Кто должен платить госпошлину за оформление загранпаспорта подростку 12 лет

Кто должен платить госпошлину за оформление загранпаспорта подростку 12 лет

Оформление загранпаспорта для подростка

В этом случае услуга будет стоить дешевле. Если принять во внимание, что в 20 лет молодому человеку придется менять общероссийский паспорт, то оформление биометрического документа для поездок за границу не имеет смысла. Он тоже будет подлежать замене.Однако есть страны, въезд в которые возможен только с документами нового образца, в этом случае внесение биометрических данных будет просто необходимо.

При для подростков не требует большого количества бумаг.Это стандартный набор, который практически совпадает со списком для взрослых:Заявление на загранпаспорт для ребенка пишется его взрослым представителем.

Образец заявления можно скачать или взять непосредственно в миграционной службе или МФЦ. Анкета распечатывается на листе А4 с двух сторон в 2 экземплярах. Образец заполнения .Общероссийский паспорт представителя подростка и его копия.Паспорт ребенка, достигшего возраста 14 лет, и его копия.Квитанция об оплате госпошлины.

Оформление загранпаспорта для ребенка до 14, до 18 лет

(1-экземпляр)

  • Оригинал паспорта родителя на кого заполнено заявление, плюс копии внутренних паспортов обоих родителей ребенка.
  • Свидетельство о рождении, с печатью о гражданстве РФ с обратной стороны, или вкладыш о гражданстве, плюс копии.
  • Детям с 14 до 18 лет к перечисленным выше документа нужно предоставить оригинал и копию внутреннего паспорта РФ.
  • 2 (две) фото, 3,5 на 4,5 см.

    в овале.

  • Оплаченную пошлину.
  • Стоимость Государственной пошлины составляет:

    1. Детям до 14 лет на паспорт старого образца — 1000 рублей, на паспорт нового образца — 2500 рублей.
    2. Детям с 14 до 18 лет, на паспорт старого образца — 2000 рублей, на паспорт нового образца — 5000 рублей.

    Наша компания предлагает свои услуги по оформлению детских загранпаспортов до 14, до 18 лет.

    По желанию родителей мы оказываем помощь в оформлении документов

    Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт

    С одной стороны, плательщик вроде бы и осуществил оплату, но с другой — деньги поступили не на тот счет.

    Во избежание подобных недоразумений, подразделения, предоставляющие госуслуги, дополнительно проверяют факт поступления средств на счет УФМС.

    За выполнение операций, связанных с подготовкой заграничных паспортов и внесением в них изменений, установлены такие обязательные платежи: Название услуги Размер платежа для малолетних лиц до 14 лет (в рублях) Размер платежа для лиц старше 14 лет (в рублях) Подготовка загранпаспорта старого образца 1000 2000 Подготовка нового загранпаспорта (биометрического) 1500 3500 Замена данных в документе 500 500 Таким образом, стоимость оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца будет стоить от 1500 до 3500 руб., а старого от 1000 до 2000 руб.
    Независимо от того, каким способом плательщик осуществит платеж государственного сбора, в бланк

    Загранпаспорт для ребенка до 14 лет

    Общие положения относятся ко всем несовершеннолетним, выезжающим за рубеж в сопровождении или без.С некоторыми странами СНГ Россия имеет межправительственные соглашения, которые разрешают въезд детей до 14 лет по загранпаспорту родителя.

    Это Молдова, Армения, Белоруссия, Казахстан. Два последних государства, а также Абхазия и Южная Осетия, допускают въезд на свою территорию граждан России и по внутренним паспортам.Для всех остальных стран запись о детях в загранпаспортах старого образца и вклеенное фото не основание для въезда, а только подтверждение факта родства.В случае непредвиденных или экстренных ситуаций, вывезти ребенка не получится. Поэтому, лучше потратить немного времени и денег и каждому ребенку оформить свой персональный загранпаспорт.

    Тем более, если у родителей паспорта нового образца, куда детей просто не вписывают.При прохождении паспортного контроля пограничные службы

    Какую сумму составляет оплата госпошлины за загранпаспорт

    Но лучше сэкономить свое время и нервы.

    Рассчитываться за оформление загранпаспорта нужно в банковском отделении населенного пункта по месторасположению органа ГУВМ МВД. Загвоздка в том, что оплата пошлины производится в пользу государства через казначейские счета. То есть, данные о получателе обычно различаются в квитанциях для разных отделений Управления.
    Встречаются исключения: например, реквизиты оплаты одинаковы для всех московских служб.

    Однако всем, кто досконально не знает структуры Госказначейства, лучше платить в том же городе. Плательщиком по квитанции должен быть указан получатель госуслуги – будущий владелец загранпаспорта (ст.333.17 НК). Платеж, совершенный от имени другого человека, не может служить основанием для выдачи документа заявителю.

    Важны только данные в квитанции. Совершить платеж может кто угодно: кассир не проверяет соответствие реального и номинального плательщика.

    Как получить загранпаспорт несовершеннолетнему?

    Организация предоставления услуг по оформлению и выдаче отдельными МФЦ паспортов нового поколения, в частности в городах федерального значения, должна быть осуществлена не позднее 01.02.2020.

    Для уточнения возможности получения такой услуги рекомендуем обратиться в МФЦ ( Постановления Правительства РФ от 27.09.2011 N 797).

    В случае получения паспорта нового поколения обязательным является личное посещение несовершеннолетним территориального органа МВД России для цифрового фотографирования, а также сканирования папиллярных узоров пальцев рук несовершеннолетнего, достигшего 12 лет ( Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 26.03.2014 N 211; Закона N 305-ФЗ).

    Одновременно с заявлением следует представить документы, необходимые для оформления загранпаспорта, в частности внутренний паспорт гражданина РФ на ребенка в возрасте от 14 до 18 лет или свидетельство о рождении на ребенка в возрасте до 14 лет, паспорт законного представителя ребенка.

    Особенности получения загранпаспорта до 18 лет: какие нужны документы?

    Скачать бланк анкеты-заявления для паспортов старого и нового образца можно на сайте ГУВМ МВД РФ или Госуслуги. Важно! Если документ заполнял подросток, то рекомендуется проверить все ли сделано правильно.

    Исправление ошибок в анкете обычно не допускается — необходимо заполнять бланк заново. Анкета-заявление подается на одном листе с оборотом. Она может быть заполнена на компьютере или от руки.

    Все документы, которые подаются для оформления паспорта представляют собой ксерокопии без нотариального заверения.

    В пакет документов входит также несколько фотографий ребенка размером 35×45 мм. Сделать их можно в любой фотостудии. Что необходимо заверять у нотариуса?

    Пошаговая инструкция по получению загранпаспорта для детей от 14 до 18 лет

    Куда обращаться?

    Потребуются копии документов удостоверяющих личность, а также свидетельства о рождении, старого паспорта для ребенка (если он оформлялся).
    • МФЦ. Найти ближайший по месту жительства МФЦ можно на сайте мфц.рф, перейдя по вкладке «Запись в очередь».
    • Госуслуги. Заполните заявление-анкету на сайте gosuslugi.ru, а затем выберите подходящий УВМ МВД (адреса будут указаны после заполнения анкеты).
    • ГУВМ МВД. На сайте мвд.рф вы можете найти подходящее отделение УВМ МВД, а также выяснить режим работы. При наличии аккаунта на Едином Портале Госуслуг можно выбрать дату и время посещения.

    При оформлении биометрического заграничного паспорта в день подачи заявления ребёнка пригласят пройти процедуру фотографирования и снятия отпечатков пальцев (дактилоскопия).