Куда можно сообщить о недобросовестных поставщиках москвы

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?


Обычные люди могут пострадать после приобретения некачественных товаров, организации – от «липовых» услуг, государство – из-за недоплаченных налогов. А что будет, если какая-нибудь псевдо-фирма построит без лицензии дом?

Или торговый центр? Как ни странно, несмотря на строгость всех требований, такое случается до сих пор. Именно поэтому жаловаться на НПД необходимо.

Возникает вопрос: куда и кому?

  1. Самый логичный ответ – в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ). Эта организация – одна из многих в системе МВД России. Раньше подразделения именовались ОБЭПами.
  2. Прочие возможности – это направить жалобу в полицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.

Также попытаться привлечь общественные организации или независимые сообщества.

Далее – более подробно. Следующее видео на примере Уфы рассказывает о том, куда обратиться, если вы выявили незаконное предпринимательство:

С какой целью и куда можно пожаловаться на ООО?

Например:

  1. Закона о применении контрольно-кассовой техники № 54;
  2. Закона о защите персональных данных № 152.
  3. Закона о защите прав потребителей № 2300-1;

Кроме того, взаимодействие поставщика товаров и услуг и его клиента регулируется Гражданским Кодексом и связанными с ним нормативными актами.

Основной источник права в части трудовых отношений — Трудовой Кодекс, а также изданные в целях его исполнения нормативные акты Правительства. Пожаловаться на ООО гражданин может, таким образом, по самым разным поводам. Например:

  1. если ему не выдали кассовый чек;
  2. если его обсчитали в магазине;
  3. если работодатель уволил его неправомерно.

Перечень возможных нарушений может быть огромным.

Правоотношения, находящиеся в юрисдикции указанных нормативных актов, предусматривают крайне широкий круг обязанностей хозяйствующих субъектов,

Совет 1: Куда жаловаться на фирму

При нарушении пунктов договора, заключенного между потребителем и фирмой, клиент вправе подать жалобу в данный государственный орган с приложением всех необходимых справок и документов. 2 Роспотребнадзор. Осуществляет контроль над соблюдением защиты прав потребителей. При недовольстве решением Общества у потребителя имеется возможность обратиться в Роспотребнадзор с указанием решения, вынесенного данной организацией.

3 Прокуратура. Обращаться в этот орган власти целесообразно только при неудовлетворенности работой двух предыдущих организаций.

После подачи заявления, с приложением всей необходимой документации, прокуроры выезжают на адрес этой фирмы и проводят полную проверку деятельности данной компании. 4 Полиция. Бывают так называемые фирмы-«однодневки», которые работают до получения прибыли и сразу закрываются. В этом случае никто не сможет помочь, кроме районного отделения полиции.

Реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ

Это нужно для того, чтобы обосновать, почему заказчик не заключил контракт с победителем.

От заключения контракта уклонился единственный участник закупки. Заказчик в течение 5 рабочих дней с даты истечения указанного в документации о закупке срока подписания контракта направляет информацию и документы в ФАС.

Если контракт не исполняется или исполняется ненадлежащим образом, то он может быть расторгнут по суду или в одностороннем порядке.

В этом случае заказчик должен в течение 3 рабочих дней с даты расторжения контракта направить в уполномоченный орган информацию и документы. Заказчик направляет документы в ФАС в бумажном виде с сопроводительным письмом с подписью заказчика или уполномоченного должностного лица.

Заказчик может отправить документы и в электронной форме, с использованием электронной подписи.

Горячая линия «Сообщи о картеле»

Если предприятия — участники картельного сговора причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству (более 50 миллионов рублей), либо извлекли доход в крупном размере (более 250 миллионов рублей) в соответствии со статьей 178 Уголовного кодекса Российской Федерации для их должностных лиц наступает уголовная ответственность, предусматривающая: — штраф до 1 миллиона рублей; — штраф в размере дохода осужденного за период до пяти лет; — лишение свободы на срок до семи лет.

Сопроводительное письмо должно содержать перечень прилагаемых документов. Контролирующий орган проверяет наличие информации и документов, представленных заказчиком.
Если ВЫ или ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ — УЧАСТНИК КАРТЕЛЬНОГО СГОВОРА, сообщите об этом в Федеральную антимонопольную службу. Участник картеля, первым сообщивший о нем в антимонопольный орган и добровольно отказавшийся от участия в сговоре, полностью освобождается от ответственности! (см. примечание к статье 14.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Если Вашему предприятию мешают недобросовестные конкуренты, вступившие между собой в сговор — сообщите об этом в Федеральную антимонопольную службу.

Куда жаловаться на недобросовестного покупателя?

В широком понимании это значит, что в договорные и обязательственные отношения, складывающиеся между субъектами предпринимательства, не вправе вмешиваться административные органы, если отсутствует нарушение или угроза нарушения прав граждан, неопределенного круга лиц или публичных интересов.

В описанной Вами ситуации типичное неисполнение вторым ООО принятого на себя обязательства по оплате поставленного товара. А это значит, что для защиты своих прав Вы можете обратиться только в суд. В силу пунктов 1, 3 статьи 486 ГК РФ Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено названным Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

Если покупатель своевременно не оплачивает переданный в соответствии с договором купли-продажи товар, продавец вправе потребовать

Порядок обращения

Порядок рассмотрения По антимонопольному законодательству Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или ее территориальным органом 30 дней с возможностью продления на 60 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Подробнее про порядок подачи жалобы читайте . Как правильно подать жалобу на действия страховой организации при оформлении полиса ОСАГО читайте . По рекламному законодательству Обращения граждан, указывающие на признаки нарушения рекламного законодательства, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России или ее территориальными органами 30 дней с момента регистрации с возможностью продления на 30 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Подробнее про порядок подачи жалобы читайте . Как правильно подать жалобу на незаконную СМС-рекламу читайте .

Московские власти опубликуют IP-адреса недобросовестных поставщиков

«Пока ведем банк недобросовестных участников торгов для себя: мониторим, сколько раз заявитель участвовал в торгах по реализации имущества, каким был характер участия, делал ли он ценовые предложения в ходе торгов и сколько раз побеждал.

Перед самим аукционом дополнительно проверяем всех участников через СПАРК [Система профессионального анализа рынков и компаний. – M24.ru] на их аффилированность, чтобы заранее прогнозировать поведение таких компаний на аукционе», – сказал он.Лукин уточнил, что сейчас ведомство вырабатывает критерии, по которым поставщики могут попасть в новый черный список.

«Где будем публиковать – пока не определили, но, думаю, начнем с сайта тендерного комитета»

, – отметил он.

Федеральная антимонопольная служба возбуждает дела против поставщиков на основании сходства их IP-адресов. При картельном сговоре бизнесмены, как правило, заранее договариваются между собой, передают

Не ФАСом единым: куда еще можно жаловаться на заказчиков

Подать жалобу можно в письменном виде, выслав по почте или в электронном виде на электронный адрес или через сервис «Электронная приемная». В жалобе указываются Ф.И.О. заявителя, реквизиты организации, обратный адрес, четкое описание проблемы, при наличии — подтверждающие документы.

Срок принятия решения о рассмотрении или отказе — 10 дней.