В результате пока Мособлгаз и Департамент имущественных отношений выясняют кто из них прав более 80-ти домовладений не могут газифицироваться.В настоящее время у ГУП МО «Мособлгаз» существуют более 80-ти обязательств по строительству газопроводов на территории Новой Москвы.Прошу Вашего содействия в газификации. Инфо РЕШЕНИЕ о рассмотрении жалобы на определение об отказе в возбуждении административного дела «27» июня 2016 г. г. Москва Я, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Голомолзин Анатолий Николаевич, рассмотрев материалы жалобы на заявление <… о нарушении государственного унитарного предприятия газового хозяйства московской области (далее — гуп мо «мособлгаз») (место нахождения: 143026, московская область, одинцовский р — он, рабочий поселок новоивановское, ул.

калинина, д. 1; инн 5000001317; кпп 503201001; огрн 1025006176216, дата регистрации в качестве юридического лица — 24.02.1998) (далее-жалоба), установил: в фас россии поступило заявление><>

Как написать жалобу на газовую службу?

Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют предварительно проконсультироваться у квалифицированного юриста, знающего все особенности закона. Чтобы добиться наилучшего результата, минимизировав при этом финансовые и временные затраты, лучше всего обратиться за дистанционной консультацией.

Её эффективность ничуть не уступает личному общению со специалистом, но пообщаться с онлайн-юристом можно не выходя из дома или офиса. Урегулированию конфликтов с газовым хозяйством требуется уделить особое внимание, так как данный процесс нуждается в грамотном и оперативном подходе. Если проблема заключается в несущественных нарушениях со стороны работников данной организации, или имеет место некорректное поведение с их стороны, то в первую очередь, жалоб направляется руководству ГорГаза.

Вполне вероятно, что этой меры будет достаточно, и нарушителей привлекут к ответственности.

Если конфликт действительно серьёзный, специалисты настоятельно рекомендуют сразу обращаться в вышестоящие инстанции. Главной структурой, способной помочь в решении проблемы, является Министерство энергетики.

Мособлгаз — Мособлгаз грабит стариков

Рапорта о том , что к концу 2020 года будет газифицировано 97% сельских домов далека от истины .

В Московской области более 5 982 населенных пункта .

В настоящее время сельские населенные пункты в абсолютном большинстве своем не газифицированы , если учитывать те в которых прописаны менее 200 жителей . Но кто будет жить и прописываться , если нет в доме тепла , воды , душа , теплого туалета … В начале нужен газ , а потом прописка и жизнь …. Программа газификации Московской области 2013- 2020 годов предполагает газификацию всего до 400 населенных пунктов .