Лимит командировочных для руководителя

Командировка директора (руководителя) организации


Единственное — лица, допущенные к гостайне, не могу находиться в ней более полугода (Постановление от 06.02.2010 г.). Законодательство постановляет обязательность компенсирования руководителю в полном объеме целевых , имевших место в командировке. Под ограничениями стоит понимать запрет на поездки в командировки таким категориям руководителей:

  1. одиноким родителям, на иждивении которых находятся несовершеннолетние до 5 лет, дети-инвалиды или нетрудоспособные домочадцы.
  2. женщинам, ожидающим ребенка;

Также ограничения касаются руководителей, воспитывающих детей, не достигших трех лет, самостоятельно. Их можно отправить в командировку, но только при наличии письменного согласия и медицинской справки, подтверждающей хорошее состояние здоровья.

Порядок учета командировочных расходов в 2020-2020 годах

Учет командировочных расходов можно разделить на 2 основных этапа:

  1. утверждение авансового отчета сотрудника о потраченных суммах.
  2. предварительный расчет и выдача денег под отчет командированному лицу;

Для того чтобы выплатить аванс работнику на расходы для командировки, бухгалтеру нужно рассчитать его на основании 2 внутренних документов:

  1. письменного решения руководителя о поездке сотрудника в командировку на служебном или личном транспорте (если таковое принято).
  2. приказа или распоряжения руководителя о направлении работника компании в служебную командировку, в котором указываются Ф.
    Командировка сопровождается документами, принятыми постановлением Госкомстата № 1от 05.01.2004 г. до 2013 г. Прежде чем приступать к их оформлению, следует изучить уставную документацию.
    И. О. сотрудника, срок и назначение поездки (для выполнения служебного задания);

Исходя из того, что написано в этих двух локальных документах, а также положения о командировках, разработанного и принятого в компании, бухгалтер рассчитывает денежный

Максимальный срок командировки по ТК РФ

На основе предписаний контролирующих ведомств рекомендовалось придерживаться этих сроков и в случаях, когда работники направлялись с загранкомандировки.

Многие работодатели продолжаются учитывать эти нормы, что в принципе, не противоречит действующему законодательству. Так, максимальный срок командировки по ТК РФ 2020, в 24 главе не упоминается вовсе. Кроме того, начиная с 2008 года, действуют нормы, принятые в Постановлении № 749, утвержденном «13» октября 2008 года, с последующими к нему изменениями.

Пункт 4 Положения об особенностях направления в служебные командировки работников, принятого Постановлением № 749 подчеркивает, что срок командировки сотрудника определяется руководителем предприятия с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения, при этом, не оговаривая конкретных пределов.

Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка – поездка для выполнения распоряжения руководства предприятия, следовательно, по мере наступления определенного в целях события, она должна закончиться.

Различным категориям работникам можно установить разный размер суточных

Утвердить размер суточных выплат можно (ч.

4 ст. 168 ТК РФ):

  1. локальным нормативным актом (подробнее об этом см., «»;
  2. соответствующим приказом генерального директора (подробнее об этом см., «»;
  3. трудовым (коллективным) договором.

Суточные в пределах 700 рублей/день при командировках по РФ и 2500 рублей/день при загранкомандировке не облагаются НДФЛ и страховыми взносами (абз.

10 п. 3 ст. 217, п. 2 ст. 422 НК РФ).Размер возмещения понесенных расходов может быть установлен организацией в зависимости от статуса командированного сотрудника. Дело в том, что совершенно не обязательно устанавливать единые для всех лимиты расходования денежных средств в служебных командировках.

Так, для руководства компании может быть установлен повышенный размер компенсации командировочных расходов, а для рядовых сотрудников лимиты расходования денег в командировке могут быть более

Валютные расходы в заграничных командировках


Аванс для командировки может быть не выдан наличными, а перечислен на зарплатную банковскую карту. Законодательство это не запрещает; ; ; ; . Сумма, которую необходимо выдать работнику, определяется исходя из продолжительности командировки, стоимости проезда, приблизительных расходов на оплату жилья и других расходов (если их должен оплатить сам работник), величины суточных, установленных в организации.

В то же время часть командировочных расходов организация может оплатить и сама заранее.

К примеру, расходы на проживание в гостинице или билеты на самолет или поезд. Часто расчет суммы аванса оформляется бухгалтерией в виде сметы, составленной в произвольной форме. После ее утверждения руководителем деньги выдаются командированному работнику или перечисляются ему безналично. Когда работник приедет из загранкомандировки, ему придется отчитаться о своих расходах.

Проще всего составить отчет

Нормы суточных в командировке в 2020 году

На практике сотрудник может рассчитывать на суточные только в том случае, если он провел в командировке более одного дня, то есть ему пришлось искать ночлег вне дома. Понятие «суточные» включает в себя несколько основных групп издержек:

  1. деловой обед с партнерами, посещение мероприятий, которые запланированы для улучшения работы компании, в которой работает сотрудник;
  2. размещение в другом городе, связанное с непосредственным наймом жилого помещения (аренда квартиры, комнаты, гостиницы, отеля);
  3. питание в заведениях общепита, покупка продуктов питания в супермаркете;
  4. проезд на общественном транспорте – корабле, поезде, автобусе, автомобиле, самолете до пункта назначения, а также передвижение в его пределах и затраты на возврат на Родину;
  5. прочие расходы, связанные с непосредственным исполнением трудовых обязательств.

На практике часто случалась

Menu

Для этого необходимо присутствие руководителя по урегулированию всех спорных вопросов;

  • поиск новых возможностей для развития бизнеса, проведение встреч с потенциальными партнерами предприятия, создание и реализация новых бизнес-проектов;
  • открытие новых структурных подразделений, отделений или филиалов в других городах и странах.
  • Цели командировок не зафиксированы в нормативных или кадровых документах.

    Их всегда необходимо указывать либо в служебной записке от руководителя, либо в . Согласно ст. 166 ТК РФ, служебной командировкой признается поездка работника по приказу работодателя на конкретный период для выполнения служебных поручений вне постоянного рабочего места. Служебная командировка отвечает условиям:

    1. поездка ограничена временными рамками;
    2. поручение не связано с постоянным рабочим местом;
    3. осуществление поездки сотрудника по поручению работодателя;

    Расчет, учет и выплата командировочных расходов в 2020 году

    Суточные Суточными называют дополнительные расходы на проживание вне постоянного места жительства.

    В законе нет ограничений по поводу размера такого рода затрат, однако их сумма может быть установлена внутренними актами компании. Суточные сотруднику выдают за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздники, а также за дни пребывания в дороге, включая периоды вынужденных остановок в пути.

    Чтобы суточные были признаны в командировочных расходах, необходимо подтвердить:

    1. продолжительность пребывания сотрудника вне его постоянного места проживания на основании пункта 7 Положения о служебных командировках.
    2. производственный характер командировки;

    Для определения суточных используют:

    1. проездные документы;
    2. документы о найме жилого помещения в месте командирования, если сотрудник передвигался на личном транспорте и билетами он не располагает;

    Размер суточных при командировках в 2020 году (нюансы)

    При проезде к месту выполнения служебного задания на автомобиле (личном или служебном) к служебной записке прилагаются документы, подтверждающие даты нахождения в пути: путевой и/или маршрутные листы, квитанции и чеки с автозаправок и др. Подробнее о расходовании суточных см.

    в материале . При однодневной командировке есть свои особенности: если командировка не выходит за пределы России, суточные не выплачиваются, а при командировке за границу их размер составит 50% от обычной их величины (пп. 11, 20 постановления № 749). Однодневная командировка стала камнем преткновения в вопросе оплаты: судебная практика располагает решением Верховного суда России от 11.09.2012 № 4357/12, где сказано, что данная выплата может быть осуществлена, но с оговоркой, что это компенсация за иные траты сотрудника.

    В случае болезни работника во время командировки, согласно п.