Куда подавать в суд на алименты рп октбрьский

Куда подавать в суд на алименты рп октбрьский

Как подать исковое заявление на алименты в суд


Как правило, о выплате алиментов в суд обращаются после развода, в таких случаях обосновать необходимость алиментных выплат достаточно просто, так как родители больше не находятся в официальных отношениях, не ведут совместно хозяйство и заботится о ребенке один из родителей. Однако, для назначения алиментных выплат в суд можно обратиться и в тех случаях, когда родители находятся в браке, в таких случаях мать или отец ребенка должны найти свидетелей, которые подтвердят тот факт, что один из родителей уклоняется от содержания ребенка. Через суд можно взыскать алиментные выплаты на ребенка, рожденного вне брака, но в этом случае необходимо также доказать факт отцовства.

Сделать это можно при помощи результатов генетической медицинской экспертизы, предоставления свидетельства о рождении с данными об отце ребенка. Современной судебной системой предусмотрено 2 основных варианта процедур, в рамках которых родители ребенка могут подать в суд на алиментные выплаты:

Как и куда подавать на алименты: порядок, документы, госпошлина. Алименты на жену.

В этом случае у второго родителя возникает право взыскать положенное содержание в судебном порядке.

Часть 3 статьи 80 Семейного кодекса РФ также предоставляет право взыскивать алименты с обоих родителей (с одного из них) органам опеки, если родители добросовестно не выполняют предусмотренные обязанности по содержанию детей и не подают соответствующий иск в суд. Практика показывает, что органы опеки реализуют свое право на обращение в суд лишь в случаях, когда ребенок остается без попечения обоих родителей.

Тогда как, если от содержания ребенка отказывается один из родителей, а второй продолжает добросовестно исполнять свои обязанности, то в такие ситуации органы опеки по своей инициативе, как правило, не вмешиваются, оставляя этот вопрос на усмотрение более сознательного родителя. Тем не менее, подобная практика не лишает родителя права обратиться в органы опеки с требованием выступить в суде и защитить интересы ребенка.

Куда подавать на алименты в октябрьском районе

Вы можете задать свой вопрос в данной форме или же связаться с юристом через чат.

Рекомендуем прочесть:  Как сдают экзамены в гаи

Семейный кодекс РФ закрепляет обоюдную обязанность родителей по обеспечению в равной степени детей. Согласно нормам семейного законодательства уплата алиментов осуществляется двумя способами:

  • Путем обращения взыскания на принадлежащее должнику имущество.
  • В результате направления исполнительного листа в администрацию организации, где работает должник;

Согласно нормам статьи 109 Семейного кодекса РФ администрация организации, где работает должник, обязана принять исполнительный лист и ежемесячно в течение 3 дней со дня выплаты заработной платы перечислять положенные средства на счет лица – получателя алиментов. В случае отсутствия постоянного заработка у лица либо его недостаточности, согласно статье 112 Семейного кодекса РФ алименты взыскиваются судебными исполнителями в результате обращения взыскания на доходы, банковские счета, а также движимое и недвижимое имущество должника.

Куда подавать на алименты в октябрьском районе

Упрощенная форма назначения алиментов может применяться если:

  1. не рассматриваются споры о лишении или ограничении родительских прав;
  2. ответчик получает доход в рублях;
  3. заявитель просит назначить алименты в виде доли заработной платы ответчика;
  4. заработная плата ответчика имеет постоянный размер и подтверждена документами;
  5. для рассмотрения дела не требуется вызов третьих лиц.

В течение десяти рабочих дней ответчик может оспорить заявление. Адреса и телефоны мировых судей в г.Иркутск: Страница мировых судей Кировского районного суда г.Иркутск:http://kirovsky.irk.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=10 Страница мировых судей Свердловского

Куда подавать заявление на алименты, чтобы получить положенное?

Это быстро и бесплатно!

к содержанию ↑Что выгоднее: договориться или обратиться в суд?Обязанности по содержанию ребенка сохраняются за обоими родителями до достижения ребенком совершеннолетия.

Инфо В этом случае на постановление накладывается ограничения и истцу необходимо обратиться в суд уже с исковым заявлением. После подачи исковое заявление рассматривается судом в течение тридцати дней.
к содержанию ↑Соглашение на выплату алиментовЧто нужно знать об оформлении соглашения по алиментам:

  1. оно заключается, если стороны смогли договориться;
  2. составляется в письменной форме;
  3. аналогично действию исполнительного листа.
  4. заверяется нотариусом;

В случае заключения соглашения алименты:

  1. предоставляются
  2. могут быть больше, чем назначаемые судом;
  3. выплачиваются так, как удобно сторонам: разово или с любой обговоренной периодичностью;

Куда подать заявление на алименты


Оно может быть устным, но не иметь юридической силы.

Если возникает необходимость в раздельном проживании родителей или их разводе, вопрос о содержании ребенка может решиться миром, посредством соглашения о выплате алиментов, или через суд.

Соглашение в письменной форме, заверенное у нотариуса, может быть представлено в суд при возникновении споров или неисполнении одной из сторон условий, прописанных в документе. Добровольное соглашение дает родителям возможность без привлечения третьих лиц решить все вопросы относительно порядка перечисления выплат и их размера.
Несоблюдение условий соглашения либо неспособность родителей прийти к компромиссу приводит к необходимости обращения в суд. Для получения приказа об алиментных выплатах требуется подать заявление в судебные органы.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право сщитать пеню за свет

Заявление нужно отнести в мировой суд по месту прописки истца или же плательщика. Срок его рассмотрения составляет 5 дней. Государственная пошлина с заявителя не взимается.

Куда подавать на алименты в октябрьском районе

Получатель алиментов может написать заявление о выдаче исполнительного листа.

Если плательщик не согласен с вынесенным приказом, он может обжаловать его в течение 10 дней. Тогда суд принимает решение об отмене приказа и рекомендует истцу подавать иск на взыскание алиментных выплат в судебном порядке.

В исполнительном листе должна содержаться информация о:

  1. сроке действия исполнительного листа.
  2. дате вступления в силу решения суда;
  3. названии суда;
  4. ФИО получателя и должника, их паспортные данные, адреса, ИНН;
  5. известных суду данных должника: месте работы, наличии счетов в банках и т.д;
  6. обязанностях должника;
  7. дате выдачи;
  8. ФИО лица, выдавшего документ;

Исполнительный лист обязательно должен быть скреплен гербовой печатью и подписан судьей и его заместителем.

Декабрьских Событий, 107 «Б» Телефон: (3952) 53-89-90 Режим работы вт, чт 8-11, 15-18, ср 8-10, сб 8-12 Паспортный стол Свердловского округаАдрес: 664049, г. Иркутск, м-н Юбилейный , 37 «Б»Режим работы: вт, чт 8-11, 15-18, ср 8-10, сб 8-12Телефон: (3952) 53-98-27 Паспортный стол Свердловского округа ЖКО ИНЦ СО РАНАдрес: 664033, г.

Иркутск, ул.

Куда подавать заявление на алименты?

А больше — можно.Услуга по составлению и заключению алиментного соглашения обойдется родителям в 5 000 рублей.

Данный документ обладает юридической силой исполнительного листа, и в случае неисполнения договора оно может быть передано непосредственно на рабочее место плательщика для последующего удержания выплат без посещения судебной инстанции и службы судебных приставов ( СК РФ).Родитель, фактически воспитывающий ребенка и несущий бремя его содержания, может рассчитывать только на судебное урегулирование вопроса алиментного содержания у родителей, если его не получается решить мирным путем. Как правило, это имеет место, когда второй родитель (обычно отец ребенка):

    от его содержания;не согласен с суммой выплат;отсутствует договоренность о периодичности выплат.

В указанных случаях отстоять свое право на алименты можно двумя путями:Подачей .Обращения

Куда подавать на алименты в октябрьском районе

Следует подчеркнуть, что на требования о взыскании алиментов не распространяется исковая давность.