Ликвидация ооо в 2020 году надо ли сдавать сведения о среднесписочной численности

Среднесписочная численность работников в 2020 году


Штраф за нарушение срока сдачи СЧР составляет 200 рублей. Также дополнительно могут оштрафовать главного бухгалтера или руководителя организации на сумму от 300 до 500 рублей.

За предоставление неверных сведений штраф не предусмотрен. Обратите внимание, что даже после оплаты штрафа отчет о средней численности работников придется подать в любом случае. Отчет по средней списочной численности работников подается в налоговый орган:

    ИП по месту жительства; ООО по месту нахождения (юридическому адресу).

Адрес и контактные данные вашей налоговой инспекции, можно узнать при помощи .

Примечание: среднесписочную численность по местонахождению обособленных подразделений подавать не нужно. Данные по работникам подразделений указываются в общем отчете по всей организации, который сдается в ИФНС головного офиса. Среднесписочную численность можно подать: В (в 2-х экземплярах).

Срок сдачи среднесписочной численности в 2020 году

Сделать это нужно в установленный законодательством срок.Обособленные подразделения самостоятельно в налоговый орган сведения не представляют. Они подготавливают расчет и направляют его в головной офис, а уже головная организация сдает сведения по всей компании, включая все подразделения.Те организации и предприниматели, которые зарегистрировались в 2020 году за этот же год должны будут отчитаться дважды.

Первый раз в месяце, следующим за месяцем регистрации до 20 числа, а второй раз – по итогам года – до 22 января 2020 года. Если компания прошла реорганизацию, для них действует такое же правило (Читайте также статью ⇒ ).Рассмотрим на примере ⇓Компания ООО «Континент» зарегистрировалась в качестве юридического лица в августе 2020 года.

Первый раз сведения ООО «Континент» должно подать до 20 сентября 2020 года, по состоянию на 1 сентября 2020 года. А второй раз сведения нужно подать уже

Численность работников ООО

По желанию, предприятие имеет право сдать отчетность тремя способами:

  1. Лично в органы ИФНС.
  2. Через почтовое отделение.
  3. Через интернет.

Выбирая первый вариант, не забудьте оформить опись и уведомление.

Дата отправки отчета считается датой сдачи.

Если вы сдаете форму лично, подготовьте 2 справки. На втором экземпляре сотрудник, принявший отчет, поставит отметку, которая подтвердит исполнение обязательств с вашей стороны. Среднесписочная численность сотрудников при открытии ООО отражается в форме, которая представляется в ИФНС.

Подать отчетность нужно не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации предприятия.

Количество работников, отражаемых в форме, нужно для:

Рекомендуем прочесть:  Если квартира не приватизирована

Сведения о среднесписочной численности работников: сроки сдачи 2020

Организации и индивидуальные предприниматели подают сведения ежегодно не позднее 20 января (ст.

Таким образом, вновь созданные компании подают эту форму дважды: после регистрации и по окончании года. При ликвидации организации справка заполняется на день прекращения деятельности предприятия.
80 НК РФ). Так как в 2020 году 20 января выпадает на субботу, срок переносится на 2 дня – на ближайший рабочий день, понедельник 22 января 2020 года. Срок сдачи сведений о численности для новых организаций. Вновь созданные (новые) или реорганизованные организации сдают сведения о среднесписочной численности в 2020 году не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания или реорганизации.

Например, если компания создана (внесена в единый государственный реестр) 11 января 2020 года, сведения о среднесписочной численности работников надо сдать в инспекцию не позднее 20 февраля 2020 года. Таким образом, в первый год работы новые и реорганизованные компании должны предоставить сведения дважды: сразу после создания (реорганизации) и еще раз по итогам года.

Обратите внимание! Вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели не сдают расчет по численности работников. Срок сдачи сведений о среднесписочной численности при ликвидации или закрытии организации.

Сведения о среднесписочной численности работников


Поэтому списочная численность записывается во многих отчетах, которые представляют организации. Оглавление статьи

  1. 3 Способы сдачи сведений
  2. 7.4 Шаг 4. Определение численности работников всех типов за месяц
  3. 5 Скачать бланк и образец заполнения
  4. 7.2 Шаг 2.

    Расчет числа работников с полной занятостью за каждый месяц

  5. 8 Штраф за не сдачу сведений о среднесписочной численности
  6. 7 Как рассчитать среднесписочную численность работников
    • 7.1 Шаг 1. Определение численности за каждый день месяца
    • 7.2 Шаг 2. Расчет числа работников с полной занятостью за каждый месяц
    • 7.3 Шаг 3. Расчет средней численности работников с частичной занятостью
    • 7.4 Шаг 4. Определение численности работников всех типов за месяц
    • 7.5 Шаг 5. Определение средней численности за весь год
  7. 6 Как правильно заполнить отчет о среднесписочной численности
  8. 2 Куда сдается отчетность
  9. 1 Кто предоставляет сведения о среднесписочной численности
  10. 7.5 Шаг 5.

    Определение средней численности за весь год

  11. 7.3 Шаг 3. Расчет средней численности работников с частичной занятостью
  12. 4 Сроки сдачи отчета среднесписочной численности
  13. 7.1 Шаг 1. Определение численности за каждый день месяца

Нулевая отчетность по среднесписочной численности работников

Сведения о среднесписочной численности персонала за год как самостоятельная форма отчетности подаются в налоговый орган ежегодно, не позднее 20 января текущего года.

Данное требование, установленное в соответствии с п. 3 , действует как в отношении организаций, так и в отношении индивидуальных предпринимателей. Помимо этого, показатель СЧР рассчитывается в следующих случаях:

  1. при расчете суммы налога на прибыль, уплачиваемого по месту нахождения обособленного подразделения (п. 2 );
  2. при заполнении поля «численность работников» формы 4-ФСС;
  3. при заполнении одноименного поля формы РСВ-1 ПФР;
  4. при подаче в налоговый орган деклараций в электронном виде (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Теоретически данный показатель может быть равен нулю в том случае, если у юридического лица или индивидуального предпринимателя нет сотрудников.

На практике же часто возникают споры

Сведения о среднесписочной численности работников по форме КНД 1110018 (образец бланка 2020 года)

То есть, оговорка о наличии персонала сделана только в отношении ИП, а организации обязаны отчитаться в любом случае.Такое же мнение отражено в письме Минфина РФ от 4 февраля 2014 г. № 03-02-07/1/4390: «…не предусмотрено освобождение организаций, не имеющих работников, от представления в налоговые органы в установленный срок сведений о среднесписочной численности».Итого, сообщать о среднесписочной численности работников 2020 года должны:

  1. все юридические лица, независимо от наличия сотрудников.
  2. индивидуальные предприниматели, заключившие трудовые договоры с сотрудниками;

Срок сдачи сведений о количестве работающих по найму установлен общий для всех: не позднее 20 января текущего года за предыдущий. Даже если это количество за год не изменилось, сдать КНД 1110018 необходимо.Кроме того, не позже 20-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации, должны подать сведения

Компания открылась 2020 году нужно сдать среднесписочную численность

Если численность работников не превышает 100 человек, организация может подавать сведения как в бумажном, так и в электронном виде.

Однако, если численность сотрудников превышает 100 человек, для предприятия предусмотрена только электронная форма подачи отчета о СЧР (впрочем, это касается и всех других форм отчетности).

Внимание Как ИП подавать отчет о среднесписочной численности Раньше отчет о СЧР должны были подавать абсолютно все объекты предпринимательства.

Сейчас правила несколько изменились, стали более гибкими и удобными.

Если ранее ИП, не имеющие в своем штате сотрудников, должны были подавать отчет о среднесписочной численности с нулевыми сведениями, то теперь этого делать не нужно. ИП не нужно подавать отчет о СЧР в том случае, если они не имеют работников с заключением трудового договора.

Поэтому единственный учредитель, если с ним трудовой договор не заключен и заработную плату он не получает, в данном бланке не отражается (п. 78 Указаний)

Подаем сведения о среднесписочной численности работников

За несоблюдение этого требования ст. 119.1 НК РФ предусмотрен штраф в размере 200 руб.

Налогоплательщики с численностью 100 человек и меньше могут выбирать между электронной и бумажной отчетностью. Кроме того, численность влияет на право применения специальных налоговых режимов. Например, для упрощенки средняя численность не может превышать 100 человек, а для ПСН — 15 человек.

Обязанность подавать сведения о среднесписочной численности (форма КНД 1110018) распространяется как на организации, так и на индивидуальных предпринимателей.

Причем эта обязанность не снимается с предпринимателя при .