Можно ди открыть ип ез паспорта

Можно ди открыть ип ез паспорта

Регистрация бизнеса в России: ИП не по месту прописки или не по месту пребывания


№ 129-Ф3 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» гласит, что для регистрации ИП нужно подтвердить место жительства физического лица. Открываете мебельный магазин в Москве, постоянно проживаете и прописаны в Москве?

Проблем нет. Выясним, что же делать в других случаях:

  • Есть только временная регистрация. Живете у тёти в Москве и прописаны у неё временно.
  • Ваша прописка и город, где вы планируете вести бизнес, отличаются.

    Например, прописаны в Калининграде, а кафе открываете в Питере.

  • У вас вид на жительство.

    Имеете право проживать на территории России от трёх до пяти лет. Что такое место жительства согласно закону Согласно вышеупомянутому закону, адрес места жительства — это постоянная регистрация, то есть прописка.

Открыть ИП в другом городе без прописки

лицо проживает постоянно или преимущественно В паспорт проставляется отметка о регистрации по месту жительства Как видно, в обоих случаях проходит процедура регистрации места проживания. Временной пропиской можно считать:

  1. место пребывания;
  2. регистрацию по месту жительства на ограниченный срок (отметка в паспорте о временной прописке).

В обоих случаях физическое лицо проходит государственную процедуру регистрации своего места проживания. Многих будущих бизнесменов сбивает с толку фраза в законе, что регистрация ИП может происходить по месту его жительства, так как они считают, что место пребывания не может относиться к этому определению.

Однако, как видно по анализу законодательства, главным условием для того, чтобы любое место проживания считалось законным для регистрации ИП, важно пройти процедуру регистрации.

Это могут быть, в том числе, и регистрация по месту пребывания, и регистрация, ограниченная сроком (временная прописка).

Как происходит временная регистрация ИП

При этом в подобных случаях физическое лицо обязано прописаться по адресу временной прописки.

Но подобная возможность предоставляется в определенных случаях, которые прописаны в законодательстве. 2020 год не внес каких-либо изменений в правила, регулирующие данную сферу правоотношений. Многие интересуется тем, можно ли открыть ИП по месту временной регистрации. Конечно, подобное возможно, но только в определенных случаях.
При этом имеется одно важное требование: срок временной прописки не должен быть менее 6 месяцев.

Открыть ИП возможно только, если будет соблюдено это правило.

Открыть ИП временному адресу возможно, если гражданин не имеет постоянной прописки Регистрация ИП по временному адресу проживания – не очень легкий процесс, во время осуществления которого могут возникнуть определенные трудности.

Можно ли легально открыть ИП без регистрации

Заявление составляется по форме Р21001.

Если потенциальный бизнесмен собирается вести свою деятельность по упрощенной налоговой системе, вместе с заявлением на регистрацию он должен подать еще одно, в котором будет находиться уведомление о таком переходе, так как в противном случае бизнес будет зарегистрировать на общую систему налогообложения. Квитанция, подтверждающая выплату пошлины государству.

Без оплаты государственных услуг никакие служащие даже не будут заниматься рассмотрением предоставленных вами документов.

В 2020 году сумма для оплаты составляет 800 рублей.

Ваш персональный ИНН, который при необходимости можно посмотреть на официальном сайте ФНС или, если его у вас не было, обратиться в отделение налоговой при подаче заявления на регистрацию с просьбой об оформлении для вас ИНН. Паспорт гражданина с обязательной копией страницы, где значится место вашего проживания.

Можно ли открыть ИП по временной регистрации по месту пребывания или без прописки, как это сделать

Регистрационная служба внесет сведения в единый государственный реестр ИП информацию о том, что оформление ИП было произведено по месту фактической прописки, указанной в паспорте.

Для открытия индивидуального предпринимательства по адресу временной регистрации (по месту пребывания) нужен документ, подтверждающий таковую временную прописку.

Для получения данного юридического акта необходимы следующие бумаги:

  1. Письменное заявление хозяина жилплощади.
  2. Ксерокопия и оригинал паспорта хозяина жилплощади, в которой необходимо временно прописаться;
  3. Ксерокопия паспорта и его оригинал;
  4. Документ, подтверждающий согласие на временную прописку от хозяина жилплощади;

Зарегистрировать ИП без прописки возможно, но для этого необходимы некоторые условия, такие как: прописки вообще быть не должно, обязана быть временная регистрация в районе открытия индивидуального предпринимательства.

Можно ли открыть ИП без прописки и вести деятельность

Здесь срок определен в 5 лет, но его можно продлевать.

То есть, индивидуальный предприниматель может зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность как на основании постоянного, так и временного проживания. Но есть и еще другой вариант, который рассмотрим ниже. Это очень распространенный вопрос у предпринимателей, которые хотят начать свою деятельность в Москве.

Без прописки зарегистрировать ИП можно только при соблюдении следующих условий:

  1. в паспорте или должна быть чистая страница или должен стоять штамп «снят с регистрационного учета», т. е. прописки вообще быть не должно. Это первое условие;
  2. второе условие, это если у вас есть временная официальная регистрация в Москве.

Это общее правило.

Но существуют различные варианты, в частности, такие:

  1. Если вы имеете постоянную регистрацию места жительства в регионе, но не имеете никакой прописки в Москве, но деятельность хотели бы осуществлять в столице.

Регистрация ИП по временной регистрации

20 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ), ст.

2 Закона России №5242-1, вступившего в силу 25 июня 1993 года и Постановление Правительства Российской Федерации (РФ) от 17 июля 1995 года.Таким образом, открытие ИП по временной регистрации допускается. Вообще, место жительства, постоянное оно или временное, не играет роли – главное, чтобы документы были оформлены так, как нужно.

И совсем не обязательно, чтобы в паспорте была отметка о постоянной регистрации для открытия ИП.Человеку необходимо получить свидетельство о регистрации по месту пребывания (в народе называется свидетельством о временной регистрации). Оно потребуется для предъявления в налоговой службе (ИФНС) при прохождении процедуры государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).Подведем итоги.

По общему правилу, государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

Можно ли открыть ИП без прописки

После получения свидетельства заниматься бизнесом можно по всей территории России. Подать документы для открытия своего дела можно несколькими способами:

  1. с помощью доверенного лица, полномочия которого подтверждаются нотариальной ;
  2. отправить заявление и копии необходимых документов обычной почтой или курьерской службой.
  3. явившись в территориальный налоговый орган лично;
  4. в электронном виде, на сайте налогового ведомства, при наличии ключа электронной цифровой подписи;

Если при подаче заявления оригиналы приложенных документов не предъявляются в регистрирующий орган (при обращении в налоговую дистанционными способами), то все копии должны быть заверены нотариусом. То есть приезжать в регион постоянного проживания для открытия ИП необязательно.

При подаче заявления дистанционно свидетельство о регистрации предпринимателя или уведомление об отказе будет передано по почте.

Можно ли открыть ИП без прописки?

Именно поэтому нельзя открыть ИП без прописки.

  1. Наличие штампа о снятии с регистрационного учета.
  2. Отсутствие в паспорте штампа о прописке (вообще чистая страница).

Если в паспорте зафиксирована постоянная регистрация, то встать на учет ИП сможет только в своем регионе.

Попробовать встать на учет и сдать пакет документов можно, но отказ гарантирован. Закон разрешает регистрацию предпринимателей по временной прописке при соблюдении одного из следующих условий.

Временная прописка в данном случае заменяет постоянную. В данном контексте могут рассматриваться два варианта: постановка на учет по временной прописке в городе пребывания или по месту постоянной регистрации, но удаленно. Зарегистрированный в одном из регионов РФ предприниматель имеет право работать на любой ее территории, но открывать филиалы и подразделения ему запрещено.