Ложное обвинение об износиловании чем грозит

Ложное обвинение об износиловании чем грозит

Что делать, если вас обвиняют в изнасиловании?


Поэтому самостоятельная защита может только навредить вам. В таких случаях опытная юридическая помощь незаменима. Вам могут предъявить ложное обвинение в изнасиловании по разным причинам.

При «липовом» обвинении в изнасиловании, вам следует незамедлительно привлечь к защите своей чести и достоинства правозащитника.

Не стоит ждать, что с вас сразу же снимут обвинения. Следствие может затянуться на несколько лет.

Конечно, можно надеяться, что женщина заберет свое заявление из правоохранительных органов. Но такие случаи встречаются редко. Только опытный адвокат поможет избежать тюрьмы и восстановить ваше доброе имя. Адвокат же быстро поймет, что обвинение сфабриковано. Он поможет разработать тактику действий для защиты и снятия всех обвинений.
Расскажем об основных способах:

  • Сбор данных о личности заявительницы

Если «жертва» ведет неразборчивую половую жизнь, злоупотребляет алкоголем или уже делала попытки обвинить другого человека в изнасиловании, которые не подтвердились, то это подорвет доверие к стороне обвинения.

Что делать, если вас обвиняют в изнасиловании?

Например, если жертва не знает личности насильника и обвиняет в преступлении любого из присутствовавших лиц; подставное изнасилование, когда потерпевшая изначально планирует обвинить в насильственных действиях с корыстными или иными мотивами; добровольной половой контакт, после которого потерпевшая по различным мотивам принимает решение заявить о своем несогласии на сексуальную связь (например, с целью оправдать свое поведение перед близкими людьми). В каждом из перечисленных случаев женщина заведомо знает, что факт насилия отсутствовал, однако настаивает на привлечении к уголовной ответственности. Факт изнасилования может быть доказан только при наличии всех признаков, перечисленных в ст.

Ответственность за ложное обвинение

В таких ситуациях ответственность регламентируется следующими законодательными актами РФ:

  1. Гражданский кодекс.
  2. Уголовный кодекс;

В ходе гражданского судебного процесса пострадавший может требовать с обвинителя компенсацию нанесенного морального вреда.

131 УК РФ. К ним относятся отсутствие добровольного согласия на сексуальную связь, использование физической силы или угрозы ее применения для понуждения к половому контакту, либо беспомощность состояния жертвы.

Для насильников в Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание от 3-х до 10 лет лишения свободы.

Причиной такого наговора могут быть различные обстоятельства:

  1. сокрытие собственной измены;
  2. долгое отсутствие дома в ночное время и необходимость объяснить этот факт мужу или родным;
  3. обвиняемый не оплатил оказанные ему услуги сексуального характера.

Также женский пол

Обвиняют в изнасиловании.
А за ложное обвинение в изнасиловании можно получить 6 лет. Но в большинстве случаев за подобный донос дают условный срок или назначают штраф.

Как поступить?

Однако наиболее необычными и интересными с юридической точки зрения являются ложные обвинения в изнасиловании или иных преступлениях сексуального характера.

Причины для ложного обвинения в изнасиловании бывают самые разные: шантаж, желание опорочить репутацию человека, специально сделать так, чтобы он получил весьма приличный срок. Однако мотивы не имеют значения, ведь независимо от них гражданин будет наказан, причем наказан за действие, которое он и не совершал.

В связи с этим к вопросу борьбы с ложным обвинением в изнасиловании стоит подойти максимально серьезно и ответственно. В этой статье мы расскажем о том, как защитить себя и при этом наказать лжеца.

Содержание статьи Первое, что нужно сделать в том случае, если вас обвинили в изнасиловании — доказать свою непричастность. Только после того, как вы докажите невиновность, у вас появится возможность подавать встречные иски, требовать компенсаций и наказывать невиновных.

Ложный донос об изнасиловании

Судебная практика демонстрирует, что наиболее распространенными мотивами преступления являются:

  • попытка скрыть собственную измену, объяснить мужу свое ночное отсутствие;
  • неуплата денег обвиняемым за оказанные интим-услуги.
  • стремление отомстить за нанесенные побои, оскорбления или любые совершенные правомерные действия;
  • ревность, обида;
  • стремление заработать на шантаже невиновного человека;

4 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Мобильное приложение — скачайте на ваш телефон
  • Консультация онлайн — все специалисты на странице
  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)
  • Онлайн-чат — опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста-консультанта, как решить вашу проблему

При рассмотрении дел об изнасиловании (реальном или ложном), правоохранительные органы придают первоочередную значимость результатам медицинской экспертизы потерпевшей.

Как не стать жертвой ложного обвинения в изнасиловании.

Один мой однокурсник на днях рассказал мне такую историю.

Приходит к ним в Прокуратуру заплаканная вся такая дамочка и еле сдерживая слезы и истерику рассказывает, как ее по очереди насиловали пара подонков.

Делать нечего – возбудили проверку по факту изнасилования. Подозреваемых допрашивают и выясняется, что они познакомились и она ДОБРОВОЛЬНО согласилась на поебаться по-очереди. Секс с одним из мужчин был снят видео с помощью мобильного телефона. Причем в позиции, когда женщина была сверху, что и спасло этих мужиков от срока.
НЕОБОСНОВАННОГО СРОКА. Спас именно тот факт, что женщина была сверху мужика, а так насилуют только мужиков, причем прыгала она на нем с радостью.Так что снимайте на сотовые свои занятия сексом, когда девушка сверху во избежание неприятных последствий.А если подойти к этому делу более серьезно, то в соответствии с законодательством мы имеем следующее.Ст.

131. УК РФ.

Ложное обвинение в изнасиловании

За ложный донос — максимальное наказание составляет шесть лет. Хотя, как показывает практика, в случае с доносом дают условный срок либо штраф.Как констатирует судебная практика, причиной доноса может быть все что угодно. Самые распространенные случаи это:

    сокрытие от законного мужа добровольной измены;объяснение долгого отсутствия в квартире ночью;неуплата денег за услуги сексуального характера от обвиняемого.Совершая ложный донос, дамы мстят мужчинам за побои, оскорбления, а иногда и за действия правомерного характера.

    К примеру, за сообщение в правоохранительные органы о занятии проституцией или хранение наркотических средств. Нередко причиной клеветы является обычная ревность и обида.Несмотря на очевидные не стыковки, правоохранительные органы редко обращают внимание на доводы обвиняемого, а учитывают факт изнасилования на

Ложное обвинение в изнасиловании

Но, есть определенные мотивы, заставляющие женщин и девушек идти на такой шаг:

  1. попытка скрыть добровольный половой акт от родственников или мужа;
  2. личная неприязнь по отношению к обвиняемому человеку;
  3. корыстные цели, например, получение компенсации;
  4. месть за ранее совершенные ответчиком проступки.

Важно!

Следует понимать, что предъявить ложное обвинение не так-то просто. Представители правоохранительных органов ориентируются на результаты медицинской экспертизы, предпринимая на их основании дальнейшие действия.

Но, единичные случаи все же есть в судебной практике. Их отлично знают представители правоохранительных органов.

Но, обвиняемый также должен ознакомиться с приведенной информацией, чтобы защитить себя от клеветы и вытекающих отсюда проблем. На правдивость показаний потерпевшей они проверяются следующим образом:

  1. личность. Сразу следует узнать, в каких отношения состояла женщина с обвиняемым, были ли между ними разногласия и другие проблемы, способные спровоцировать появление желания отомстить;
  2. путаница в показаниях.

Что грозит за ложное обвинение в изнасиловании

На ее вещах и теле должны остаться следы борьбы. Да, следователь не должен сразу открывать дело, ему следует сначала провести доследственную проверку, потом идут экспертизы, но на практике бывает по-разному.

В чём-то обвинение в изнасиловании похоже на обвинение в торговле наркотиками — обвиняемого сразу готовы отправить за решётку, не вдаваясь в детали и изучая доказательства лишь поверхностно. Что понимается под изнасилованием и какой срок можно получить по статье 131 УК РФ «Изнасилование» Важно знать: Уголовный кодекс позволяет уйти от ответственности совершенно законно за преступления небольшой или средней степени тяжести — если выполнить нужные условия. Но статья 131 УК РФ «Изнасилование» — не тот случай.

В этой статье 5 частей. 1-ая и 2-ая части — тяжкие, 3-ая, 4-ая, 5-ая — особо тяжкие. Инфо Так что доказывать свою невиновность нужно будет до конца.