Мошенничество с договором купли продажи квартиры в долях

Мошенничество с договором купли продажи квартиры в долях

Мошенничество при продаже квартиры


Рассмотрим более подробно наиболее популярные схемы мошенничества:

  1. «Многоразовый» товар.

Как правило, к такой схеме мошенничества обращаются аферисты – арендаторы, получившие доступ к квартире в качестве квартиросъемщика. Преступными лицами оперативно подделываются документы собственника жилья, в том числе, паспорта и свидетельства о регистрации, подается объявление о продаже квартиры с ценой, значительно ниже рыночной.

Используя данный способ мошенничества, «предприниматели» могут продать одну и ту же чужую квартиру много раз разным покупателям в один день, взяв с них задаток, и просто исчезнуть в неизвестном направлении. При этом, мошенников очень сложно поймать – они имеют несколько поддельных паспортов, умеют профессионально изменить свою внешность и работают всегда в разных районах города.

  1. Продажа квартиры по фальшивому адресу.

Данная схема применяется

Как избежать обмана при сделке купли-продажи квартиры

Это быстро и бесплатно!

Давайте разберемся, как могут обмануть при покупке квартиры. Сделки купли-продажи недвижимости всегда были и будут объектом повышенного интереса со стороны преступных организаций, поскольку в процессе задействованы крупные суммы денег.

Большинство схем направлено на обман покупателей: используют подложные документы, многократные продажи одного объекта, продают арендованные квартиры и многое другое.

Это могут быть следующие ситуации: Внесение аванса или задатка с целью подтверждения своих намерений приобрести именно эту квартиру. Мошенники при продаже квартиры могут заключить предварительный договор не с одним покупателем и намеренно тянуть время регистрации сделки до истечения сроков возврата внесенного задатка, а потом отказываются от сделки.

Самые распространенные схемы мошенничества при продаже квартир на вторичном рынке

Одни из них действуют годами, другие – “одноразовые”. Как распознать мошенника и обезопасить себя от внезаконной покупки объекта недвижимости?

Перед покупкой недвижимости нужно запросить следующую информацию: документы устанавливающие права собственника (договор мены, дарения, приватизации, купли-продажи, наследования, свидетельство о праве собственности; справку ЖСК.

Знать о возможных рисках означает быть готовым к неожиданностям и не совершить ошибку.
Выдается в комитете муниципального жилья; архивную выписку за

Отдам квартиру в щедрые руки

Поначалу этой проблемы никто не замечал, так как в законе было четко прописано, что собственник доли может ее продать, но право «первой ночи» у тех, кто владеет остальными частями этого же жилья.

Если с ними не сойдутся в цене, тогда доли можно продавать посторонним. Даже процедуру такого предложения продавца для своих соседей законодатель разработал. Но жизнь оказалась куда суровее прописанных в законе норм и правил. А если хозяин нескольких квадратных метров не желает продавать свою долю сособственникам?
Как этот порядок безнаказанно обойти?

И тут неожиданно появилось несчетное число вариантов и возможностей, позволяющих это сделать.

Частные помощники и советчики, целые фирмы прочно обосновались в мире больших и малых долей недвижимости, нарушая закон, права граждан и зарабатывая на этом немалые средства. В результате доля в несколько квадратных метров превратилась в серьезную законодательную проблему.

Маленькая доля и большие проблемы

Выделить ¼ часть в натуре (т.е.

в виде отдельного помещения) в двушке невозможно, поэтому дед с внуком кое-как уживались в одной комнате, а дочь со своим мужем занимали другую.

О разъезде никто из молодых и слышать не хотел.

Договориться разным поколениям не получалось даже по поводу продуктов в холодильнике, не говоря уже о каких-то серьезных вещах.

В общем, оставалось одно – продать свою долю в квартире, а самому уехать жить в деревню. Позвонив по объявлению о выкупе квартир, Синицын вкратце описал свое тайное желание. На том конце провода среагировали мгновенно. Его тут же пригласили в офис, усадили в мягкое кресло, поднесли чашечку кофе, и обстоятельно выяснили все параметры его недвижимости и права владельцев на нее.

Хотите продать свою долю? Не вопрос!

О сумме договоримся. – в специальном разделе по ссылке. Приветливые ребята, назвавшиеся риэлторами, работали быстро и по отлаженной схеме.

Популярные виды мошенничества при покупке квартиры

Вторичное жилье, конечно, привлекательно с многих сторон:это уже готовое и обжитое жилье.

Нет рисков, что через год после сдачи дома фундамент даст усадку и пойдет трещина по всему дому; нет риска обнаружения нескольких претендентов на объект, как это до сих пор случается при попытках зарегистрировать построенную

    квартиру в только что сданном доме;уже имеется (не всегда) более или менее достойный ремонт в жилом помещении;цена зачастую намного ниже, чем цена на подобный объект в новостройке;не требуется длительного ожидания для регистрации сделки (как в случае с ожиданием постройки и сдачи в эксплуатацию жилья в новостройке) и для фактического заселения.Есть и иные существенные плюсы.Однако у покупки жилья на рынке «вторички» имеется и ряд немаловажных минусов.

    Как правило, сложность представляет собой проверка юридической

Мошенничество при продаже квартиры на вторичном рынке – предупрежден, значит вооружен

Ежегодно выявляются новые схемы обмана при продаже квартиры. Расскажем об известных видах мошенничества.Злоумышленники используют общегражданский паспорт собственника. Это может быть, как настоящий документ, если аферист похож на хозяина недвижимости, так и паспорт с переклеенной фотографией.В судебной практике известны случаи, когда преступник проникал в квартиру в период длительного отсутствия собственника, отыскивал его паспорт, приватизировал квартиру, а потом продавал.

Сейчас такое провернуть непросто, но афера с подставным лицом используется довольно часто.В случае утраты паспорта следует немедленно сообщить в полицию.Эта схема мошенничества была особенно распространена в 90-е годы, но встречается и сейчас. Аферисты меняют обозначение номера квартиры или жилого дома (в документах и в натуре) и показывают объект недвижимости, подходящий покупателю. После завершения сделки и перечисления

5 видов мошенничества при продаже вторичных квартир

Такие группы граждан могут не отдавать себе отчет в совершаемых действиях, соответственно, сделка не может быть признана действительной.

Такие объекты (первоначальные собственники которых – лица группы повышенного риска) приходят к покупателю через ряд сделок купли-продажи, с минимальным промежутком между ними. Злоумышленники таким образом «отмывают» квартиру, чтобы у покупателя не возникло подозрений, ведь новоиспеченный собственник выглядит вполне благопристойно.

Насторожить покупателя в таком случае должны короткие сроки между заключенными сделками или так называемые свежие документы, когда с момента покупки квартиры прошло менее года.

Цепочка быстрых сделок, а также дисконт и спешка при продаже могут означать, что продавцы скрывают первоначального собственника. Если в итоге выяснится, что такой владелец был недееспособен при заключении сделки или его принудили к этому, последующие перепродажи

Мошенничество с квартирами: покупка и продажа квартир

На рынке недвижимости всегда фигурируют аферисты в лице продавцов, риэлторов и покупателей. Схемы обмана ежегодно совершенствуются, и даже юридически подкованные люди не могут распознать аферу с первого взгляда.

Когда мошенничество становится очевидным, вернуть деньги практически невозможно, а преступники скрываются в неизвестном направлении. Привлечение к сделкам с недвижимостью компетентных юристов обеспечивает защиту на 99%, а также дает дополнительную поддержку в случае судебных споров.

Если рассматривать варианты обмана на рынке недвижимости в общем контексте, то существует намеренный и случайный обман.