Купил квартиру дом на снос сколько раз отказ

Купил квартиру дом на снос сколько раз отказ

alishavalenko.ru


Неустойка по договору долевого участия. Банкротство застройщика. Признание права собственности.

Расторжение ДДУ. Строительство и право, инвестиционная деятельность. Заказчик, застройщик, подрядчик. Правоотношения. Споры. Сделки с недвижимостью (купля-продажа, мена, дарение и др.). Заключение, регистрация сделок. Признание сделок недействительными. Суд, арбитражный суд. Споры в области недвижимости и строительства.
Адвокат в суд. Коммерческая недвижимость, нежилые помещения, апартаменты, гаражи.

Признание права собственности на нежилое помещение.

Реновация в Москве. Важно Снос пятиэтажек в Москве в 2020-2020 годах.

Снос аварийных домов. Предоставление квартир очередникам.

Что делать если сняли с очереди на квартиру. Оспаривание завещания. Все потому, что при сложившихся ценах на недвижимость

Снос дома.
Переселение очередников. Наследование недвижимости. Оформление наследства. Споры о наследстве.

Как решается квартирный вопрос?

Это:

  1. физический износ здания, угрожающий безопасности жильцов (разрушение элементов конструкции, фундамента);
  2. преждевременная деформация стен, крыши, фундамента, несущих конструкций (обычно строения эксплуатируются не меньше 125 лет);
  3. разрушение строения в связи с аварией или природным катаклизмом (ураганом, землетрясением), если его невозможно отремонтировать;
  4. нахождение в зоне предполагаемой техногенной катастрофы.
  5. расположение в опасных для проживания районах (например, на территории, ежегодно затопляемой во время паводков);

Для признания здания аварийным производятся специальные осмотры, результаты которых фиксируются в актах различными службами – стройнадзором, санстанцией, пожарным надзором.

Также причиной для сноса могут служить письменные жалобы жильцов на ухудшение условий проживания

Получу ли я квартиру при сносе дома, учитывая, что она в собственности, и есть еще одна квартира в собственности?

Жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд.

Предоставление возмещения за часть жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 499-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Изъятие жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится

Как дают квартиры нанимателям при сносе дома? Ст. 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома

То есть вы просто-напросто арендуете вашу квартиру у государства.В случае необходимости сноса дома вопрос о предоставлении жилья взамен уничтожаемого решается именно исходя из того, муниципальное оно или ваше собственное.Когда ваша арендованная у государства площадь признается непригодной для проживания и планируется под снос, то законом (ст.

86 ЖК РФ, а также ст. 87) вам гарантируется предоставление иного жилья (благоустроенного) на тех же самых условиях — по договору найма (социального). Выделить новую «территорию» вам обязаны в пределах одного и того же населенного пункта.Ключевое слово в данном положении — «благоустроенное».

Что это значит? Суть в том, что уровень благоустройства вновь предоставляемого помещения в обязательном порядке должен быть не ниже, чем того, которого вы лишились. Речь идет о наличии удобств коммунального характера и соответствии тем требованиям санитарно-технического характера, которые обеспечивают процесс жизнедеятельности без возможности нанесения ущерба здоровью.

Что говорит законодательство о сносе ветхого и аварийного жилья?

На практике же термин «выселение» чаще всего употребляется, чтобы охарактеризовать процесс, порядок принудительного освобождения жилого помещения.

Основная цель выселения – освобождения жилого помещения. Но вот для чего – это уже другой вопрос. В частности, вторичная цель выселения – это, например, избежание обрушения дома в случае нахождения его в аварийном состоянии. Несмотря на кажущуюся простоту, на практике мы сталкиваемся с множеством коллизий и пробелов в законодательстве, которые делают процесс сноса и расселения из ветхого и аварийного жилья довольно сложным.
В частности, трактовку термина «ветхое жилье» законодательство обходит стороной. Но если исходить из практики, то ветхим признается жилье, степень износа которого составляет не менее 70% для кирпичных домов и 65% для мансард и деревянных домов.

Естественно, при проведении экспертизы о «ветхости» жилья, процентное значение

Что делать, если приватизированная квартира находится в доме под снос?

Однако само по себе это обстоятельство не означает, что постройку в ближайшее время снесут. Со вторым вариантом проще: если городу потребовалась земля под зданием, в установленный срок оно будет снесено внепланово.

В обоих случаях решение о сносе и порядке расселения принимают местные власти. Об этом объявляется публично: через СМИ, на городских информационных площадках. Если дом аварийный, а квартира приватизирована, то каждый владелец или лица проживающее по договору найма должны получить соответствующее уведомление.
Если у вас приватизированное ветхое жилье, расселение разрешается спустя год после получения уведомления. Исключением является ситуация, когда оставаться в нём опасно для жизни.

Целый год выделяется не случайно, так как за это время нужно успеть решить множество важных вопросов, среди которых, к примеру, подбор нового жилья или обращение в суд, когда гражданам и администрации не удаётся найти компромиссное решение.

Отказ собственника от переселения

Также новая квартира должна находиться в том же населенном пункте и в прежнем его районе (но претендент может согласиться и на жилье в другой административно-территориальной единице своего поселка, города). Если собственнику изымаемой квартиры предлагается жилплощадь, не соответствующая указанным критериям или гражданина обязывают переехать за пределы своего населенного пункта, он имеет законное право отказаться от переселения, пока не будет устранено нарушение его законных прав.

Если после отказа компетентный орган не предоставит надлежащее жилье, собственник может обратиться с иском в суд. Важно! Судебные органы не рассматривают обращений граждан, если последние в своих заявлениях требуют квартиру исключительно в новостройке или же с улучшенными условиями, поскольку законодательство не предусматривает подобные гарантии. Также будет отклонен иск, в котором претендент выразит несогласие

Количество отказов по смотровому талону

Мы уже получили первый смотровой, причём пришли не в свой день (на день раньше), и только один вариант ( буквально неделю назад на встрече с главой Управы сообщалось о переселении в 4 квартале и совсем в другой дом.) Этаж очень высокий , а маме 72 года .

И я обратила внимание, что многие побежали раньше срока. (я, кстати, и не думала, что нам сразу смотровой дадут, пошли раньше, чтобы узнать, как срочно надо восстановить утерянные документы). Нам пообещали этаж снизить в случае нашего согласия и если кто откажется, но что-то в это слабо верится.

В отделении ДЖП ничего не объясняют , почему раньше срока переселение (фундамент нового дома, куда предполагалось переселение, только заложен) и говорят, что это единственное предложение на сегодняшний день. Срок ответа у нас среда, квартиру сегодня едем смотреть. Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек

Покупка в доме под снос: плюсы и минусы

Приводим аргументы для того, чтобы понять, стоит это делать или нет.

Дом под снос – довольно удобное место для жизни Для начала стоит вспомнить о самых очевидных плюсах такой покупки. Руководитель отдела продаж городской недвижимости отделения Нагатинское компании «НДВ-Недвижимость» Оксана Иванова напоминает, что, скорее всего, в районах с такими домами развита инфраструктура, сами дома 5-этажные, соответственно, в них мало соседей: – Подобные предложения характеризует широкий спектр недостатков, в силу которых цена реализации данных объектов является более низкой. По сути низкая стоимость – это и есть главное преимущество квартир, относящихся к старому жилому фонду и подлежащих сносу в обозримом будущем.