Куда обращаться русским желающим вернуться на родину в россию

А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину


Я ей говорю: «А ты спроси учителя: Россия хоть раз войну начинала в мире? Пусть он подтвердит этот факт».

Но она боится, если она так скажет, ей поставят плохую оценку, а у неё как раз экзамены выпускные.

При этом она рассказывает, что все дети, не только русские, не относятся серьёзно к этому учителю и просто над ним смеются втихаря, потому что знают правду. Но он всё равно пробивает свою точку зрения».

Невозможность свободно выражать своё мнение, наплыв мигрантов, сложное положение в культуре и экономике страны — всё это подтолкнуло Елену на отчаянный шаг — вернуться назад в Россию. Она написала пост в Facebook и, к своему удивлению, сразу получила поддержку и массу откликов от таких же людей, которые мечтают уехать из страны.
«Год назад я как-то случайно обмолвилась в Facebook, что, если в Германии будет плохо — давайте, может, кто хочет, назад в Россию переселимся, и тут же я сразу нашла много единомышленников, — рассказывает Елена Шульц.

Русские со всего мира стремятся вернуться домой в Россию

Однако за пределами границ РФ в постсоветских государствах осталось около 30 миллионов тех, чьи корни находятся в России.

Законодатели новой России не учли эту трагедию разделённого народа. Только в 1999 году был принят специальный закон

«О государственной Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

, который провозгласил право соотечественников на упрощённый порядок приобретения российского гражданства. Однако принятый в 2002 году Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» это право… исключил.

Лишь в 2008 году в законе о гражданстве появилась норма о принятии в упрощённом порядке в гражданство России участников Государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Программа). И сейчас в законе о гражданстве упоминаются только те соотечественники, кто стали участниками Программы переселения.

Возвращение на родину

д.

Все эти люди при наличии у них достаточных оснований, вправе получить гражданство РФ (если его нет) в упрощенном порядке. Граждане России, пребывающие или проживающие за рубежом и желающие вернуться на родину, но не имеющие возможности сделать это по причине утраты документов, могут обратиться в консульское учреждение страны за оформлением свидетельства на возвращение.

О том, как получить свидетельство или стать участником программы переселения соотечественников из-за рубежа, расскажут юристы портала Правовед.ru. Воспользоваться консультацией можно в любое время по телефону или онлайн. Похожие темы 180 юристов сейчас на сайте Все темы Нахожусь на территории Абхазии.

Скоро исполняется 45 лет, заменить вовремя паспорт РФ нет возможности. Как вернуться на родину по просроченному паспорту? 04 Июля 2020, 12:41, вопрос №2043421 Юлия, г.

Москва Категория: Можно ли

Россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев отметил, что изменение на Западе отношения к Москве — очевидный фактор, подталкивающий соотечественников к возвращению на родину. — Демонизация России, ее граждан и проживающих за рубежом соотечественников — дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих соответствующее решение — вернуться на свою прежнюю родину, — пояснил «Известиям» сенатор.

В некоторых странах Европы дошли до того, что стали сравнивать Россию с нацистской Германией.

— Ситуация в последнее время стала действительно невыносимой. Уровень русофобии доходил до такой степени, что в Праге ездил автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице вы могли получить замечание из-за того, что говорили на русском языке. Именно необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии

ПМЖ в РФ для иностранцев: способы оформления переезда, порядок действий

ПМЖ — это просто аббревиатура, которая обозначает «постоянное место жительства», юридического значения это словосочетание не имеет.

Часто его путают с видом на жительство (ВНЖ) — документом, который дает право мигранту на длительное проживание в иностранном государстве. Так же нет особого смысла в сочетаниях «документы на ПМЖ в Россию» или «написать заявление на ПМЖ» Если под ПМЖ мы подразумевает переезд на постоянное место жительство в Россию, то для этого каждому иностранцу придется оформить несколько различных документов и пройти несколько процедур, растянутых во времени.
Наиболее простой и быстрый вариант переезд в РФ на ПМЖ — это участие в .

Для этого необходимо, чтобы заявитель имел русские корни и был знаком с жизнью в России, с ее традициями и устоями. Это в первую очередь этнические русские, покинувшие страну и ставшие гражданами других государств. Принять участие в программе смогут бывшие граждане СССР и их потомки, эмигранты, покинувшие Российское государство.

Русским мешают вернуться на Родину

Законодатели новой России не учли эту трагедию разделённого народа. Только в 1999 году был принят специальный закон

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

, который провозгласил право соотечественников на упрощенный порядок приобретения российского гражданства.

Однако принятый в 2002 году Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» это право… исключил.

Лишь в 2008 году в законе о гражданстве появилась норма о принятии в упрощенном порядке в гражданство России участников Государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Программа).

И сейчас в законе о гражданстве упоминаются только те соотечественники, кто стали участниками Программы переселения. Как работает эта Программа, и какие проблемы испытывают ее участники – тема для отдельного разговора.

Мы – русские люди, а не ресурс.

Петиция Президенту России Владимиру Путину

В тех регионах, куда они хотят ехать нет «подходящих вакансий», а в тех городах, где есть востребованные специальности, не хотят жить сами переселенцы. Не нужно нас «распределять по территории» — наших родителей, а также бабушек и дедушек уже достаточно «распределяли» при , отправляя в «командировки длиною в жизнь», осваивать и развивать «нужные регионы» великой страны, благодаря чему мы все и оказались за пределами исторической Родины.

Не нужны нам никакие «льготы и подъемные», мы все сами, за свои деньги — большинство соотечественников при переселении рассчитывают только сами на себя и на свои финансовые возможности. Дайте нам возможность просто формально быть полноценными гражданами своей Родины — а быт свой мы сами обустроим и с удовольствием будем принимать участие в развитии Российской .

Мы хотим быть гордостью и опорой России, а не только «ресурсом» для затыкания дыр в проблемных

Государственная программа помощи возвращенцам на родину из США

Миграционная служба России с помпой добавляет сюда еще 60 тыс. соотечественников, переехавших из воюющих областей Украины (по состоянию на середину ноября текущего года).Как заявил Алексей Дютин,

«за последний год на выезд в Россию записалось 50 резидентов США, 12 из них – находятся в разработке, не уехало пока ни одного»

.

Вторя заявлению президента, сотрудники дипмиссии рекрутируют

«квалифицированных иностранных специалистов, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, перспективную молодежь»

.По словам Дютина, в данной программе участвуют Воронежская, Тульская, Липецкая, Калужская, Курская, Архангельская, Республика Бурятия, Красноярский край, Марий Эл, Кемеровская, Новосибирская, Иркутская, Пензенская, Курганская, Свердловская область и Ямало-ненецкий автономный округ. «Принимают участие всего 19 регионов Российской Федерации, – пояснил вице-консул, – хочу сразу сказать, что Москва и Санкт-Петербург

«Мы Поможем Людям, Которые Хотят Вернуться На Родину.

Это Моральный Долг России

В область должны вернуться 1 485 соотечественников и членов их семей, 495 в 2014-м и 990 еще через год. Не так давно на заседании межведомственной комиссии под председательством руководителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского программа одобрена и чуть позже будет согласована в правительстве РФ.

Касается она не только Ульяновска. В Приволжском федеральном округе пять регионов уже реализуют ее: Пензенская, Нижегородская и Саратовская области, Мордовия и Марий Эл, мы — шестые. Кто, где, когда? На вопросы «Народной газеты» ответил консультант отдела трудовой миграции департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Павел Калашников.

— Кто и когда придумал программу?

— Разработана она в 2006 году в правительстве РФ. В нашей области действие программы было отсрочено по объективным причинам. В 2012-м утвердили новую, теперь мы ее часть.