Кс11 пример заполнения

Кс11 пример заполнения

Акт приемки законченного строительством объекта по форме КС-11


Он закрепляет все финансовые расходы за строительство объекта недвижимости по основному договору. При этом в нем могут быть прописаны другие допустимые расчеты, указанные в проектно-сметной документации и договоре подряда. Как приложение к акту прикрепляют чеки, подтверждающие чистоту расходов.

Перед тем, как приять работу и подписью закрепить ее выполнение, проводятся мероприятия, подтверждающие готовность объекта к эксплуатации по всем правилам и стандартам ГОСТ.

Так, необходимо задокументировать:

  1. расчеты;
  2. измерения.
  3. заключение комиссии надзорных органов;

Только после получения всех сведений, Заказчик принимает результат, подписывает акт и выплачивает Исполнителю стоимость проведенных работ.

Законодательно закреплена официальная форма КС-11 для бланка акта выполненных работ.

Кс 11 образец заполнения 2020 пример

Пункт 12-13.

Здесь цифрами указывается окончательная стоимость объекта строительства по проектно сметной документации (с разбивкой на стоимость выполненных строительно-монтажных работ и стоимость оборудования, инструмента и инвентаря).

Пункт 14. Тут нужно сделать ссылку на приложение, которое содержит в себе полный перечень документации, являющейся неотъемлемой частью данного акта, иными словами имеет по отношению к нему доказательную силу. Пункт 15. Сюда вписываются какие-либо дополнительные условия, сопровождающие факт приемки построенного здания/сооружения, если таковые имеются. После того, как все пункты заполнены, акт необходимо завизировать.

ЗАО КБ «АМБ», к/с 30101810300000000555, БИК 044583555, ИНН 7716000315 их реквизиты. Перечень организаций может указываться в приложении Мосгосэкспертиза 6.

Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией

Количество экземпляров зависит от количества заинтересованных сторон:

    Заказчик работ. Инвестор. Исполнитель (застройщик). Представитель комиссии по приемке объекта.

Таким образом, акт не только отражает сам факт приемки объекта, но и служит юридическим основанием для окончательного перечисления средств заказчика (и иных заинтересованных сторон) в пользу исполнителя (строительной компании) за все проведенные строительные работы.

Проектно-сметная документация утверждена наименование органа, утвердившего (переутвердившего) проектно-сметную документацию на объект (очередь, пусковой комплекс) 11октября1059-П19 МГЭ » » 20 г.
Необходимость подписания акта указана в Гражданском кодексе (статья 753). Именно подписание документа порождает факт обязательства заказчика произвести все выплаты в пользу застройщика. Каждая организация может использовать не только единую форму акта, но и образцы, которые разработаны самостоятельно.

Однако в любом случае в них должны отражаться все существенные реквизиты: номер, дата и название документа;

Акт приемки законченного строительством объекта

В документе отражается такая информация:

  • Данные о компании: сокращенное название (например, ООО «Максимум»), коды по ОКУД и ОКПО.
  • Название и дата.
  • Коды, обозначающие участок, объект и строительную организацию.
  • Описание предмета акта:
  1. кто участвовал в строительстве;
  2. начало и окончание строительных работ (фактические месяц и год).
  3. организация, которая выдала разрешение на строительство;
  4. компания, которая разработала и утвердила документы на проект, а также все необходимые сметы;
  5. точный адрес расположения объекта (допускается фиксирование строительного адреса, который точно совпадает со всеми документами);
  6. название объекта и его тип – например, жилой дом – объект жилой недвижимости или цеховое помещение – объект нежилой недвижимости;
  7. наименование заказчика и исполнителя (а также ФИО лиц, которые действуют от имени своих компаний);

Дальнейшее заполнение отличается в зависимости от того, какой именно объект был построен.

Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)

Гаражный 1.

Исполнителем работ предъявлен заказчику к приемке ————- комплекс (монолитное нежилое здание, 5 этажей) —————————————————————— наименование объекта и вид строительства г.

Москва, ул. Плеханова, д. 101 расположенные по адресу —————————————— __________________________________________________________________ 2.

Строительство производилось в соответствии с разрешением на Мосгосстройнадзором строительство, выданным —————————————— наименование органа, __________________________________________________________________ выдавшего разрешение земляные работы: 3. Москва в ОПЕРУ

Кс 11 образец заполнения 2020


м 100 000 — 100 000 — Длина по фасаду м 100 — 100 — Длина по торцу м 40 — 40 — Этажность этаж 5 — 5 — Общая площадь здания кв.

В строительстве принимали участие —————————— наименование субподрядных ООО «ГрейфСервис», г. Москва, ул. Кетчерская, д. 15, (495) 300-55-69; р/с 40702810700001135539, ОАО «Кластер-Банк» г.

м 22 000 — 22 000 — Количество машино-мест шт.

320 — 320 — Площадь 1 машино-места кв. м 12 — 12 — Площадь дополнительных помещений: мойка кв. м 500 — 500 — административные помещения кв. м 100 — 100 — — — — — — — Вариант Б. Форма КС-11 — скачать или составить самостоятельно Форма КС-11, которая входит в альбом унифицированных форм (постановление № 100), утверждена иным нормативным документом — постановлением Госкомстата от 30.10.1997 № 71а.
Однако это один и тот же бланк. Скачать КС-11 (бланк) можно на нашем сайте.

Инфо Скачать форму КС-11 В связи с тем, что с 2013 года унифицированные формы не являются обязательными к применению, любая компания может использовать собственноручно разработанную форму.

Рекомендуем прочесть:  Как получить квартиру в наследство

Но отличием унифицированных форм является оптимальное количество содержащихся в них показателей, необходимых для документирования результатов проверки объекта.

Образец заполнения бланка унифицированной формы № КС-11

Именно на полученной в результате подобных процедур информации должен основываться документ. Кроме того, к акту должны быть приложены другие бумаги.

Со списком дополнительных обосновывающих документов, которые обязательно должны быть в наличии вместе с актом, складывается неоднозначная ситуация.

Обратившись к постановлению Госкомстата от 11.11.1999 № 100, которым введена в действие форма КС-11, можно найти указание на то, что весь перечень вспомогательной документации приводится во Временном положении о приемке законченных строительством объектов, рекомендованном к применению письмом Госстроя РФ от 09.07.1993 № БЕ-19-11/13.
В то же время письмом от 31.10.2001 № СК-5969/9 Росгосстрой признал указанное положение недействующим.

Получается, что перечень документов, которые должны быть прикреплены к форме КС-11, согласуется участниками договора на строительство, реконструкцию или модернизацию.

Форма КС-11 как акт приемки завершенных строительством объектов

753 ГК РФ:

  • Когда сторона не согласна на подписание документа по причине несоответствия сооружения договорным или проектным условиям, то об этом следует сделать соответствующую пометку в акте.
  • Подписанный акт имеет законную силу и отменить его возможно можно только в судебном порядке при предоставлении убедительных оснований.
  • После освидетельствования заказчик соглашается принять объект, это закрепляется подписанием актом.

Важным свойством акта служит то, что его подписание становится основанием для полной оплаты всех произведенных строительно-монтажных работ по договору.

В состав комиссии включаются лица, назначенные по решению:

  1. исполнителя (генерального подрядчика);
  2. заказчика (инвестора).

Если в роли исполнителя и заказчика выступает одна организация, то приемку осуществляют лица, назначенные инвестором. Составляют акт по количеству участников комиссии, каждый из них должен поставить свою подпись.

Форма КС-11. Акт приемки законченного строительством объекта

Здесь вписывается полное наименование строительного объекта, над которым работал подрядчик с указанием его подробного местоположения (город, улица, дом/строение).

Пункт 2. Сюда включается название государственного органа, выдавшего разрешение на строительство.

Пункт 3. В эту строку вносится информация о субподрядчиках, то есть тех компаниях, которые также принимали участие в данном строительстве по договорам субподряда.

Пункт 4. Тут надо указать полное наименование компании – генерального проектировщика, создавшего проектно-сметную документацию на строительство данного завершенного объекта, а также, если есть – другие организации, принимавшие участие в разработке этой документации. Если других организаций нет, нужно сделать пометку, что вся проектно-сметная документация создавалась этой конкретной компанией целиком.