Ленинградская область выборгский район поселок каменка военная часть

В Каменке лучше не стало


«25 апреля неизвестный младший сержант после 21 часа, за то, что один из вновь прибывших покурил в туалете, выстроил нас и начал „прокачивать“ — заставлял отжиматься и приседать по 50 раз». Не стало легче и после принятия присяги.

«10 мая нас послали готовить палаточный лагерь.

12 мая, когда мы вернулись в расположение части, к обеду, то есть к 14 часам, мы поступили в распоряжение старшего лейтенанта С. Он, не дав нам отдохнуть и переодеться, сразу стал „прокачивать“ — заставлял выполнять команды „сесть“ — „встать“. С. предъявил ко мне претензии, что у меня грязная обувь.

Когда я попытался объяснить, что мы только что прибыли „из полей“, он ударил меня указкой по голове, приказал принять упор лёжа, а сам ушел. Я простоял в упоре лёжа полчаса.15 июня в части ждали приезда генерала Устинова. Нам всем велели привести в порядок форму, но у меня украли китель и форменные брюки.

14 июня я одолжил форму у товарища.

«Я подписал контракт.

Все подписали. Нам сказали: ничего страшного…»

Вышло так. В декабре они были в командировке, в Тверской области, грузили снаряды на военной базе.

Только вернулись, их в тот же день собрали в казарме. Всем раздали бумаги. Как говорит сын, бумаги было три: рапорт на контракт, сам контракт и рапорт на увольнение в день окончания срочной службы. Командир сказал: «Надо подписать». Как ребятам объяснили: это нужно для того, чтобы их отправить на учения на три месяца.

Мол, срочников надолго посылать куда-то нельзя, можно отправить на учения всего на месяц, а их нужно – на три. Добавили, что учения будут где-то в полях, но точно место не назвали.

Успокоили только:

«Не волнуйтесь – с военными действиями это не связано»

.

Отправка вроде должна состояться уже через 10 дней.

Еще бойцам пообещали, что после учений контракты с ними расторгнут.

И якобы они смогут уволиться и уехать домой в день окончания срочной службы. У моего сына срок заканчивается в июне.

Войсковые части России

Именно тогда в городе Куйбышеве была сформирована 70-я стрелковая дивизия, на протяжении двух лет относившаяся к подразделениям Приволжского военного округа.

В начале осени 1936 года для укрепления границ на северо-западе соединение было передислоцировано недалеко от г. Ленинграда. С конца осени 1939 года по начало весны 1940 года 70-я дивизия принимала участие в боях за города Финского залива и за проявленный героизм получила орден им.

Ленина. Через год, в 1941 году, подразделение было в числе тех, кто первым атаковал противника недалеко от города Сольцы.

За особые боевые заслуги в сражениях при обороне Ленинграда формирование стало называться 45-й гвардейской стрелковой дивизией. В 1944 году дивизия принимала участие в прорыве блокады Ленинграда, и отвоевав в ноябре 1944 поселок Красное Село, стала наименоваться Красносельской, а ее отдельные полки – «Ленинградскими». В июне 1944 подразделение вело бои на Карельском перешейке, недалеко от Выборга и в Прибалтике.

138 гв. ОМСБр

Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг.

Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше. Армия сделает из тебя человека. Всего 9 редакций, последнее 4 года назад сделано Kashey из Запорожи Украины Я здесь был!

Хочу посетить Не забудь ИнтересноевидеорядомВыборгский замок– 36 кмАндерсенград– 61,3 кмХрам Святых равноапостольных Петра и Павла– 62,7 км ( 870 отзывов на 7 страницах | Подписаться на обновления форума RSS ) Обсуждения в данном топике начались 22.07.2009, последний комментарий от 21:10 14.10.201826.12.2020 19:37:44 * off — esd-7821256154584946405c23ca7850d5426.12.2020 17:02:47 Как доехать до Каменки Ленинградская область Выборгский районп.Каменка 138 ОМСБР Ну что там с салом укурини. 3.5 года прошло? Вчера Ватутина кыборхи победить не смогли — у них лесенку конфисковали путенские ахенти в форме полицейских.

Поселок Каменка, Ленинградская область


Так именовалось озеро, расположенное около селения.

В настоящее же время этот водоем зовут Красавица.Кстати, историки нашли подтверждение тому, что в этих местах жили люди в очень далекие от нас времена – III тысячи лет назад.Доехать до поселка Каменка (Ленинградская область) можно воспользовавшись автобусом из Санкт-Петербурга (маршрут № 837).

Время в пути составляет почти 1,5 часа. Отправление – от автовокзала (м.

«Парнас»).Далеко не лишним будет помнить и о том, что в течение дня организовано несколько рейсов: первый – в 8.25, а последний – в 16.30. За более подробной информацией стоит обратиться в сам поселок Каменка (Выборгский район Ленинградской области), например, перезвонив на местную автостанцию. Почему? Дело в том, что количество рейсов, как и время их отправления, может меняться в зависимости от сезона.До военных 1939-40 гг.

деревня, которая располагалась в том месте, где сегодня

138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 02511)

– разведывательные и минометные батальоны.

Сам поселок Каменка представляет собой населенный пункт с инфраструктурой, характерной для сельских поселений, вокруг которого находится несколько полигонов.

На мемориале в память павшим воинам 138-я мотострелковая бригада, ныне находящаяся в состоянии полной боевой готовности, начала свою историю с 1934 года. Именно тогда в городе Куйбышеве была сформирована 70-я стрелковая дивизия, на протяжении двух лет относившаяся к подразделениям Приволжского военного округа.

В начале осени 1936 года для укрепления границ на северо-западе соединение было передислоцировано недалеко от г.

Ленинграда. С конца осени 1939 года по начало весны 1940 года 70-я дивизия принимала участие в боях за города Финского залива и за проявленный героизм получила орден им.

Ленина. Через год, в 1941 году, подразделение было в числе тех, кто первым атаковал противника недалеко от города Сольцы.

Вч 02511

Номер автобуса 859. Там номер телефона г. Санкт-Петербург, п. Мурино, ст. метро «Девяткино» справочная тел.

(812) 635-81-58 Александр ГОРЕЛИК.

Почему Каменка стала страшным местом. (25 Июня 2009, 01:00). Военная часть 02511, расположенная в поселках Каменка и Саперное под Петербургом, в последние недели постоянно появляется в сводках новостей. В ней что-то часто стали происходить ЧП [видео] Так, 13 июня контрактник Марат Козаев разбился насмерть, упав с балкона госпиталя, 16 июня другой контрактник, Антон Гречко, выпустил себе в голову очередь из пулемета.

А до этого сбежали несколько солдат-срочников. Командование Лен-ВО утверждает, что их только двое, однако вполне достоверно известно о четверых.

Хотя поговаривают и вовсе о пяти-семи. . Репортаж Дмитрия Витова. Скандал с массовым избиением произошел в воинской части под Петербургом.

06 октября 2009, Вторник, 21:10.

138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 02511)

– разведывательные и минометные батальоны. Сам поселок Каменка представляет собой населенный пункт с инфраструктурой, характерной для сельских поселений, вокруг которого находится несколько полигонов.

138-я гвардейская Красносельская ордена Ленина Краснознаменная мотострелковая бригада 138-я мотострелковая бригада, ныне находящаяся в состоянии полной боевой готовности, начала свою историю с 1934 года. Именно тогда в городе Куйбышеве была сформирована 70-я стрелковая дивизия, на протяжении двух лет относившаяся к подразделениям Приволжского военного округа.

В начале осени 1936 года для укрепления границ на северо-западе соединение было передислоцировано недалеко от г.

Ленинграда. С конца осени 1939 года по начало весны 1940 года 70-я дивизия принимала участие в боях за города Финского залива и за проявленный героизм получила орден им.

Ленина. Через год, в 1941 году, подразделение было в числе тех, кто первым атаковал противника недалеко от города Сольцы.

В/ч № 02511 (138-я ОМСБр) в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области.

138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

Два года она была закреплена за Приволжским военным округом (ВО).

В 1936 г. с целью укрепить северо-западные рубежи, дивизию передислоцировали поближе к Ленинграду. С 1939 по 1940 гг. советские солдаты 70-й дивизии героически сражались за города в Финском заливе, за что были удостоены ордена имени Ленина. В 1941 году данное войсковое соединение было одним из первых атаковавших фашистов поблизости г.
Сольцы. За проявленные в бою мужество и героизм 70-я дивизия вскоре была переименована в 45-ю гвардейскую стрелковую. В 1944 году силами данного войскового формирования осуществлялся прорыв ленинградской блокады.

В результате гвардейской мотострелковой дивизией был отвоеван населенный пункт Красное Село. Далее в честь этого поселка дивизию начали именовать Красносельской, а за ее отдельными полками закрепилось название «Ленинградские».