Куда пожаловаться на управляющую компанию в москве портал

Как написать и подать электронную жалобу на ЖКХ через интернет? Какие существуют порталы, чтобы пожаловаться на УК?


Указывает точный адрес и краткое описание проблемы в отдельном поле. Просмотр полного текста позволяет увидеть, каким жалобу получат официальные органы: приведен закон, в соответствии с которым должны работать органы ЖКХ, и изложенная вами проблема. Предлагается также прикрепить файл с фотографией недостатков, на которые указывает заявитель.

На сайте «РосЖКХ» происходит разъяснения гражданам интересующих вопросов:

  1. сроки устранения нарушения.
  2. какие государственные органы контролируют данный вопрос;
  3. закон, на какой в данной конкретной жалобе можно опираться;
  4. какой контролирующий орган ЖКХ по данному вопросу;
  5. какой грозит штраф управляющей компании;

Справка: Закон об обращениях граждан обязывает ответственных лиц направить ответ не позднее 30 дней со дня получения обращения. Проблема должна быть решена в течение 45 дней с момента обращения.

Мос ру подать жалобу на управляющую компанию

Скачать образец заявления можно на сайте ведомства в разделе «Документы».

Внимание Обращение также можно отправить через форму обратной связи на сайте Госжилинспекции, по электронной почте: , либо почтой по адресу: 123592, г.

Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1, технопарк «Орбита-2», 7-й этаж.

Узнайте, куда в Подмосковье пожаловаться на аварийное состояние балкона «Добродел» Направить жалобу можно и через портал «Добродел». Инфо Однако бывают случаи, когда управляющая компания отмахивается от проблемы или просто не отвечает – это повод для того, чтобы обратиться в вышестоящие органы.

Как установить счетчики на воду в Московской области Куда обращаться Узнать, какая управляющая компания обслуживает ваш дом, можно на сайте Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в разделе «Мой дом», выбрав соответствующий регион России (Московская область), муниципальное образование и адрес вашего дома.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: самый действенный способ

Всех ситуаций не перечесть, так как состояние наших домов и прилегающих территорий таково, что нужно использовать любой повод для подготовки заявления в различные службы.В целом, вы имеете право обратиться с заявлением или жалобой в профильные службы по любому «коммунальному» поводу. По большому счету для этого не нужна грандиозная причина.

Государственным структурам запрещено преследовать граждан за их обращения. К примеру, инструкция о прядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ прямо говорит о том, что:Но при этом вы не должны выдумать некие обстоятельства, искажать реальные факты в своих заявлениях. Другими словами, лениться не стоит, писать нужно, не особо задумываясь – а имею ли я право на это пожаловаться.

В крайнем случае, в ответном письме будет указана причина, по которой государственный орган не может рассмотреть или удовлетворить вашу просьбу.Очевидно, первая инстанция, куда вам следует обратиться – это Управляющая компания (УК).

Куда жаловаться на управляющую компанию

Такой вывод зачастую неверен. Пример №1. Чернов А.К. проживал на 9 этаже 9-этажного дома.

Он неоднократно приходил в офис УК с требованием отремонтировать дверь, ведущую на чердак, поскольку местные хулиганы каждую ночь устраивали посиделки на чердаке, распивали спиртное, слушали музыку и т.д.

Когда устные требования ни к чему не привели, Чернов А.К. обратился в УК с письменной претензией, ответом на которую последовал ремонт чердачной двери, буквально на второй день после обращения с заявлением. Как ни странно, сотрудники УК понимают, что с письменным заявлением люди идут в компанию, когда их терпение уже закончилось.

Это означает большую вероятность написания жалоб в другие органы в случае игнорирования недовольства собственников на этой стадии.

Поэтому многие управляющие стараются выполнить все требования жильцов, написавших заявления — тем более, когда речь идет о незначительном объеме работ.

Способы пожаловаться на управляющую компанию в РФ в 2020 году


В письме необходимо изложить:

  • Данные гражданина, который является председателем дома.
  • Время, которое требуется для устранения неполадок.
  • Вступление и суть жалобы.
  • Название компании, юридический адрес.
  • Предупреждение, игнорируя просьбу жильцов дома, письмо с жалобой подадут в другие органы.
  • Просьба выполнить и исправить ошибки.

Документ следует отсканировать в 2 экземплярах: один у заявителя, другой у получателя.

Важно! Поставить отметку, что жалоба дошла с точной датой и ФИО лица, кто принял письмо.

В случае, когда реакция отсутствует, следует направить заявление в другие органы как жилищная инспекции. Они занимаются ведомственным контролированием структуры. А вот локальный отдел по защите прав потребителей — очередная инстанция, где возможно уладить проблему.

Организации, куда можно обратиться собственникам многоквартирного дома, когда УК не выполняет свои должностные обязанности и работа их неэффективна, что противоречит законодательству и проживающим лицам:

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию?

Например, жильцы самостоятельно меняют лампочки в подъезде, затрачивая на это свои время и денежные средства, вызывают лифтёра для починки лифта, убирают подъезды и так далее.

Итак, последовательность обращения в инстанции:

  1. Роспотребнадзор;
  2. Прокуратура;
  3. Суд.
  4. Затем обратиться за помощью в жилищную инспекцию;
  5. Для начала стоит попытаться уладить вопрос с самой УК;

Разберём обращение в каждую инстанцию более подробно.

Жаловаться на нарушения в работе УК стоит последовательно. Если отказано в урегулировании вопроса в одной инстанции, значит, следует пойти с заявлением в другую и так далее.

Для этого нужно:

  1. Письменно составить претензию, в чём может поучаствовать не один недовольный жилец;

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве

То есть, территория должна быть официально закреплена за вашим домом.

Жалобы — стандартный блок Прежде чем жаловаться на управляющую компанию в вышестоящие инстанции, следует попробовать уладить конфликт непосредственно с самой управляющей компанией.

Иначе требовать обрез дерева не на вашей территории не имеет смысла.

  • Балконные плиты.
  • Оборудование. К ним относится лифты, насосы, вентиляторы, трансформаторы, счетчики и т. д.
  • Несущие и не несущие элементы здания.
  • Обогревательные элементы.

    В случае, если межевания нет, то на расстоянии 5 метров от стены здания – это ваша территория.
    С другой стороны это имущество должно быть прописано в реестре имущества застройщика, которое передается из поколения в поколение.
  • Крыша.
  • Подвальные, лифтовые, бойлерные, технические, складские помещения.

Жалобы на управляющую компанию в Москве: через интернет, онлайн, на УК и ЖКХ

Потому они имеют все права на то, чтобы требовать с УК необходимую работу.

Здесь можно остановиться подробнее. С одной стороны батареи – это часть общедомового имущества.

Если думаете, куда обращаться с жалобой, то стоит внимательнее рассмотреть все организации, в которые можно направиться. Если работу коммунальщиков можно охарактеризовать, как неэффективная, противоречащая закону или интересам собственников, то стоит направиться в следующие учреждения:

    Можно написать Руководителю УК. Государственная жилищная инспекция. В прокуратуру. В суд. Роспотребнадзор.

Стоит отдельно рассмотреть процедуры подачи жалобы в каждую из этих инстанций.

Перед тем, как обращаться в ГБУ «Жилищник», рассмотрите правила обращения. Составление жалобы на проблемы, возникшие с УК, должно проводиться по общей форме: Не важно, как именно подается жалоба, через сайт или в письменном виде, в любом случае должна иметься шапка.

В ней указывается общая информация об организации, в которую подается бумага.

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Указанная организация принимает жалобы, связанные с нарушением УК норм действующего законодательства при осуществлении коммунального обслуживания домов.

Если обращение в указанный ранее жилищный орган, по каким – либо причинам невозможно, то следует обратиться в Роспотребнадзор. Как правило, туда подается жалоба на коммунальные услуги, а также несоблюдение условий соглашения между УК и жильцами.

В некоторых городах, в которых местная администрация имеет отдел, осуществляющий контроль над УК, может быть подана жалоба на ЖКХ в администрацию.

Весь многоквартирный дом или конкретный собственник может обратиться с заявлением в прокуратуру города. Эта организация рассматривает заявления, связанные с нарушением действующего законодательства.