Куда жаловаться если при ремонту дороги шум превышает допустимую норму

Куда жаловаться если при ремонту дороги шум превышает допустимую норму

Куда звонить при нарушении закона о тишине


Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел. При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения.

А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти.Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума. Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60. В палатах больниц и санаториев днём разрешён уровень в 50 децибел, а в ночные часы — только 40.В учебных заведениях предельно допустимый уровень шума в любое время суток — 55 децибел.Регулярно отслеживать уровень шума в столице должны специалисты ГПБУ «Мосэкомониторинг».

Итоги проверок публикуются на официальном сайте.Главными источниками шума в городах считаются самолёты, поезда, автомобили и стройки.Бесплатная юридическая консультация:Звук взлетающего самолёта может достигать 140 децибел.

Нарушение снип шума куда жаловаться

Речь в данном случае идет о деятельности предприятий общественного питания (кафе, рестораны, бары), магазинов.

Суд вправе запретить деятельность указанных заведений лишь в ночное время (с 11:00 до 07:00). Подробнее с вопросами и ответами по теме «Шум в квартире.

Что делать? Куда жаловаться?» рекомендуем ознакомиться в следующих статьях. Шум кондиционера и жалобы соседей. Демонтаж? Соседи могут жаловаться на шум наружного блока кондиционера, на его вибрацию, на сток конденсата из дренажной трубки на их окна, на испорченный вид из окна т.

д. и т.п. Как написать претензию Общая рекомендация Обращаем Ваше внимание, что необходимо оставлять у себя все сведения о получении адресатами писем и жалоб.

Арбитраж: дорожники должны отвечать за шум и пыль

Аналогичное нарушение было зафиксировано и в поселке Бабино.

Они являются доказательственной базой и помогут в возможном судебном производстве против нарушителя. 3) Плохая звукоизоляция у соседа / ухудшилась звукоизоляция после ремонта Очень часто люди после окончания ремонта у соседей замечают, что в их квартире ухудшилась звукоизоляция.
Более того, физико­химические исследования атмосферного воздуха выявили превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) взвешенных веществ в 1,2 раза. В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что источником «шума и пыли» является движущийся по дороге автотранспорт, а превышение гигиенических нормативов свидетельствует об «отсутствии благоприятных условий жизнедеятельности и безопасных условий для нее на указанной территории».

Для защиты населения санитарное ведомство выдало руководителю Федерального управления автомобильных дорог «Северо­Запад» Валентину Иванову официальное предписание снизить шум, обеспечить производственный контроль за соблюдением требований гигиенических нормативов, включить в проект ремонта магистралей проведение шумозащитных мероприятий, а также принять иные меры. Не согласившись с такими требованиями, дорожное управление обратилось в арбитражный суд.

Жалоба на шум

В них можно наблюдать два общих пункта:

  1. установленный «тихий час» в дневное время.
  2. запрет на шум в ночное время;

Различия могут касаться длительности ночного времени и прочих частностей. Жителям разных регионов для ознакомления необходимо искать закон

«О соблюдении тишины и покоя граждан на территории … области/города»

. Множество факторов могут являться причиной нарушения покоя граждан.

В зависимости от источника шума жаловаться можно в различные инстанции. Шумная работа на стройке должна проводиться только в дневное время. Если шум от стройки исходит ночью, граждане могут написать заявление в городской департамент природопользования или в службу строительного надзора. Штрафы за подобные нарушения существенны.

Например, в Москве, за несоблюдение закона о покое граждан при подготовительных, земляных и строительных работах юридические лица обязаны заплатить 300 000 рублей. Наиболее громким видом транспорта является авиация, в особенности самолеты при взлете и посадке.

Куда можно подать жалобу на качество дорог или компенсировать ущерб?


Так, повреждение на скоростной трассе должно быть устранено в течение пяти дней.

Остальные же дороги можно отремонтировать в течение десятидневного срока.

Итак, подать жалобу на неудовлетворительное состояние дорожного полотна имеет право любой гражданин Российской Федерации вне зависимости от того, является ли он владельцем автомобильного средства и, соответственно, плательщиком транспортного налога. Подобное заявление можно направить в адрес следующих органов власти:

  1. В Администрацию поселения;
  2. В суд, в том числе иск о бездействии.
  3. В Управляющую компанию или ТСЖ, если речь идет о дорогах, которые непосредственно располагаются во дворах многоквартирных домов;
  4. В отделение Роспотребнадзора;
  5. В органы ;

Отдельно стоит рассмотреть возможность подачи жалобы на плохое состояние дорог в ГИБДД.

О допустимом уровне шума при ремонте

Предельно допустимый уровень шума определяется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») и составляет с 07-00 часов до 23 -00 часов — 79 дБ Уровень Уровень шума.docшума.doc 29 Мая 2015, 06:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Михаил Игоревич, вы не совсем ответили на мой вопрос. Дело в том, что если руководствоваться данным СанПином в жизни, то только говорить и можно в пол голоса.

Работа любым инструментом, даже молотком будет превышать порог 79 дБ. А как жить тогда? И для чего тогда закон об обеспечении тишины придумали? 29 Мая 2015, 10:28

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
  2. 8,5рейтинг

Ночные работы

Нарушение условий производства подготовительных, земляных, строительных и иных работ в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума Нарушение установленных правовыми актами города Москвы условий производства подготовительных, земляных, строительных и иных работ в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере сорока тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

3) Также еще одна статья в московском КоАп про нарушение покоя граждан и тишины, там указаны ИСКЛЮЧЕНИЯ, когда она НЕ применяется. Но даже если распространять эти исключения и на 4.46, то запланированные ремонтные работы там все равно не указаны.

Вот эта статья Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан: Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых

На страже тишины

Отправить жалобу в организацию можно несколькими способами: в электронном виде, по почте, по факсу, заполнив форму обращения граждан, которая представлена на сайте , или лично. Роспотребнадзор оставляет за собой право не рассматривать обращения с неполной или неточной информацией, поэтому лучше всего прийти в организацию и заполнить форму вместе со специалистом. После этого работники Роспотребнадзора должны произвести замеры, проанализировать их и вынести заключение, в котором отражены результаты исследований.

Если выявлены превышения, составляется протокол о привлечении к административной ответственности и выносится предписание со сроками для устранения недостатков. Но обращения граждан рассматриваются в соответствии с законом

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, то есть до 30 дней, а работники Роспотребнадзора с шумомерами приезжают в удобное им время, поэтому вполне вероятно, что замеры будут производиться совсем не тогда, когда действительно громко, и добиться справедливости не получится.

Повышенный уровень шума в городе — это еще и загрязнение окружающей среды.

Новый Федеральный Закон «О тишине» в России в 2020 году

Шум окружает людей повсюду: в транспорте, на работе, в торговом центре. Каждый человек приходит домой и хочет отдохнуть, набраться сил в тишине и покое.