Максимальный срок ремонта по каско

Максимальный срок ремонта по каско

Срок исполнения ремонта машины по КАСКО


В этой ситуации страхователь оказывается без правовых отношений ремонтной организацией. Имея на руках соглашение о ремонте по КАСКО со сроками ремонта, гражданин гарантирует выполнение обязательств по восстановлению машины.

ГК РФ определяет понятие разумного срока исполнения каких-либо обязательств, когда этот срок не определён. Пленум Верховного Суда РФ в постановлении с обзором судебной практики приводит ссылку на нормативный документ Минпрома. Это приказ Департамента автомобильной промышленности Минпрома от 1 ноября 1992 года № 43, который даёт чёткое понимание о максимальных периодах ремонта.
Это нормативный документ устанавливает: Двухдневный срок на капитальный ремонт двигателя.

Десятидневный срок на покраску кузова снаружи с оставлением старой краски.

Пятнадцатидневный срок на покраску кузова снаружи с удалением старой краски и покраску кузова целиком.

Какими должны быть сроки ремонта по КАСКО и от чего они зависят?

Но, после поправок в законодательство о добровольном страховании, когда ответственность за соблюдение сроков ремонта была переложена со СТО на страховые компании, страховщики, для своей юридической защиты стали размыто писать о сроках ремонт или вовсе не указывать их. Конечно, существуют пресловутый человеческий фактор, из-за которого сроки ремонта могут затягиваться: не вовремя переданные документы, неправильно составленное направление на СТО и так далее, но это скорее исключение и существуют более объективные причины, прямо влияющие на срок восстановления транспортного средства: Серьезность полученных повреждений.

Вполне логично, что чем более серьезным является повреждение, тем больше времени потребуется на починку авто.

Ремонт по КАСКО: сроки, необходимые документы и особенности.
Еще больше может затянуться этот процесс, если цена ремонта близка к 75% от страховой суммы и страховщику понадобится время на анализ: ремонтировать машину или признать ее тотальную гибель и выплатить полную страховую премию. Уникальность запчастей, которые нужно заменить.

Как получить компенсацию.

Кто будет определять, куда направить автомобиль, страховщик или страхователь, зависит от условий страхования. Краткий перечень действий выглядит так:

  • Представить автомобиль для осмотра.
  • Длительность ремонта составляет от двух недель до сорока пяти дней.
  • Забрать авто и подписать акт.
  • О наступлении страхового случая нужно известить страховую компанию в письменной форме.
  • Доставить авто на СТОА для ремонта. После этого в течение двух недель идет согласование сроков и стоимости. Оно не должно длиться больше обозначенного срока.
  • Получить направление на ремонт.

Автовладелец может получить компенсацию стоимости ремонта и организовать его самостоятельно.

Рекомендуется ознакомиться с ними заранее.
Не ремонтировать авто нельзя, поскольку после окончания работ он осматривается сотрудниками страховщика.

Сроки ремонта авто по каско

При предоставлении в страховую компанию этих документов с заявлением об оплате счета СТО, срок на выполнение ремонта будет разумным.

Другой вариант – воспользоваться услугами страховой компании и отдать машину в партнерскую СТОА. Чтобы определиться, что выгоднее водителю, нужно понимать следующее.
Но если после предоставления этих документов, страховщик тянет время на их рассмотрение и оплата на ремонт авто не поступает более двух недель, клиент может смело обращаться в суд, с требованием выполнения обязательств со стороны страховой компании. Часто многие компании ссылаются на долгий срок рассмотрения по причине множества поступлений подобных заявлений.

Для перестраховки в этом деле, рекомендуется взять у страховщика письменное уведомление, которое станет одним из важных улик, в случае обращения в суд. Также стоит учитывать, что у большинства среднего уровня компаний, срок выплаты компенсации может доходить до месяца.

  1. Марка
  2. — не выбрано -AcuraAlfa RomeoAston MartinAudiBentleyBMWBogdanBrillianceBugattiBydCadillacChang FengChanganCheryChevroletChryslerCitroenDadiDaewooDaihatsuDerwaysDodgeFAWFerrariFiatFordFotonGazGeelyGMCGonowGreat WallHafeiHaimaHondaHuanghaiHummerHyundaiIkcoInfinitiIsuzuIvecoIzhJACJaguarJeepJMCKiaLadaLamborghiniLanciaLand RoverLandwindLexusLifanLincolnLotusLuxgenMaseratiMaybachMazdaMercedes-BenzMercuryMGMiniMitsubishiMitsuokaNissanOpelPeugeotPontiacPorscheRenaultRolls-RoyceRoverSaabSaturnScionSeatSkodaSMASmartSsang YongSubaruSuzukiTagazTianmaTianyeToyotaUazVolkswagenVolvoXinkaiYangziZazZX
  1. — не выбрано —
  2. Модель
  1. Год выпуска
  2. 20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
  1. Стоимость автомобиля сегодня
  1. Возраст
  1. Стаж
  1. Да Нет
  2. Кредитный автомобиль?

Сколько составляет срок ремонта автомобиля по КАСКО и что делать, если страховая компания нарушила сроки?

То есть доказывать, кто виноват в автомобильной аварии, не нужно и это не имеет значения. Подтверждающие документы из ГИБДД о ДТП нужны, только если это предусмотрено .

В некоторых случаях фиксация ДТП от ГИБДД не требуется. Например, если речь идет о повреждении зеркал автомобиля или антенны, о бое стекла или фары, нарушении целостности лакокрасочного покрытия и пр.

Автовладелец также может получить денежную компенсацию стоимости ремонта вместо полученных услуг и организовать его самостоятельно. В данном случае после окончания ремонта автомобиль необходимо отправить на осмотр страховщику, чтобы тот убедился в целевом расходовании средств по страховому возмещению.

Какой из вариантов выбрать — обращение за компенсацией в страховую компанию или в партнерскую СТОА, — нужно решать в каждом случае индивидуально. Так, выгоды от денежной компенсации можно добиться, если ремонтные работы будут

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

Конечно на ремонт более тяжелых повреждений понадобится больше времени, особенно если нужно заменить множество деталей.

К тому же, если повреждения автомобиля составляют более чем 75%, то срок затянется еще на принятие решения страховой компании на счет того, выгодно ли его восстанавливать или лучше признать тотальную гибель авто и выплатить страховое возмещение денежными средствами.

Уникальности деталей. Разумеется, что поврежденные детали заменяют на новые, и если автомобиль не отечественного производства, то на доставку новых деталей необходимо больше времени, особенно если автомобиль люксовой модели. Качество совместной работы страховщика с СТОА.

Стоимость ремонта автомобиля оговаривается между страховой фирмой и станцией техобслуживания, и если они работают слаженно, то срок ремонта существенно сокращается. Очереди на ремонт в станции техобслуживания автомобилей.

Фиксированные сроки ремонта по КАСКО

Если для транспортного средства необходимы комплектующие, которые нужно заказывать в другой стране, то сроки восстановительных работ увеличатся на порядок.

В данной ситуации важна скорость поставки деталей. Кроме того, многое зависит от общих причин: компетентность работников, оборудование сервиса, очередь из клиентов компании. Сотрудники сервисного центра не могут с достаточной точностью определить период восстановительного ремонта, если детали нужно ждать из-за границы – ведь возможно возникновение различных задержек.

Если же клиент страховой организации решил, что каким-то образом нарушаются его права, то он имеет право обратиться в суд.

Стоит учитывать, что период ожидания восстановительного ремонта не может быть больше 45 суток В последнее время реформы в законодательстве Российской Федерации коснулись и страхования транспортного средства.

Особенности и нюансы проведения ремонта по КАСКО

Кажется, что привести разбитую машину в нормальное состояние проще и выгоднее, чем добиться адекватной выплаты по страховому случаю.

Но и здесь могут быть свои подводные камни. Читайте в этой статье

  1. Сроки восстановления автомобиля
  2. Направление на ремонт и другие документы
  3. Законы по страховым вопросам
  4. Что делать, если кузовной ремонт проведен некачественно
  5. Как поступить, если затягивают ремонт
  6. Факторы, изменяющие сроки
  7. Полезное видео
  8. Подменный автомобиль на время ремонта
  9. Порядок проведения работ
  10. Когда страховая может отказать в компенсации по КАСКО
  11. Что входит в ремонт по КАСКО
  12. Когда лучше выбрать деньги
  13. Особенности ремонта у дилера
    • Порядок проведения работ
    • Направление на ремонт и другие документы
    • Подменный автомобиль на время ремонта

Что входит в ремонт по КАСКО Восстановление автомобиля на станции техобслуживания проводят, если это в принципе возможно и экономически целесообразно.

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

Поэтому, водители не знают, когда будет отремонтирован их поврежденный при ДТП автомобиль.

В таком случае, автовладелец может обратиться в страховую компанию с письменным заявлением, включающим просьбу предоставить информацию о сроке восстановительного ремонта.

Возможны следующие варианты реакции страховщика на такое заявление:

  1. посоветуют обратиться в СТО;
  2. откажутся предоставлять такую информацию;
  3. не пришлют ответа вовсе.
  4. будет дан письменный ответ, в котором укажут согласованные между страховой компанией и СТО сроки ремонта по КАСКО;

Конечно, все варианты, кроме первого, не будут полезными для водителя, но результаты этой переписки могут пригодиться в суде, если дело дойдет до такого этапа.