Кто имеет право на оформление социальной карты москвича

Кто имеет право на оформление социальной карты москвича

Как оформить социальную карту москвича?


Одна карточка способная решать массу насущных проблем и вопросов гражданина:

  1. проездной билет;
  2. медицинское обслуживание;
  3. получение скидок в магазинах и предприятиях обслуживания населения Москвы и т.д.
  4. банковская карта для оплаты товаров и услуг и/или получения денежных переводов (пособия на новорожденного ребенка, пенсии, стипендии, заработная плата и т.д.) с бесплатным годовым обслуживанием;
  5. электронная подпись;

Заказав новую социальную карту москвича, выпущенную банком-партнером (ВТБ, Банк Москвы, Сбербанк и т.д.), гражданин получает возможность пользоваться следующими льготами и привилегиями:

  1. льготный проезд на общественном наземном транспорте и метро;
  2. удобная оплата коммунальных платежей без комиссий и дополнительных сборов;
  3. ;
  4. доступ к льготным ценам во многих предприятиях торговли и обслуживания населения г. Москвы;

как оформить социальную карту москвича

Можно также настроить услугу смс-напоминания о предстоящем визите к врачу. Можно оплатить проезд во всех видах транспорта – то есть в метро, на автобусе, трамвае и троллейбусе, а также монорельсе. Если у гражданина нет льгот на проезд, он может использовать приложение «Тройка» по соответствующим тарифам.

Получение скидок при покупке товаров или платных услуг. Возможность предоставления скидок и их величина зависит от условий конкретного магазина. Весь список можно узнать на сайте ru. Оплата коммунальных услуг с использованием Единого платежного документа. Схематично весь набор услуг отражен на рисунке.
Наглядную презентацию продукта можно увидеть здесь. Законодательно определяется полный перечень граждан, которые могут рассчитывать на получение услуг.

Получить социальную карту москвича можно тем гражданам, которые имеют право социальной поддержки – таким, как:

Где получают социальную карту москвича пенсионера, и как ее оформить?

А пока узнаем, кто может ее оформить.Первые социальные карты москвича были утверждены в 2004 году.

Эти карты выдаются и в настоящее время, однако получать их могут не все жители города Москвы, а только те, которые нуждаются в материальной помощи государства.В законодательстве, регулирующем процесс выдачи данной социальной карты, существует четкий перечень категорий населения, которые имеют на нее право.

К ним относятся:пенсионеры;сироты, оставшиеся без попечения родителей;ветераны труда;ветераны Великой Отечественной Войны;

инвалиды 1, 2 и 3 групп;труженики тыла, а также участники боевых действий;дети, которые остались без кормильца (в данном случае возраст ребенка должен быть не более 18 лет, кроме детей, проходящих обучение в общеобразовательном заведении, возраст которых

Рекомендуем прочесть:  Внешние признаки родства

Социальная карта москвича

Документ можно использовать в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и монорельсовом транспорте Москвы и области. Также он действителен в поездах пригорода.

Соцкарта существенно упрощает процесс получения социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий, субсидий и личных средств. С ее помощью удобно платить за коммунальные услуги, оплачивать налоги, совершать покупки в различных магазинах. На сегодняшний день более 5 тыс. торговых и сервисных компаний предоставляют скидки владельцам социальных карт.

Медицинские учреждения Москвы позволяют использовать документ наравне со страховым полисом. Для получения карты необходимо написать заявление, заполнив специальную анкету-заявку в одном из Центров государственных услуг г.

Москвы «Мои документы». Кому положена карта москвича положена лицам, имеющим городскую прописку и принадлежащим к следующим льготным категориям: пенсионеры;

Оформление социальной карты москвича через МФЦ

Данным документом можно расплачиваться в электронных терминалах магазинов, аптек, оптики, медицинских центрах, страховых компаниях, а также использовать для списания средств при проезде на общественном транспорте. Приложение дает право переводить на карту пенсии, социальные выплаты: пособия, стипендии.

В отделении банка можно расширить виды возможных операций социальной карты москвича для осуществления оплаты коммунальных услуг, детского сада, действий мобильного оператора.Получить именную пластиковую карту можно в любом отделении организации по предоставлению муниципальных, государственных услуг.

Для получения социальной карты москвича необходимо выбрать ближайшее отделение, уточнить время работы, . Заполнить заявку можно на официальной странице конкретного центра в интернете, по телефону, а также при личном присутствии.ВАЖНОВ МФЦ оформляются социальные карты москвича для любых категорий

Социальная карта Москвича

Для получения дисконта достаточно предъявить пластиковый носитель на кассе.

Полный список организаций, делающих скидку для владельцев соцкарт, можно найти на сайте soccard.ru или получить бесплатный каталог в отделах соцзащиты жителей г. Москва;

  • карта является носителем электронной подписи;
  • с помощью карты можно записываться на прием к врачу.
  • Чтобы оформить соцкарту москвича, нужны следующие документы:

    1. СНИЛС;
    2. полис медицинского страхования;
    3. цветное фото в формате JPEG размером 30х40 мм.
    4. паспорт или метрика для заявителей младше 14 лет;

    Для каждого отдельного вида карт нужны еще некоторые документы:

    1. для студентов и учеников – документ, подтверждающий факт обучения на дневном стационаре
    2. льготникам (инвалиды, сироты и т.д.) – документ, подтверждающий наличие льготы;
    3. для пенсионеров – пенсионное удостоверение;

    Социальная карта москвича: кому положена и что дает в 2020 году

    Для этого понадобится паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий право на льготы, и фотография на электронном носителе. В некоторых офисах «Мои документы» фотографируют бесплатно на месте.

    Карту будут делать не дольше 30 календарных дней. Проверить, готова ли она, можно на сайте soccard.ru.

    Благодаря банковскому приложению обладатели соцкарты могут оплачивать товары и услуги в магазинах и в интернете, в том числе на сайтах, поддерживающих технологию 3D-Secure.

    При этом на оставшиеся деньги будут начисляться четыре процента годовых.

    Карта оснащена технологией MasterCard PayPass, с помощью которой оплачивать покупки можно в одно касание. Она позволяет без комиссии оплачивать выставленные ЕИРЦ, МГТС и «Ростелекомом» счета. Это можно сделать через банкоматы и интернет-банк «ВТБ Банк Москвы», а также через мобильное приложение «Карта москвича социальная».

    Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

    Карточка москвича выполняет все функции банковской карты (ВТБ Банка Москвы), ею можно расплачиваться за покупки, снимать наличные в банкоматах. Преимущество такой карточки – бесплатное обслуживание и информирование о совершенных операциях по СМС.

    Если деньги находятся на ней, на оставшуюся сумму начисляется доход в 4% за год.

    Ею можно расплачиваться бесконтактно: при сумме покупок не больше 1000 рублей платеж проходит без подтверждения пин-кода. Электронной картой можно расплатиться за поездку в социальном такси.

    Во многих случаях оплатить жилищные и коммунальные услуги карточка москвича позволяет без комиссии.

    С ее помощью удобно записываться на прием в поликлинике, в ней уже заложена информация о медицинском полисе.

    Как получить социальную карту москвича, кому она положена и что дает?

    Такое происходит, к примеру, в случае потери кормильца.

    Для этого в медучреждениях установлены инфокиоски. Стипендия студентам также может перечисляться на эту карточку. Для этого нужно написать заявление по месту учебы. Матери новорожденного младенца на нее выплачиваются .

  • Каждый ребенок, живущий в многодетной семье, если он не достиг 18-летнего возраста.
  • Один из супругов, семья которого признана многодетной.
  • Беременная женщина.
  • Карточка выдается гражданам социальными органами столицы.

    Дети получают карточки, если их возраст не превышает:18 лет – при обучении в школе или колледже;23 лет – при обучении в образовательном учреждении по очной форме.
    Студенты оформляют карточку в отделении метрополитена.

    Каждое лицо, имеющее право на оформление СКМ, может подать соответствующую заявку в государственные органы путем персонального посещения органа или через своего представителя.