Куда писать жалобу на собак

Лают собаки во дворе, куда жаловаться и как от них избавиться?


Ведь как раз муниципалитеты по закону наделены правом на отлов безнадзорных животных, которые находятся на территории за которую отвечает местная администрация и подтверждение тому статьи 14.1 и 16.1 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Пишем заявление в двух экземплярах, в которых пишем на имя кого направляется заявление, от кого, далее пишите в какой местности или точный адрес по которому обитают бездомные собаки, что является причиной беспокойства от данных животных. В заявлении потребуйте принять срочные меры по отлову данных собак.

Укажите свои контактные данные, это как правило место вашего проживания, номер телефона по которому с вами всегда можно связаться. Далее идем в администрацию, находим ответственное лицо или подаем заявление в приемную, при чем при подаче заявления требуйте, что бы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии и дату принятия,

Жалоба на собаку (хозяина собаки)

В каждом субъекте Российской Федерации имеется Управление службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ознакомиться с их почтовыми адресами и официальными веб-страницами можно по ссылке http://www.rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

Жалоба на противоправные действия хозяев собак может быть направлена:

  • По почте. Предпочтительно отправлять жалобу заказным письмом с услугой уведомления о вручении адресату — так отправитель будет уверен о прибытии письма по назначению и будет знать точно дату, от которой исчисляется срок, отведенный законом на рассмотрение обращений граждан*.
  • Лично. С заранее подготовленным письменным обращением можно явиться по адресу территориального органа в соответствии с графиком работы компетентных специалистов или общественной приёмной (информацию можно узнать на официальных сайтах Управлений).

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака, вой собаки куда жаловаться.

Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.
Собаки постоянным лаем, воем, агрессией мешают как жителям многоэтажек, так и проживающим в частном секторе гражданам.

Любой человек, покой которого нарушен питомцем соседей, имеет право обратится в правоохранительные органы и оставить жалобу. Если владелец пса не принял мер после беседы, следует составить жалобу на соседа за собаку.

Как составить заявление в администрацию о том, чтобы убрали бродячих собак с улиц села?

Указанные собаки не проходили обязательной вакцинации от бешенства, что также создает опасность для жизни и здоровья людей и угрожает распространением опасного для жизни заболевания. Прошу принять неотложные меры по данному заявлению, провести проверку фактов, изложенных в нем и о результатах сообщить заявителю.

Подпись 12 Декабря 2016, 10:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 11 Августа 2016, 21:13, вопрос №1343169
  2. 08 Декабря 2016, 10:30, вопрос №1466824
  3. 27 Июля 2016, 17:38, вопрос №1327929
  4. 29 Июля 2015, 20:27, вопрос №923212
  5. 15 Августа 2020, 12:53, вопрос №2079231

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе.

Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём.

Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла. Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам. Пожалуйтесь, что лай и ночной вой беспокоят вас, когда вы спите, препятствуют сосредоточению на работе (если вы работаете дома), но подчеркните, что хотели бы решить эту ситуацию, не выходя из мирного русла.

Скажите

Отлов бродячих собак

В некоторой степени это помогает справляться с ситуацией, но полностью избавиться от них не удается.

Прирост уличных животных идет не только естественным способом. К сожалению, многие нерадивые хозяева просто выбрасывают своих питомцев на улицу. Хотя их число и составляет всего лишь 1% от всех бродячих животных, однако факт остается фактом.

Бродячие собаки в городе представляют собой серьезную угрозу для жителей. Обитают они чаще всего в тех местах, где бывают люди: рынки, свалки, мусорные отсеки. Именно здесь чувствуют себя собственниками территории бродячие собаки.

Куда обращаться, чтобы обезопасить себя в таких случаях, расскажем далее.

Собаки плодятся в больших городах, чувствуют

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение.

Территории, где можно хорошо поживиться, собаки быстро помечают и защищают свои злачные места всеми способами. При вторжении чужих могут даже наброситься. Это опасное явление распространено повсюду в городе.

Если владелец позволяет псу агрессивно реагировать на живущих рядом и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем, воем, агрессией мешают как жителям многоэтажек, так и проживающим в частном секторе гражданам. Любой человек, покой которого нарушен питомцем соседей, имеет право обратится в правоохранительные органы и оставить претензию. ВАЖНО! О своих действиях нужно предупредить хозяина пса в беседе — возможно, до составления претензии дело не дойдет, поскольку он займется воспитанием своего любимца.

Что делать, если у соседей воет собака, куда жаловаться? Если владелец пса не принял мер после беседы, необходимо составить претензию.

Что делать если у соседей

Насчёт бездомных собак, подскажите пожалуйста? У нас нету в городе отлова собак, куда можно обратиться или написать

Достоверно неизвестно имеет ли данная автостоянка разрешительные документы от Префектуры округа и органов санитарного надзора на земельный участок и парковку на нем автомобилей, но деятельность автостоянки осуществляется с грубейшими нарушениями: Написать здесь что нибудь. При этом, согласно пункту 2.3 Временных правил содержания собак и кошек в г.

Москве (утв. Постановлением правительства Москвы от 08.02.1994 г. № 101) – владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. В соответствии с пунктом 2.8 Временных правил содержания собак и кошек в г.

Москве, собаки могут находиться в свободном выгуле только на огороженной территории с предупреждающей надписью о наличии собаки.

Согласно указанным правилам, собаки, находящиеся без присмотра в общественных местах подлежат отлову.

Написать жалобу на хозяина собаки

То есть, если собака несет опасность в связи с ненадлежащим уходом за ней, то неравнодушный человек может обратиться в Роспотребнадзор.

В соответствии с пунктом 3 статьи 5.1 «Кодекса г.

К нарушениям относят:

  1. наличие у него опасных болезней;
  2. собака чрезмерно шумная.
  3. ненадлежащее состояние животного;

Пойти в инстанцию можно лично, написать письмо, записаться на прием к специалисту. Правильное составление жалобы Письменная жалоба излагается на бумаге, от руки или набирается на компьютере. Важно, чтобы все было разборчиво и аккуратно.

Содержание предполагает только четкую структуру и важную информацию о проблеме. Жалобу подписывает лицо, которое ее составило. Обязательно нужно указать дату.

Вежливость, основательность и корректность – правила деловой переписки.

Угрозы и агрессия снижают шансы на то, что претензия будет рассмотрена. На данный момент работает электронная приемная.