Куда обратиьься с жалобой на судью

Куда обратиьься с жалобой на судью

Жалоба на судью


Найти их адреса и официальные интернет-сервисы можно при введение соответствующего запроса в поисковую систему или на сайте Высшей квалификационной коллегии — http://vkks.ru в разделе «Выбрать ККС субъекта», расположенном над строкой меню. Подать обращение можно:

  • Почтой.
  • Через систему подачи обращений.
  • Лично.

В Квалификационную коллегию Москвы письменная жалоба направляется по адресу: 107996, г.

Москва, Богородский вал, д. 8.

Для этого ему потребуется:

  • Принять представленные на ней правила и указать желаемый способ получения ответа (на электронный или почтовый адрес).
  • Перейти на страницу http://mow.vkks.ru/letter_pre_form/.

Кому и куда жаловаться на суд?

Любые уточняющие вопросы по этому поводу можно задать по телефону: 8 (495) 533-89-37. Если этот способ заявителю не подходит, он вправе обратиться к коллегии посредством сервиса электронной подачи обращений.

Советы юристов

Зачастую причина в круговой поруке, кумовстве.

Знать, куда жаловаться на судью городского суда, необходимо, если человек столкнулся с халатным отношением, неактивностью работника правовой инстанции. Многие привыкли спускать все «на тормозах», а документы «случайно» терять. Конечно, по закону такое недопустимо, но граждане редко пытаются отстоять положенную справедливость, что стимулирует многих и дальше безответственно относиться к работе.

Изменить ситуацию можно, если каждый будет знать, куда жаловаться на городской суд, и делать это, если есть повод.Судья – чиновное лицо, однако человек, которому так же свойствены страсти, привязанности, обиды. Не все те, кто оказался в этой должности, порядочны, не всегда обладают высокой квалификацией.

Правовая документация требует соблюдения судебной этики, но не каждый задействованный в правовой системе в реальности соблюдает установленные ограничения.

Куда жаловаться на судью?

В соответствии со , состав коллегии формируется из:

  1. Представителей Президента РФ.
  2. Судей судов регионов РФ;
  3. Судей федеральных судов;
  4. Представителей общественности;

В состав высшей коллегии судей РФ входят: Жалобы — стандартный блок

  1. Судьи военных судов;
  2. Судьи арбитражных апелляционных судов;
  3. Судьи арбитражных судов округов;
  4. Представители общественности, которые определяются Советом Федерации Федерального Собрания РФ.
  5. Судьи Верховного Суда РФ;

Для выбора членов комиссии собираются конференции судей, на которых проводятся тайные голосования. Среди многих полномочий квалификационной коллегии судей можно выделить следующие (в соответствии с ФЗ-30):

  1. Привлечение судей к дисциплинарной ответственности.
  2. Приостановка, возобновление или прекращение полномочий судей;

Иногда

Куда можно жаловаться на действия судьи?

Для примера можно вспомнить и ситуацию с прославившейся на всю Россию судьей Хахалевой Еленой Владимировной, которую некоторые называют не иначе как «золотая».

Казалось бы что вокруг судьи столько негатива, что даже если все аргументы её противников окажутся ложными, ей все равно не «отмыться».

Не «отмыться» в этом случае и Краснодарскому краевому суду.

  • Судья нарушает процессуальный порядок ведения судебного дела (процесса), который установлен процессуальным законодательством;
  • Судья совершает преступление, правонарушение или нарушает кодекс судейской этики вне судебного процесса.

В настоящей статье я не буду рассказывать про то как подавать апелляционную, кассационную жалобу, обжаловать определение и т.п.

Тем ни менее служительница Фемиды продолжает работать не обращая внимание на все, что происходит вокруг неё.
Речь идет в первую очередь буду вести о вне процессуальных действиях.

Жалоба на действия судьи: образец и правила составления


Если протокол составлен несвоевременно или же искажает ход заседания – в течение 5 дней подавать замечания в порядке, установленном ст.231 ГПК.

На этот вопрос мы ответим чуть ниже, а пока хотелось бы сказать о том, куда жаловаться НЕ надо. Как показывает практика, жалобы на судей в СМИ не дают результата, так как в России суд является независимым органом. Также не стоит обращаться с жалобой и в органы прокуратуры, ваше заявление просто не примут.
Кто может подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи? Подать такую жалобу может как любой гражданин РФ, так и лицо без гражданства или иностранный гражданин.

Куда можно обратиться с жалобой на судью?

  1. При нарушении судебной процедуры (это может быть как невыполнение судьей своих процессуальных обязанностей, так и затягивание разрешения судебного спора) вы можете подать жалобу Председателю суда.
  2. Если вы столкнулись с некорректным поведением судьи, с жалобой вы можете обратиться в квалификационную коллегию судей, а также в Совет судей. .

Жалоба на судью

От качества жалобы и юридически грамотного языка и аргументации зависит порой положительный для заявителя исход рассмотрения. Наш портал предлагает пользователям онлайн консультации практикующих юристов, которые могут составить жалобу на судью и помочь в разрешении конфликтной ситуации.

Обращение является бесплатным и доступно всем жителям страны в удобное для них время. Направить претензию можно в несколько надзорных и контролирующих инстанций.

Первым адресатом служит региональная квалификационная комиссия судей. Заявление направляется на имя председателя комиссии с перечислением нарушений, допущенным судьей в ходе заседаний. При сборе доказательств можно осуществлять диктофонные записи и видео съемку, которые станут основными доказательствами явных нарушений ведения процесса.

ККС рассматривает жалобу в течение 30 дней, на время которых особым постановлением судья может быть отстранен от работы.

Как подать жалобу на судью

Однако не всегда делать это целесообразно. Подача жалобы допустима в том случае, если:

Срок рассмотрения гражданского иска прошел.

ГК РФ предоставляет судам до двух месяцев на рассмотрение искового заявления. Если ему не был дан ход в течение этого промежутка времени, то есть судья не назначил конкретную дату заседания, можно обращаться с жалобой (однако перед тем как жаловаться, необходимо убедиться в том, что суд действительно нарушает законодательные нормы).

Мировой или районный судья отказывается приобщать к делу определенные доказательства, делает это выборочно, не обращает внимания на свидетельские показания.

То есть, всячески лишает одну из сторон возможности использовать доказательную базу. Судейские протоколы не соответствуют содержанию самого заседания, работа в этом направлении производится некачественно.

Как пожаловаться на судью?

Здесь он будет выступать как обычный гражданин, который нарушил общественный порядок или закон.

Веским же основанием для обращения к нему жалобы должно быть нарушение им установленных правил ведения судебных дел, препятствование ходу разбирательства или заинтересованность в исходе уголовного или гражданского процесса.