Куда подается уведомление о приеме на работу вкс

Как и куда подать уведомление о приеме на работу сотрудника, если он иностранный гражданин?


Представители указанных государств имеют равные права на труд и социальное обеспечение на основании ст.97 Договора этого экономического союза. Законодательно принят облегчённый режим приема на работу таких иностранцев, максимально приближенный к процедуре оформления россиян. Надо Знать! Время пребывания этих работников в РФ определяется сроком заключения трудового договора. Если ТД заключён на неопределённое время, то период временного пребывания такого гражданина продлевается раз в 12 месяцев.

При этом сотрудник самостоятельно занимается оформлением нужных разрешений и предъявляет их работодателю.

Просрочка пребывания является основанием для расторжения ТД.

  1. Если иностранный специалист прибыл из любой другой страны — руководствуетесь ст.59 ТК РФ. Здесь предусмотрена ответственность и за ненадлежащее оформление трудового договора, поэтому подходить к этому вопросу следует предельно внимательно.

Уведомление о выплате зарплаты ВКС

Немаловажным условием привлечения ВКС является большой размер заработной платы. По общему правилу размер заработной платы должен быть не меньше 167 000 рублей в месяц.

В некоторых случаях допускается меньший уровень заработной платы для получения ВКС. Тем не менее, в остальном процедура оформления разрешения на работу для ВКС привлекательна для многих работодателей и работников. Во избежание злоупотребления со стороны работодателей процедурой привлечения ВКС, государство установило для них обязанность уведомлять миграционную службу о выплате заработной платы ВКС.

Срок подачи уведомления о выплате заработной платы ВКС Работодатели ВКС должны ежеквартально подавать уведомления в Управление по вопросам миграции Главного управления МВД России (далее — УВМ ГУ МВД) в течение месяца, следующего за прошедшим кварталом (отчетным периодом).

Обратите внимание! За неподачу уведомления или пропуск срока подачи уведомления предусмотрена административная ответственность.

Уведомление УФМС об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам

Уведомление должно содержать данные по состоянию на последний день квартала календарного года. Примечательно, что уведомление необходимо было направлять и раньше.

Однако до внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП) 9 августа 2013 года ответственности за нарушение этой обязанности в отношении ВКС не существовало. Привлечь к административной ответственности можно было только за неуведомление ФМС в соответствии с пунктом 3 статьи 18.15 КоАП, но никак ни за просрочку исполнения такого уведомления.

С августа 2013 года появилось и основание для привлечения к ответственности, и сумма штрафа.

В соответствии с пунктом 5 статьи 18.15 КоАП неуведомление или нарушение установленного порядка и/или формы уведомления работодателем, привлекающими ВКС, влечет наложение административного штрафа: — на должностных лиц в размере от 35 000 рублей до 70 000 рублей; — на юридических лиц — от 400 000 рублей до 1 000 000 рублей.

Куда направить уведомление о выплате зарплаты высококвалифицированному иностранному специалисту?

Помимо этого Главное управление по вопросам миграции МВД России необходимо трудового договора с таким иностранцем.

Рекомендуем прочесть:  Куда обратиться выше полиции

Кроме того, организация, принявшая на работу высококвалифицированных иностранных специалистов, обязана ежеквартально – не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России .* Уведомления работодатель вправе подавать в Главное управление по вопросам миграции МВД России как в письменной, так и в электронной форме с использованием Интернета, включая , либо по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Такой порядок следует из положений статьи 13.2 и статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ. При подаче уведомления лично в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России выдает справку, которая подтверждает прием уведомления.

утверждена .

alishavalenko.ru


При этом уведомлять службу занятости и налоговую инспекцию работодателю не нужно, потому что Главное управление по вопросам миграции МВД России будет само обмениваться со службами занятости и налоговыми органами сведениями о привлечении к труду сотрудников-иностранцев.

Это следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ, Указа Президента РФ от 5 апреля 2016 г.

№ 156, пунктов 2–3 и 6 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. РФ, без исключений. В том числе необходимо уведомление МВД (ФМС) о трудоустройстве иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России, а также требуется и уведомление о заключении трудового договора с гражданами Белоруссии.

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина работодатель может предоставить лично или заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Внимание! Если вы собираетесь отправлять уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином в ФМС по почте, тщательно проверьте заполненный бланк уведомления о приеме на работу, так как при наличии ошибок уведомление не будет принято службами ФМС, что в свою очередь навлечет на компанию штраф и другую ответственность за несвоевременное уведомление ФМС о иностранцах в организации.

На работу принят иностранец: уведомляем ФМС по новым формам

К первой относится документ, который должны заполнять иностранцы, претендующие на статус высококвалифицированных специалистов и желающие самостоятельно искать работу в России.

Ко второй – документ, который положено оформлять организациям, оказывающим услуги по содействию в трудоустройстве иностранных граждан на территории России. К третьей сразу несколько документов. Их должны заполнять работодатели (заказчики услуг, далее – работодатели), использующие труд иностранных работников.

Кроме того, Приказом № 147 утверждены правила заполнения отдельных форм документов и порядок уведомления официальных органов о привлечении и ­использовании ­труда иностранных работников. Форма уведомления

Как подать уведомление иностранца о приеме на работу?

На это ему выделяется 60 суток со времени трудоустройства.

К сведению Свернуть Показать Перечень форм документов, утвержденных Приказом № 147 Форма ходатайства иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста (Приложение № 1).

Что касается приёма на должность либо увольнения иностранных сотрудников, работодатель обязан направлять уведомление в орган ГУВМ абсолютно во всех случаях, включая:

  1. иностранцев, имеющих ВНЖ (временный/постоянный) в России;
  2. беженцев.
  3. визовых/безвизовых граждан другого государства с патентом на осуществление трудовой деятельности (из ЕАЭС);

Следуя информации, изложенной в федеральном законе РФ № 115, уведомление о принятии человека из иного государства на работу осуществляется в обязательном порядке.

Любые работодатели в соответствии с законами РФ обязаны предоставить уведомление о принятии на работу (либо увольнении) в орган ГУВМ в течение 3 суток. А для самих иностранных работников – не более 60 суток. Если сроки будут нарушены, налагается штраф (ч. 4 ст. 18.15 КоАП). Причём зачастую – достаточно серьёзный.

Уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в 2020 году

Уведомление в МВД (ФМС) о принятии на работу и об увольнении необходимо подавать по каждому иностранному сотруднику отдельно. Со стороны иностранного гражданина – иностранец в обязательном порядке должен уведомить ФМС о своем трудоустройстве к физическому или юридическому лицу в течение 2 месяцев со дня получения патента на работу, отправив копию договора.

Внимание! Работодатель обязан уведомить МВД (ФМС) о принятии на работу или увольнении всех иностранных граждан, в том числе:

  1. Беженцев
  2. Иностранцев с видом на жительство в РФ
  3. Иностранцев с разрешением на временное проживание в РФ
  4. Безвизовых иностранцев с патентом на работу
  5. Безвизовых иностранцев с патентом на работу из ЕАЭС
  6. Визовых иностранцев с разрешением на работу

За несвоевременное уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина, а

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина — новые формы

Так что если работодатель принял решение о найме иностранного специалиста, придется потратить определенные усилия на его правильное оформление, в том числе на уведомление заключения трудового договора с иностранными гражданами. Порядок оформления на работу зависит от статуса иностранного гражданина.

Статусов пять:

  • Беженцы или граждане, получившие временное убежище в Российской Федерации.
  • Временно пребывающие — такие иностранцы работают по визе или миграционной карте.
  • Постоянно проживающие — иностранцы, имеющие вид на жительство.
  • Временно проживающие — уже получили разрешение на временное проживание.
  • Граждане стран — членов ЕАЭС (Казахстан, Армения, Беларусь, Киргизия).

Кого надо уведомлять при приеме на работу иностранного гражданина (2018)?