Ландшафтные решения территории многоквартирных домов

Ландшафтные решения территории многоквартирных домов

Что входит в благоустройство придомовой территории (двора) многоквартирного дома: элементы, правила. Озеленение и оформление


Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

авраменко галина геннадьевна 31.08.2020 в 06:46 По федеральной программе благоустройства территорий жилых домов на наш дом было выделено 900,0тыс.руб проведен конкурс определена подрядная организация но при этом управляющая компания обязывает жильцов дома проплатить еще порядка 200,0тыс руб на незапланированные работы т.к. якобы объем работ определялся зимой и много было не учтено.

На предложение жильцов освоить подрядчиком утвержденные средства, но руководитель управляющей компании настаивает на сборе средств. При всем этом председатель правительства огласил, что все работы будут выполнятся за счет данной программы.

Наш адрес г.Барнаул ул. 1западная дом 42а

Нормы благоустройства территории МКД: ответственные стороны и источники формирования средств

Кроме того, целевое назначение необлагаемой финансовой помощи может связываться с выделением финансирования субъектам РФ, включая государственное образование, но только не управляющим организациям ЖКХ.

Просим подсказать, как нам быть, и что делать.
Субсидии, получаемые управляющей компанией, равно как и средства владельцев МКД, облагаются НДС с учетом расходов на осуществление ремонта. Компания, получившая субсидию, может делегировать проведение некоторых работ другим организациям. Когда подрядчики являются плательщиками НДС, они представляют свои счета с расчетом данного налога.

При государственном субсидировании налоги на оплату работ (услуг) из этих средств не применяются. Однако при выделении субсидии из муниципального бюджета отчисления на налоги вполне возможны.

В разъяснении Минфина России от 15.04.2016 г.

№ 02-01-11/21926 указано, что финансовые средства, выделенные налогоплательщику в качестве субсидии из государственной казны на компенсацию расходов на оплату работ (товаров), налогами не облагаются.

Благоустройство придомовой территории многоквартирного дома

Чтобы лавочки и столы прослужили очень долго, следует отдавать предпочтение надежным вариантам. Беседки. Желательно, чтобы такое строение было достаточно просторным и смогло защитить от неблагоприятной погоды.

В специализированных компаниях представлен широкий ассортимент необычных беседок, которые украсят любой ландшафт. Отдельного внимания заслуживают варианты для обустройства детских площадок.

Они имеют всевозможные исполнения, начиная от машинок и заканчивая сказочными корабликами. Игровые площадки. Чтобы занять детей и способствовать их развитию, следует позаботиться о наличии интересных и многофункциональных конструкций. В таком случае можно использовать модульную систему, благодаря которой удастся создать комплекс подходящего размера в соответствии с возрастом ребятишек.

Спортивные площадки. Их наличие позволит привить любовь подрастающего поколения к спорту и здоровому образу жизни.

Ландшафтное проектирование участка: для чего нужно и как проводится, стили проектирования

Ландшафтное проектирование поможет рационально преобразовать территорию участка, грамотно распределить зоны построек, отдыха и зеленые зоны. Чтобы создать гармоничный ландшафтный дизайн, нужен не только отменный вкус, но и специальные знания, поддержанные опытом.

Работа начинается с определения стилевой концепции ландшафта.

Чтобы проект был качественным, а значит, оптимально использующим денежные средства, силы, материалы и время, тщательно изучаются особенности территории. Ландшафтный проект участка является результатом сложной многоэтапной работы; он может дать наглядное представление об окончательном виде приусадебной территории.

Физические характеристики участка могут повлиять на окончательный вид проекта. Кроме площади и особенностей рельефа к ним относят: геологические, гидрогеологические, сейсмологические особенности; наличие инженерных коммуникаций и расстояние до них; дороги и подъездные пути; охрана территории.

Благоустройство дворовой территории многоквартирного дома

Все мероприятия по благоустройству двора, включая ремонт, содержание территории в чистоте, оплачивают жильцами дома, по статье «общедомовые нужды».

Границы придомового участка, необходимого по правилам СНиП прописаны в паспорте БТИ на дом. Содержание В понятие «благоустройство двора» входит множество услуг, оказываемых управляющей компанией, за которые взимается дополнительная плата на содержание и ремонт жилого дома.

При желании, жильцы многоквартирного дома заключают договор, прибегая к услугам частного предприятия, даже на посадку газона вокруг многоэтажки.

Придомовая территория должна быть хорошо освещена, за счёт естественного и искусственного освещения, предусмотренного правилами СНиП.

С чего начать благоустройство дворовых территорий

, с целью своевременного выявления повреждений и поломок, приводящих к нарушению санитарно-гигиенических требований.

Участок вокруг многоквартирного дома несёт не только функциональную, но и эстетическую нагрузку. Мероприятие по озеленению территории можно осуществить, посадив вокруг многоэтажки клумбы или деревья, используя услуги частного ландшафтного дизайнера.

Осмотр проводится ежедневно; в случае обнаружения неисправностей объектов, должны приниматься меры по их устранению; проведение установленных нормативами мероприятий, направленных на уход за элементами озеленения (обрезка кустарников, стрижка газонов, полив и т. п.); проведение работ по очистке элементов благоустройства, созданных для отвода грунтовых и ливневых вод (дренажей, канав, труб) от мусора, с целью их нормального функционирования.

Это делается по мере необходимости, но 1 раз весной — обязательно; проведение «реставрации»: покраска, побелка, чистка и т.п.

— один раз в год (при необходимости, чаще) с целью поддержания элементов дворовых территорий в соответствующем эстетическом виде; освобождение урн от мусора (регулярность зависит от быстроты наполнения).

Благоустройство территории

включает:

  1. Освещение территории
  2. Отвод ливневых вод
  3. Защита территории от затопления, подтопления
  4. Размещение малых архитектурных форм
  5. Прокладывание инженерных сетей
  6. Оборудование водоемов
  7. Организация пешеходных путей и их мощение
  8. Озеленение (хотя это отдельная услуга, часто клиенты не разделяют благоустройство и озеленение).
  9. Формирование рельефа, согласно проекту

Говоря о благоустройстве территории, надо понимать, что речь может идти о самых разных вариантах.

Это могут быть – частные коттеджные, дачные участки, усадьбы пригородных домов, родовые поместья, а также территории общественного назначения – парки, скверы, дворы городских многоэтажек, дворы детских и учебных учреждений, прилегающие территории к специальным заведениям (больницам, домам отдыха, дворцам культуры) и пр.

Проектирование дворовой территории

Проектирование детской площадки в городе Калуга. Сквер им.Воронина -Обоснование необходимости благоустройства сквера Воронина Сквер Воронина долгие годы нуждается в комплексном благоустройстве.

Тем более, благоустройство сквера актуально, потому что данный объект имеет все возможности стать одним из любимых мест проведения досуга Калужан, ввиду удачного географического расположения.

-Краткое описание проекта благоустройства Благоустройство сквера планируется начать с оборудования современной детской игровой площадки на месте существующей площадки отдыха, расположенной за памятником Воронину.

Концепцией благоустройства предусмотрено создание в центре площадки многофункционального игрового комплекса, окруженного по периметру зоной отдыха, оборудованной скамейками и урнами.

-Концепция благоустройства История Калуги неразрывно связанна с космонавтикой, именно поэтому тематикой для оформления детской игровой площадки, выбран космос.

Озеленение дворов многоквартирных домов и придомовых территорий

Основным назначением зеленых насаждений признавалось оздоровление городской среды, а эстетическая составляющая считалась второстепенной. Сегодня во многих европейских странах, в Японии, Канаде и США активно реализуются креативные «зеленые проекты»:

  1. газоны и кустарники высаживаются на кровлях;
  2. организуются плавучие сады.
  3. вертикальное озеленение фасадов;

В России на одного городского жителя должно приходиться не менее 7 квадратных метров площади зеленых насаждений, для жителей столицы и других крупных мегаполисов минимальная норма уменьшена на 2 кв.м.

Наличие промышленных предприятий, запыленность, выхлопные газы негативно сказываются на нашем здоровье и на здоровье наших детей. Именно поэтому озеленение территории многоквартирного дома должно стать важной задачей для всех его жильцов.