Лучшие города швеции для жизни

Лучшие города швеции для жизни

Жизнь в Швеции: плюсы и минусы


Каждый месяц они получают скромные 300 евро от государства, которых еле хватает на съём квартиры. Для реализации потребностей студентов в стране предоставляется возможность получения В течение месяца каждый обучающийся может получать 600 евро в месяц под 2 процента годовых. Каждому даётся на возврат средств: за 50 лет с момента получения кредита. Путём простых подсчётов становится ясно, что студент живёт на 900 евро, а именно на 63 тысячи рублей в месяц.

Существуют положительные и отрицательные мнения про жизнь в Швеции.

Отзывы эмигрантов часто говорят о проблемах с трудоустройством. Если у вас нет высшего образования, то найти работу с хорошей оплатой крайне затруднительно.

Около 25 процентов молодёжи до 25 лет не могут найти работу.В связи с данной проблемой многие жители стремятся переехать в Данию или в Норвегию, где найти работу без соответствующей квалификации намного легче.

Уровень жизни в Швеции

Человек по специальности может рассчитывать на оплату труда от 100 тыс.

рублей в месяц. Россиянам такая сумма может показаться очень привлекательной, ведь в нашей стране специалисты за свою работу получают, в среднем от 25 до 40 тыс.

На помощь от государства могут рассчитывать все слои населения. Достойные пособия по безработице — около 20 тыс.

рублей. Правда, придется еще доказать, что человек на самом деле не может трудоустроиться.

Другие виды пособий предоставляются, при обращении в социальную службу и предоставлении документов о материальном положении. Воспитание шведов, начиная с возраста детского сада, строится на уважении друг к другу и избегания конфликтных ситуаций. Поэтому конфликты в стране между гражданами отсутствуют, что говорит об относительной безопасности частной жизни.
Эту идиллию нередко нарушают эмигранты, которые любят поспорить и выяснить отношения «на кулаках». Швеция довольно безопасна для жизни.

10 городов Швеции, о которых вы слышали

И долго спорят потом, что нельзя пропустить в следующий раз: сфотографироваться с гвардейцами у Королевского дворца – или с кортежами лауреатов, приехавших на вручение Нобелевской премии? любоваться поднятым со дна морского cтаринным кораблем «Васа»?

разглядывать оригинальные костюмы и инструменты в Музее стокгольмцев ?

отправиться на экскурсию по следам героев Стига Ларссона?

или наконец вычислить ту-самую-крышу, на которой поселила Карлсона?

Не обсуждается, пожалуй, лишь один вопрос: cтоит ли возвращаться. Ответ очевиден. Любовь к Стокгольму – это сразу и навсегда. Год основания: 1187 Население (c пригородами): около 2.336.400 Подробнее: Фото: Йоран Асснер/ Второй город страны и ее крупнейший порт, заложенный королем Густавом II Адольфом в начале XVII века так, чтобы пробить Швеции выход к Северному морю — в обход балтийских проливов, которые контролировала соперница-Дания.

Где жить лучше? Рейтинг стран

Различными исследовательскими центрами регулярно изучается уровень жизни людей по всему миру, и на основании полученных данных эксперты формируют рейтинги.

Для получения целостного представления о жизни за границей рассмотрим один из таких списков:

  • Соединенные Штаты Америки
  • Норвегия
  • Финляндия
  • Австралия
  • Швеция
  • Канада
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Дания
  • Швейцария

Проанализируем условия жизни в каждой из вышеназванных стран.НорвегияКто же научит жить? Виталий СундаковОдним из наиболее привлекательных вариантов для эмиграции среди стран Скандинавии долгое время остаётся Норвегия. Это государство ведёт стабильную политико-экономическую тактику развития, предлагает разнообразные социальные программы и известно отличным качеством жизни.

Получить вид на жительство в Норвегии не слишком просто, однако, варианты всё же есть.

Жизнь в Швеции глазами 24-летней белоруски, которая живет там 5 лет (33 фото)

Но у маминой знакомой дочка моего возраста училась в США, и они обе были очень довольны, и мою маму настраивали на то, что «волков бояться – в лес не ходить».

Правда, оказалось, что это не так-то просто. Отдельным приключением было собрать по всем знакомым баснословную сумму, которая требовалась для въезда в Швецию по студенческой визе.

По их законам, студент-иностранец должен при пересечении границы иметь на карточке деньги из расчета 700 евро на месяц – на все три года обучения!

Конечно, после подачи документов в посольство, когда мне выдали соответствующую справку, подтверждающую мою финансовую состоятельность, все эти деньги я возвратила Стипендию мне не платили, поэтому, чтобы оплачивать комнату (около 200 евро в месяц) и питание (еще столько же), уже с первых месяцев пришлось искать подработку.

Сначала я убирала квартиру знакомым, потом их знакомым, потом знакомым знакомых – и так по цепочке.

Жизнь русских в Швеции: плюсы и минусы

Первые предназначены для одной поездки, вторые действуют на протяжении указанного срока и позволяют проживать на территории. Различают такие категории:

  1. Национальная, D. Подойдет, если вам необходимо остаться на долгий срок у близких родственников.
  2. Многократная на 5 лет. Для воссоединения с супругом или родителем, также оформляется для членов правительства.
  3. Транзитная, A и B. Выдается только для путешественников, которым нужно проехать через страну.
  4. Многократная на 1 год. Для участия в различных мероприятиях по приглашению, обучению, для журналистов и профессиональных водителей.
  5. Краткосрочная, С. Дается на срок до 90 дней. Нужна, чтобы посетить друзей и родных, завести свое дело или поучаствовать в конференции.
Рекомендуем прочесть:  Документы для смены поликлиники

В 2015 году во всех государствах Европейского Союза началась волна нелегальной миграции.

Какие города в Швеции обязательно стоит посетить?

По большому счёту, Сигтуна — это городок одной улочки, уютный и располагающий прекрасной набережной, но в последнее время, к сожалению, лишённый своего очарования в силу «наводнённости» туристами.Как гид и человек, посетивший несколько сотен городов, сёл и деревень Швеции, могу сказать: большинство городов устроены по определённому типу, т.е.

есть одна главная улица (зачастую осовремененная) и относительно молодая застройка, поэтому не стоит, как мне кажется, рассчитывать на мощные средневековые города, бродить по которым можно неустанно неделями.Итак, морально подготовившись к прогулке на пару-тройку часов, можно смело отправляться в следующие местечки: 1) Труса (Trosa) — идиллическое местечко, «обязательный» пункт остановки яхт, чем-то напоминающее Сигтуну. Есть старая деревянная застройка, живописные улочки, экскурсионный паровозик.

Туда лучше ехать летом.2) Висбю (Visby) — обязательный пункт для всех любителей Средневековья.

15 самых красивых городов Швеции

Несмотря на небольшие размеры, его большой студенческий корпус делает Карлстад удивительно оживленным местом с атмосферой молодости, множеством баров и ресторанов.

Хотя большинство зданий и памятников Хальмстада были разрушены в пожаре 1619 года, Хальмстад по-прежнему остается приятным и популярным местом для посещения. Здесь есть много отличных ресторанов на любой вкус, а также хороший музей, но большинство людей направляются сюда ради пляжей недалеко от центра города.

Летом они изобилуют посетителями, а уличные бары превращаются в популярное место для вечеринок.

Сундсвалль расположен на побережье Ботни и является космополитическим городом, готовым многое предложить посетителю. Несмотря на то, что здесь не существует какой-либо выдающейся достопримечательности, единообразный внешний вид города прекрасно сочетается с широкими бульварами и каменными зданиями. Почти полностью сгоревший в

Преимущества и недостатки жизни в Швеции

Шведы, всегда неизменно вежливые, обычно держатся очень прохладно и отстранённо.

Фильмы в шведских кинотеатрах всегда идут без дубляжа, на языке оригинала, с субтитрами на шведском. В некоторых районах шведских городов напряжённая обстановка из-за большого количества беженцев из неблагополучных стран. В последние годы многие коренные шведы из-за вышеупомянутых беженцев порой негативно относятся к любым иностранцам.

Недвижимость в Швеции очень дорогая.