Кому пожаловаться на военкомат

Кому пожаловаться на военкомат

Как пожаловаться на военкомат


Итак, в первую очередь нужно обратиться с письменной жалобой к руководителю данного учреждения. Опишите в ней свою претензию и требования.

Обязательно составляйте такой документ в двух экземплярах. Далее необходимо отнести их в приемную руководителя военкомата. Один экземпляр необходимо оставить секретарю, а на втором он должен поставить печать о принятии.

Теперь останется подождать несколько дней. Обычно о том, как происходит внутреннее разбирательство по поданной жалобе, оповещают заявителя по телефону.

Нередко приходит и письменное уведомление на указанный в претензии адрес. Если руководитель военкомата никак не отреагирует на поданную жалобу, то тогда рекомендуется обратиться в Комитет солдатских матерей.

Как подать жалобу на бездействие военкомата в прокуратуру?

В итоге никто ничего не знает.

Наряду с этим можно направить аналогичный документ в областной военкомат. В этих инстанциях рассматривают жалобу на протяжении нескольких дней. После чего дают ответ в письменном виде.

Терпение лопнуло. Т.к. на работе требуют военный билет. Подскажите куда писать жалобу, а точнее текст самой жалобы. Ну и куда писать, в военную прокуратуру или в прокуратуру и направить ли копию в сам военкомат? На какие статьи ссылатьч то обращение не было обработано в течение 30 дней. В интернете нащел что военный билет должны выдавать вообще в течение 10 дней.
************ По итогам медицинского освидетельствования призывная комиссия принимает решение о зачислении в запас.

Военный билет выдают в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта РФ (п. 12 Приложения N 9 к Инструкции, утв.

Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400; п. п. 9, 16 Инструкции N 400). *********** 27 Января 2016, 08:07, вопрос №1116641 Сергей, г. Уфа

    ,

Свернуть Консультация

Юридическая помощь призывникам: как пишется жалоба на военкомат

Это обусловлено тем, что практически любые консультации юриста осуществляются бесплатно, в том числе и жалоба на военкомат.

Юридическая помощь призывникам на нашем портале производится в режиме онлайн консультации, в любое время, удобное для обратившегося. Действия сотрудников военного комиссариата должны соответствовать требованиям законов и подзаконных актов. Иногда сотрудники военкомата используют свое должностное положение для психологического давления на призывников или для подтасовки документов, чтобы привлечь мужчину к службе в армии с нарушением закона.

Основными причинами для обжалования являются следующие обстоятельства: когда мужчина признается

Куда жаловаться на военкомат?

Если причина вашего обращения связана с неправомерным действием или бездействием работников районного военкомата (РВК), вы можете обратиться к начальнику этого учреждения.

Такие действия являются наказуемыми, и решаются в порядке, установленном законом. Одним из методов восстановления нарушенных прав призывников является жалоба на военный комиссариат, то есть на незаконные действия его сотрудников.

Иногда это самый простой способ добиться справедливости и привлечь нарушителей к ответственности.

Например, подавать такую жалобу целесообразно, если личное дело или другие документы были утеряны, сотрудники РВК хамят или военно-врачебная комиссия (ВВК) отказывается принимать справки и выписки из амбулаторной карты. Начальник РВК должен принять документ, разобраться в ситуации и дать ответ в установленные законом сроки.

Если вы не получите ответ по истечении 30 дней, можете последовать примеру юристов Службы Помощи Призывникам и заявить о нарушении в органы прокуратуры.

Мнение эксперта Служба Помощи Призывникам — это федеральная юридическая компания, которая помогает призывникам получить военный билет по состоянию здоровья.

Жалоба на военкомат

осмотре хирург отправил меня на диагноз: закрытый пер. ладьевидного кости левого предплечья и отправил на реген (у меня был старый реген).

И ничего не сказал про то что написал травматолог. Если невролог без обследования скажет что у меня все хорошо, также если рентген покажет что у меня нету перелома. То вообще могу ли я в таком случай обжаловать решения военной комиссий в суде?

Также влияет ли как-то, то что у меня 7-и летний брат инвалид 1 группы, у мамы эпилепсия, временами судорога (это фиксирована в ее карте) , но она считается трудоспособной и уход за братом оформлен на нее. И также у меня есть старший брат который тоже призван в этом году. Могу ли я или может мой брат в таком ситуации получить категорию В или отсрочку?

Куда писать жалобу на военкомат?

Для этого существуют веские причины, к которым следует отнести:

  1. отказ в направлении призывника на альтернативную службу (при наличии у него веских оснований);
  2. признание призывника пригодным с нарушением законных правил прохождения медкомиссии;
  3. отправку призывнику повестки о призыве на воинскую службу, если у него есть веские основания для отсрочки.
  4. игнорирование военкоматом имеющейся отсрочки призывника;

Имея на руках копию решения призывной комиссии, можно писать жалобу на военкомат.

Здравствуйте. Стоимость составления документов, у каждого юриста индивидуальна. У меня повестка на 7 ноября. Я пришёл в военкомат, сказал что есть жалоба по здоровью, на что они направили меня на мед обследование в поликлиннику, что это значит.

Важно знать, что законодательством не установлены точные сроки подачи соответствующих документов.

Это означает, что гражданин имеет право обжаловать решение призывной комиссии в любое время.

Рекомендуем прочесть:  Вступление в наследство квартира

Обратите внимание, что жалобу рекомендуется подавать сразу по факту обнаружения нарушения конституционных прав гражданина РФ, чтобы в кратчайшие сроки можно было восстановить

Обжалование неправомерного решения военкомата

Но это не так – если вы будете знать ряд законов и будете следовать эффективному плану действий, вы сможете обжаловать решение военной комиссии и восстановить справедливость.Итак, куда жаловаться? И что гораздо важнее, куда жаловаться, чтобы ваши претензии гарантированно не проигнорировали?Обжаловать неправомерное решение военной комиссии можно двумя способами – в административном порядке (непосредственно в военкомате) и судебном порядке. К какому из данных способов прибегнуть – зависит от обстоятельств.

Как бы там ни было, начинать желательно именно с административного разбирательства, и только потом добиваться обжалования в суде. Содержание Добиваться обжалования неправомерного решения военной комиссии в административном порядке можно в следующих случаях:Если в военкомате вас ошибочно признали пригодным к прохождению военной службы.

Когда человека признают пригодным вразрез с

Особенности обжалования решений военной комиссии

В такой ситуации оптимальным решением станет обращение за помощью к опытному юристу. Специалист знает не только принцип обжалования постановления военной комиссии, но и понимает, как сделать так, чтобы жалоба не была спрятана в «долгий ящик». Образец претензии необходимо написать обоснованно и грамотно, подкрепив слова надежными аргументами и законодательными актами.

В России есть много юридических

Обжалование решения призывной комиссии в суде

Когда человек попадает в военкомат, ему часто пытаются внушить, что у него нет никаких прав, и его дальнейшая судьба напрямую зависит от решения комиссии.

Но это не так – если вы будете знать ряд законов и будете следовать эффективному плану действий, вы сможете обжаловать решение военной комиссии и восстановить справедливость. Итак, куда жаловаться? И что гораздо важнее, куда жаловаться, чтобы ваши претензии гарантированно не проигнорировали? Обжаловать неправомерное решение военной комиссии можно двумя способами – в административном порядке (непосредственно в военкомате) и судебном порядке.

Вы всегда сможете дать ссылку на свою запись на этом сайте любому другому человеку в интернете. Здесь ничего не удаляется. Зачем это все нужно?