Куда жаловаться гна триколор тв

Куда жаловаться гна триколор тв

Триколор ТВ — Жалоба на жалобщиков


Коллектив хороший: люди грамотные и отзывчивые в случае чего могут помочь по рабочим вопросам. Особенно хочу отметить Катю Дмитриеву: и мониторинг обсудит и о графике поговорит по человечески, интересно то что, может попросить делать, не . 15.10.2020 0 0 Отрицательные стороны: Мне было не удобно ездить на оаботу Положительные стороны: Работала в компании 4 года.

Вспоминаю с теплотой классный коллектив и кучу активностей. Все стабильно и надежно, зп всегда вовремя.

.Москва, Санкт-Петербург 10.10.2020 2 0 Прочитал жалобы на Триколор ТВ хочу добавить свою.Пользуюсь триколором уже 6 лет вроде нормально было.У соседей отключали заставляли купить новое оборудование.Дошла очередь и до меня 8 октября 2020 года отключили и мне,заставляют купить новое оборудование хотя мой тюнер GS=8302 в число устаревшего оборудования не попадает.На онлайн-чате парят мозг,сделайте то или это в настройках тюнера.Мне интересно с жителями Петербурга они также

Куда жаловаться на Триколор ТВ?

Соответственно, подавать жалобу вы можете, имея даже незначительные основания – например, недостаточно вежливое отношение операторов технической поддержки.

Хотя, в этом случае, компания может ограничиться лишь выговором сотруднику или отговоркой, что была проведена разъяснительная работа.Для начала необходимо разобраться в проблеме вместе с представителями ТриколорТВ – первая «инстанция», куда вы должны направить жалобу является самой компанией. Разумеется, если возникли проблемы, вам не захочется этого делать, однако данный шаг может привести к качественным результатам.Обращение в сам Триколор ТВ способно как решить вашу проблему технического толка (к примеру, придет мастер и настроит вам оборудование правильно), так и помочь в решение вопроса на уровне вышестоящих инстанций (если вам не помогли или отказали в чем-то).

Обратиться в компанию можно следующими способами:Написать в

Триколор ТВ — Отвратительная компания

А меня просто проигнорировали. Позвонили опять мне, ЗАЧЕМ! Попросила перезвонить на другой номер, опять игнор, при этом пообещав перезвонить сейчас, человек просидел больше часа у приемника с телефоном в руках.

ИТОГ: ОСТАВИЛА ЕЩЕ ЖАЛОБУ, сказали перезвонят через 3 дня разобравшись. Каждый раз записывают разговор и при звонке опять все спрашивают.

Чувствуешь себя дятлом. И да при первой жалобе на сотрудников и дилера вдруг оказалось, что дилер авторизованный, хотя ранее меня уверяли, что нет. Поэтому берите городские телефоны от дилеров, а не сотовые. По сотовым Вас просто пошлют вежливо но настойчиво. И самое главное, при первой жалобе принесли извинения, но через два часа опять пришлось оставлять жалобу.

Ваши извинения мне не нужны, их в карман не положишь и на хлеб не намажешь.

И извинения эти лишь формальность, чтобы отвалила побыстрее. Итог всего: выкинута куча денег на телефон, измотанные нервы, настроение ноль, и главное КАК ТЕЛЕВИЗОР ПОКАЗЫВАЛ ОТВРАТИТЕЛЬНО, ТАК И ПОКАЗЫВАЕТ.

Жалоба на компанию триколор тв

СПАСИБО!

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Загрузка.

4 577 просмотров Чтобы оставить комментарий — войдите через любую соц.

сеть: 3 Comment threads 1 Thread replies 0 Followers Most reacted comment Hottest comment thread 4 Comment authors

Как оформить жалобу на Триколор ТВ

В этот перечень входят 20 телеканалов». На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых: 1.«Инфоканал» 2.

служебный «Телемастер» 3. промо «ТВ-ТВ» 4. промо «ТВ-ТВ2» В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ».

А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?

Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают?

Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов.

Триколор ТВ — Обман потребителей

Директивно.

Они приказали, а клиенты выполнили. После нашего отказа от ненужной покупки нового приемника, у нас начались проблемы: на экране телевизора возникает строка «Нет сигнала».

Начинаешь долго и нудно дозваниваться до этого самого Триколора (8 800 500 01 23), потом долго объяснять тем, кто берет трубку, что шантаж не пройдет, у нас старый, но, прекрасно работающий, приемник и только потом они помогают заново настраивать приемник на их сигнал. Сотрудники Триколора чтобы отвязаться от назойливых клиентов, назвали телефон технической поддержки в Приозерске ( Ленинградская область — 8921-570-75-76), но что удивительно- этот телефон принадлежит магазину по продаже

advokatymurmanska.ru

Для данной организации Триколор ТВ числится, как оператор спутниковой и кабельной связи; Вышеуказанная инстанция не обладает серьезными полномочиями, потому решать сложные вопросы с её помощью едва ли получится.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли через мфц отправить факс
Но проходит короткий промежуток времени и все повторяется. 10 августа 2020 года трижды пытаясь наладить оборудование (под раздраженным руководством сотрудников ТРиколора), пришлось на пару вечеров остаться без телевизора.
  1. Роспотребнадзор;
  2. Роскомнадзор;

Данные государственные инстанции обладают более серьезными полномочиями и потому способны помочь при разрешении самого широкого спектра проблем, возникших в процессе пользования услугами компании Триколор-ТВ.

Единственное, что она может сделать — предоставить совет, как можно решить возникшую конфликтную ситуацию.

  1. Далее следует часть выдвижения требований к инстанции, в которую обращается заявитель. В качестве них может быть выдвинуто одно из следующих прошений: организация проверки с последующей ликвидацией выявленного нарушения, привлечение к административной/ уголовной ответственности и проч.;

Юрист профи

В суде Вы вправе требовать компенсацию морального вреда, размер определяйте самостоятельно, но суд присудит — учитывая все обстоятельства дела.

Здравствуйте. Для начала, дождитесь ответа на претензию.

Возможно, сама компания «Триколор» здесь вовсе не при чем, а обманули Вас сотрудники магазина, где Вы оформляли договор. Если претензию не удовлетворят, и у Вас сохранился договор, где прописаны указанные Вами условия, обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.

Если ничего не действует Вы вправе обращаться в суд.

m.ppt.ru У Вас тоже проблемы с » триколор «? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос » Я являюсь абонентом ЗАО «Национальная спутниковая компания», что подтверждено приобретенной мною смарткартой ID **12******.

ЗАО «Национальная спутниковая компания» с 03.06.2010г.

прекратила предоставление мне услуги по вещанию (распространению) телепрограмм в одностороннем порядке без объяснения причин.

Жалоба на триколор

В этот перечень входят 20 телеканалов». На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых: 1.«Инфоканал» 2. служебный «Телемастер» 3. промо «ТВ-ТВ» 4.

промо «ТВ-ТВ2» В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ».

А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду? Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации.

Почему они его безнаказанно нарушают?