Кто должен ремонтировать почтовые ящики в многоквартирном доме

Кто меняет замки на почтовых ящикам в многоквартирных домах


Грамотеи. Содержание указанного имущества возложена на УК иным законом, в частности законом «О постовой связи».

Однако возможны толкования, так как в 290 поставлении указанных работ нет и в договоре управления их может не быть. Как следствие в каждом конкретном случае ответ об ответственности за содержание указанных ящиков может быть различным. Толкование закона, о котором говорит прокуратура касается работ перечисленных в 290 поставлении, а не вообще всех работ.

Хотя суды при рассмотрении таких дел могут данный вопрос рассмотреть по аналогии, поскольку указанная обязанность (содержание ящиков) также закреплена в нормативном акте. Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик — 1 Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик — 2 Заявление-жалоба на сломанный почтовый ящик — 3 Последовательность шагов Подробная схема действий при обращении:

Кто отвечает за почтовые ящики, расклеенные объявления и перегоревшие лампочки в подъезде?

Если в дверце сломался замок, и к вашей корреспонденции появился допуск у всех желающих, обратитесь в ЖЭУ, они обязаны все исправить. Обращение в компанию, занимающуюся обслуживанием вашего дома, лучше подать в письменном виде.

Причем желательно с фиксацией жалобы в книге входящих уведомлений.

Но зачастую бывает так, что ЖЭУ никак не реагируют на вашу просьбу, и в подъезде с тех пор, как сломали или украли почтовый ящик, ничего не меняется. Тогда надо действовать кардинально другими методами. Организация, контролирующая работу «коммунальщиков», называется Государственная жилищная инспекция.
Обращение туда значительно усложняет жизнь сотрудникам ЖКХ.

Расскажем, как правильно составить заявление-жалобу на сломанный почтовый ящик: пишем фамилию имя и отчество в правом углу верхней части листа. Указываем все свои контактные данные, включая электронную почту; в заголовке обязательно пишем «заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП»

Кто ремонтирует почтовые ящики в многоквартирном доме

Многие жители России сталкиваются с неработающими замками в почтовых ящиках и разбитыми лампочками на этажах. На входной двери подъезда и в лифте расклеены рекламные объявления и листовки.

Как побороть весь этот кавардак, мы вам расскажем в данной статье, а еще подробно объясним способы подачи жалобы. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Как будут меняться тарифы на услуги ЖКХ в 2020 году? справочник организаций: Народное, ООО Рапит-Стройсервис, ООО Родниковый, ТСЖ Устиновская УК, ООО Майская УК, ООО статьи: Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2020 году Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2016 году Обзор деятельности Минстроя России в сфере ЖКХ в 2014 и 2015 годах Жилищный кодекс РФ: 10 лет с нами Лицензирование УК.

Кто должен ремонтировать почтовые ящики в подъездах

Не забывайте жаловаться в вышестоящие инстанции при халатном отношении «коммунальщиков» к своим прямым обязанностям.

Внимание Вы ведь оплачиваете услуги домоуправляющих компаний ежемесячно.

Образец жалобы на расклеенные объявления в подъезде вы можете скачать здесь.

Уничтожение или повреждение чужого имуществаУмышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного* ущерба, —влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.(*В соответствии с примечанием 2 к ст. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных

Замена почтовых ящиков в многоквартирном доме

Следует отметить, что в связи с тем, что эпистолярный жанр приказал долго жить и в целях экономии средств, один ящик вывешивался на 4 квартиры (один этаж).

158 УК РФ значительный ущерб гражданину в результате уничтожения или повреждения чужого имущества определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей) Дела по данной статье уполномочены рассматривать судьи (статья 23.1 КоАП РФ).

Соседи порядочные. Никто друг у друга почту не ворует.Я написала заявление на сайте РосЖКХ по поводу сломанных почтовых ящиков.

После чего мне пришел ответ, что данные ящики не находятся в ведении управляющей компании и жильцы должны их менять за свой счет, если пожелают. Вот так и выяснили, что не все управляющие компании меняют почтовые ящики) Кстати, ящики не отдельные, а блоками. Но это не имеет, я думаю особого значения.Когда из почтового ящика пропадают газеты и письма ввиду того, что он сломан, или же пропадает вообще он сам, мы даже и не думаем обращаться в ЖЭК.

Как правило, идем в магазин, покупаем замок и меняем сами либо с помощью нанятого слесаря. Но так быть совсем не должно. пишем фамилию имя и отчество в правом углу верхней части листа.

Кто должен ремонтировать почтовые ящики в многоэтажке?

Если бы речь шла о повреждении всего блока ящиков, то — да, здесь следовало бы возложить обязанности на УК. Но, поскольку сломался замок только Вашего ящика, обязать УК отремонтировать вряд ли получится.

13 Декабря 2020, 22:45 Ответ юриста был полезен? Похожие вопросы

  1. 18 Августа 2020, 11:28, вопрос №1727747
  2. 02 Июня 2020, 10:03, вопрос №1655188
  3. 03 Октября 2014, 22:45, вопрос №575779
  4. 27 Марта 2012, 10:06, вопрос №4993
  5. 31 Мая 2020, 10:15, вопрос №2011792

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Кто же должен менять сломанные почтовые ящики?

В перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме почтовые ящики также отсутствуют.

Однако согласно статье 31 Федерального закона № 176-ФЗ «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов.

Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилого дома.

В дальнейшем обслуживание, ремонт почтовых ящиков возлагается на жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и осуществляются за счет собственников жилых домов.Таким образом, ремонтом почтовых ящиков согласно российскому законодательству должны заниматься управляющие компании, ТСЖ или непосредственно

Замена почтовых ящиков в многоквартирном доме

Кто должен возместить ущерб и отремоньтровать его? Управляющая компания говорит, что мы должны полностью покупать эту секцию, которая состоит из нескольких ящиков.

Мы с этим не согласны. Кто прав в этой ситуации? Отвечаю:Обязанность собственников жилья содержать и ремонтировать почтовые ящики закреплена Федеральным законом «О почтовой связи» №176-ФЗ (см. выше). Если для содержания общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме нанята управляющая организация, то эту работу должна выполнять она.

Рекомендую обратиться с письменным заявлением в управляющую организацию. 4. Al-7 (Al-7) [07.04.2013 00:23] Артур пишет 05.04.2013 г.:В нашем доме жильцы установили за свой счёт почтовые ящики.

Вопрос: кто теперь должен их ремонтировать?

5. Al-7 (Al-7) [19.06.2014 16:16] Текст ответа дополнен.

Надеюсь, это поможет. Важно Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов.

Кто должен ремонтировать в подъездах почтовые ящики?

Жилищный кодекс РФ в описании общего имущества, которое принадлежит жильцам по долевому владению, не содержит упоминаний о почтовых ящиках.

Если же просматривать перечь работ и услуг в структуре содержания и ремонта имущества жильцов в многоэтажке, он также не имеет указаний о почтовых ящиках. Лишь одно упоминание встречается в ФЗ под №176-ФЗ от 17.07.1999 г. «О почтовой связи». Учитывая статью 31, установка почтовых ящиков абонентов производится строительными предприятиями на начальном этаже многоквартирных домов.

Расходная статья данных работ (покупка и установка), включена в строительную смету. В ходе принятия в эксплуатацию построенного дома, в работе приемочной комиссии участвуют представители от почтовой связи.