Куда нужно обращаться в коломне чтоб спилили дерево у частного дома

Куда нужно обращаться в коломне чтоб спилили дерево у частного дома

Спилить аварийное дерево во дворе куда обратиться


В ст. 8.28 КоаП размер штрафа установлен в сумме от 3 до 4 тыс.

рублей для частного лица, от 20 до 40 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 до 300 тыс. рублей для юридических лиц. Важно Те же деяния с использованием механизмов и техники увеличивают сумму штрафа и могут повлечь конфискацию использованного имущества. Ответственность по Уголовному кодексу намного выше.
Здесь нарушителям при нанесении значительного ущерба грозят штрафы от 500 тыс.

рублей или лишение свободы до 2 лет, а преступление, совершенное по предварительному сговору группой лиц или в крупном размере влечет штраф от 1 до 3 млн.

рублей или лишение свободы сроком до 7 лет. При этом размер ущерба рассчитывается согласно методике правительства РФ. Значительный ущерб — от 5 тыс.

рублей. Смотреть видео Заказать услугу Понятие «аварийное дерево» – это растение, представляющее угрозу

Если мешает дерево…

Такие услуги относятся к статье «содержание жилья», поэтому дополнительно платить обслуживающей организации ничего не нужно.

рублей, крупный ущерб — от 50 тыс.

В заявлении в свободной форме напишите суть проблемы: какое конкретно дерево мешает, и по какой причине вы хотели бы его обрезать или срубить, укажите свой телефон и адрес, на который вы хотите получить ответ . Если Вы считаете, что в вашей комнате темно, из-за того, что дерево закрывает солнечный свет, то сначала придется вызвать Роспотребнадзор для обследования квартиры на предмет несоответствия коэффициента естественной освещенности помещений действующим санитарным нормативам, и акт обследования приложить к заявлению.
Дальше начинается работа управляющей компании или ТСЖ.

УК обязана Вам ответить в течение 10 дней. Если дерево так и не спилили, а ответа не последовало, пишите заявление вышестоящему начальству. Это может быть начальник Управления ЖКХ, районная управа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Куда обратиться для сноса дерева возле частного дома?

Помогите пожалуйста .

Подскажите куда обратиться и , какие документы, факты требуются. Чтобы администрация снесла дерево . WP_201610WP_20161005_008.jpg05_008.jpgWP_201610WP_20161005_009.jpg05_009.jpg 05 Октября 2016, 18:13, вопрос №1398241 Наталья, г. Сосновец Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Спилом деревьев занимается местная администрация, ее структурные подразделения, согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Если угрожают по телефону

14 п. 19 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к полномочиям органа местного самоуправления относится в том числе утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений,

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе?

Это касается и лесных участков, которые находятся в собственности у поселения.

Подобные ограничения также существуют в большинстве садовых товариществ, поэтому для проведения вырубки дерева требуется разрешение председателя. Организация и оплата спила насаждений на собственном земельном участке осуществляется только его владельцем.

Спилом деревьев во дворе многоквартирного дома занимается специализированное учреждение, нанятое Управляющей компанией. Оно составляется в свободной форме, но в нем должны быть указаны следующие данные:

  1. дата и подпись.
  2. требования, предъявляемые к учреждению, в которое подается заявление;
  3. основания для спила насаждений;
  4. ФИО заявителя;
  5. данные УК или ТСЖ;

Самой важной частью обращения является основание для вырубки.

Заявление на спил подается в УК многоквартирного дома или председателю ТСЖ.

Спил деревьев в Коломне

Чистка зеленых насаждений должна выполняться регулярно. Такой подход позволяет убрать старые засохшие стволы, сформировать аккуратную крону, очистить место для высадки других культур. Валка деревьев выполняется при проведении строительных работ, а также при наличии рисков причинения вреда людям и имуществу во дворах.

Организации, работающие в данной сфере, предлагают различные цены на спил деревьев на участке или во дворе многоквартирного дома. В некоторых случаях собственники или жильцы принимают решение о самостоятельном проведении работ. Удаление аварийных деревьев своими силами выполнять не рекомендуется по следующим причинам: Отсутствие опыта и знаний технологии может привести к падению стволов на автомобили, постройки и находящихся поблизости людей.

Валка деревьев частями предполагает работы на высоте, что требует определенных навыков и соответствующего оборудования.

Куда жаловаться на вырубку деревьев и какова ответственность за подобные действия

Если участок не находится в природоохранной зоне, земля и все, что на ней располагается, является вашей частной собственностью.

Значит, разрешение на вырубку деревьев вам не потребуется. В том случае, если вы продолжаете паниковать и ответственно подходить к вопросу уничтожения деревьев, постарайтесь проконсультироваться в местном лесничестве или у председателя садового товарищества.

Городские жители редко решаются на подобные правонарушения, однако и такие прецеденты все-таки имеют место быть.

Куда жаловаться на вырубку деревьев в городской черте?

Существует несколько официальных инстанций, готовых принять информацию от жителей мегаполиса. К ним относятся: Роспотребнадзор. Федеральное агентство лесного хозяйства (в Москве и МО — это местное управление лесного хозяйства).

Организации, выдающие порубочные билеты.

Личный опыт: Как спасти дерево под окном от вырубки

При этом, срубив одно, организация или частное лицо обязано посадить два взамен — это называется компенсационное озеленение. Но если дерево растёт под линией электропередач или мешает прокладке труб, то отстоять его невозможно.The Village поговорил с Лёлей Нордик о том, как ей удалось на время спасти дерево под своим окном и подключить к делу районных чиновников.

Мы будем следить за развитием событий. Уже несколько лет я снимаю квартиру в старом доме недалеко от Финляндского вокзала — это часть архитектурного комплекса, известного как «Нобелевский» или «Шведский городок».

В 1910–1913 годах он был построен для шведов — инженеров завода Нобеля. Капитальный ремонт до сих пор не успел коснуться ни домов, ни крошечной дворовой территории.

Очевидными плюсами, повлиявшими на моё решение остаться здесь жить, помимо статуса «дома с историей», стали две вещи: окно в ванной комнате и большое цветущее дерево прямо перед окном спальни.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?

Ответственность за незаконную вырубку деревьев определяют:

  1. Уголовный кодекс.
  2. Кодекс об административных нарушениях (КоАП РФ);

к содержанию ↑ Ценные породы Какие деревья относятся к ценным породам и вырубке не подлежат? Некоторые биологические виды деревьев относятся к ценным породам, вырубка которых ограничена и может проводиться только по санитарным причинам или в качестве исключения.

К таковым относятся редкие реликтовые деревья и внесенные в Красную книгу, либо деревья, представляющие ценность в качестве биологического ресурса. Список ценных и редких пород деревьев может быть определен региональным законодательством.

к содержанию ↑ Вырубка на личном участке

Можно ли спилить дерево во дворе многоквартирного дома и как осуществляется вырубка деревьев на придомовой территории?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Григорий Александров 01.02.2020 в 07:51 здравствуйте.хотела задать вопрос по поводу деревьев.нам предлагает УК и администрация составить протокол собрания и собрать 2.3 подписей на разрешение использования статьи содержания на спил деревьев.правы ли УК и администрация?

Андрей Пудов-Москаленко 19.02.2020 в 14:31 Уважаемый Григорий.

Решение о санитарной уборке деревьев — совершенно добровольное дело собственников МКД.

Надо учитывать, что если дерево находиться не на земле дома, т.е. территории немежована, следовательно решения собственников не требуется и оплачивать будет администрация.