Локальный акт компании

Локальные нормативные акты – что это и порядок их принятия


Локальные нормативные акты могут разрабатываться только у хозяйствующих субъектов, вставших на учет в качестве юр. лица или же в качестве ИП. Физ.

лица не могут принимать подобные документы, что закреплено в ТК РФ.

Порядок создания и принятия локальных нормативных актов устанавливается на законодательном уровне.

Разработка данных документов осуществляется коллективно с участием специалистов компании в различных областях (юристы, кадровики, экономисты). Создавая нормы данного вида акта, нужно обязательно обеспечить их соответствие законодательству. Так как, в противном случае, они не будут считаться действующими.

Внимание! Следует отличать документы отдела кадров от ЛНА. Первые только фиксируют и учитывает происходящие события, а нормативные акты предприятия регулируют трудовые отношения между администрацией организации и ее наемными работниками.Локальные нормативные акты при наличии в компании профсоюзного органа должны быть обязательно согласованы с его представителями.

Локальные акты предприятия: оформляем правильно

Локальные нормативные акты (далее – ЛНА) могут предусматривать: особенности режима рабочего времени предприятия, порядок поощрения сотрудников за успехи в работе и применения дисциплинарных взысканий, систему и сроки оплаты труда, виды материального стимулирования работников (надбавки, премии, доплаты и т.д.), перечень работ с неблагоприятными условиями труда и пр. ЛНА обязательны для исполнения работниками и работодателем. Ненадлежащее оформление ЛНА может привести к признанию их недействительными.

Более того нарушение установленного порядка утверждения ЛНА чревато отменой вынесенных приказов или распоряжений работодателя по вопросам, регулируемым данным ЛНА, судебными разбирательствами, а также привлечением руководителя к административной ответственности. Чтобы этого избежать, работодателям и работникам кадровых служб следует с особой внимательностью и тщательностью

Локальный акт

Работодатели, за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ч.

1 ст. 8 ТК РФ). При этом Трудовой кодекс не содержит ни определения локального акта, ни перечня документов, которые можно считать локальными актами. Некоторые специалисты определяют локальные нормативные акты как акты, принимаемые работодателем и содержащие правила поведения, рассчитанные на неоднократное применение к неопределенному кругу лиц.

Но данная формулировка достаточно узка, поскольку к основным документам, содержащим правила поведения, можно отнести, например, Правила внутреннего трудового распорядка или инструкции по охране труда.

Локальные нормативные акты

Они могут послужить отправной точкой для составления локальных нормативных документов для вашей компании.

Важно помнить, что локальные нормативные документы должны отражать специфику именно вашей компании, поэтому любой образец потребует серьезного анализа и переработки.

Кодекс этики регламентирует поведение сотрудников, описывает идеологию компании и содержит строгие правила поведения на работе, описывает политику в отношении соучредителей, руководства и клиентов. Примеры корпоративных кодексов: Кодекс деловой этики, универсальный () Кодекс деловой и корпоративной этики НК «РОСНЕФТЬ» () Кодекс деловой этики ОАО «Группа «Илим» () Кодекс деловой этики ООО «Уралавтостекло» () Кодекс этики компании «Базовый элемент» () Корпоративный кодекс Банка

Локальные нормативные акты в организации: перечень, правила формирования и применения

Статья 8 ТК РФ.Примечание.

Подробнее о создании и внедрении «Кодекса этики» в компании можно почитать в статье «».

8 ТК РФ).Исходя из положений ТК РФ различают два вида локальных нормативных актов:

  1. акты, принимаемые совместно (коллективный договор) или с учетом мнения выборного представительного (обычно профсоюзного) органа, представляющего интересы работников организации.
  2. акты, разрабатываемые и принимаемые работодателем самостоятельно (документы технологического процесса);

Локальные акты издаются в виде приказов, решений, положений, инструкций и правил.Приказ — локальный нормативный (распорядительный) документ, издаваемый руководителем для решения основных и оперативных задач.Решение — локальный акт, применяемый общим собранием работников для реализации права на участие в управлении организацией, предприятием, учреждением.

Обратите внимание, что работодатели — юридические лица должны утверждать локальные нормативные акты с учетом мнения представительного органа работников, к компетенции которого отнесены соответствующие полномочия (ст.

Какие локальные нормативные акты должны быть в организации


При этом обращают внимание не только на содержание трудовых актов, но и на грамотное их оформление.

Локальные нормативные акты (правила, положения, инструкции) определяют общие принципы работы организации, устанавливают режим труда и отдыха работников, должностные функции работников, систему оплаты труда и оценки персонала, основные права и обязанности сторон трудового договора. Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Разрабатываются ЛНА в соответствии с действующим трудовым законодательством, с учетом специфики и особенностей организации.

При этом работодатель должен использовать возможности своих полномочий в полной мере, но не превышать их пределы.

Локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников, по сравнению с установленным трудовым законодательством, не подлежат применению.

Локальные акты: какие правила закрепляет организация

С помощью этих внутренних документов компания закрепляет правила, которые не описаны в ТК РФ. При этом существуют базовые требования:

  1. при составлении документа компания должна учесть мнение профсоюза, если этого требует закон;
  2. положения акта не должны ухудшать положение работников по сравнению с требованиями ТК, подзаконных актов, отраслевых и коллективных соглашений. Такие положения применять нельзя. Если подобная норма присутствует, вместо нее применяют соответствующую норму закона или нормативно-правового документа более высокого уровня.
  3. содержание локального акта не должно противоречить нормам права;

Организация должна знакомить работников с каждым новым локальным актом под роспись.

Если сотрудник не знает о содержании документа, его нельзя привлечь к ответственности за нарушение. Когда компания принимает на работу новых специалистов, им так же нужно расписаться в ознакомлении с внутренними документами.

Локальные нормативные акты организации: что это, перечень основных документов

Если они ухудшают положение работающих на предприятии лиц, то тогда они признаются недействительными либо в указанных рамках, либо полностью в целом. Порядок разработки и принятия локальных нормативных актов определяются законодательно в связи с важностью данных нормативов.

Создают их, как правило, специалисты разных сфер деятельности — экономисты, правоведы, кадровики и т. д. Многие часто путают внутренние нормативы организации с кадровой документацией. Однако, между ними существует значительное различие. Внимание! Документы кадровой службы лишь фиксируют и учитывают происходящие на предприятии моменты, а локальные нормы осуществляют регулирование взаимоотношений администрации компании с наемным персоналом.Например, или регистрационные журналы не являются локальными нормативными документами.

Законодательно закрепляется, что локальные нормативные акты предприятия должны существовать у хозяйствующего

Локальный нормативный акт организации

За неисполнение их положений работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности, а работодателя – к административной. Наиболее распространенные формы таких актов — положение, правила и инструкция.

Локальными актами являются Правила внутреннего трудового распорядка, различные положения (о персональных данных, об оплате труда, об аттестации), инструкции по охране труда и т. п. К локальным нормативным актам относятся также и .