Можно ли переоформить авиабилет купленный онлайн на другое лицо

Можно ли переоформить авиабилет купленный онлайн на другое лицо

Как можно провести обмен авиабилета


Сначала необходимо внимательно ознакомитmся со всеми условиями и ценами, потому что иногда выгоднее не переоформлять авиабилет, а просто вернуть.

Законодательство РФ регулирует правила возврата билетов на самолет.

Изучив их, можно защитить свои права в полной мере. Сразу скажем о том, что есть два подвида возврата:

  1. вынужденный: происходящий со стороны авиаперевозчика.
  2. добровольный: инициатором, которого становится пассажир;

Со стороны клиентов вынужденное возвращение билетов будет проходить без последствий для пассажира.

Компания перевозчика в этих случаях будет обязана компенсировать все неудобства, которым подвергся клиент.

У вынужденного возвращения билетов существует несколько причин:

  1. длительное задержание отправки рейса, его перенос или, вообще, отмена;

Можно ли переоформить авиабилет на другого человека в компании

После нажатия, вас перенаправят на страницу, где нужно будет ввести код бронирования и фамилию пассажира, на которого оформлен документ. Инфо Когда система найдет вашу бронь, вы сможете поменять дату вылета. Через сайт компании-посредника.

Компания-посредник продажи авиабилетов – это, как правило, крупные сайты, куда стекается информация от авиаперевозчиков. Плюсом этой системы является то, что у вас есть возможность выбрать подходящий вариант из нескольких авиакомпаний.

  1. Как оплатить заказ банковским переводом? Оплатить заказ по безналичному расчету в пользу OZON.travel несложно: вам нужно заполнить форму регистрации юридического лица и указать в ней реквизиты компании, которая будет оплачивать данную поездку.

Блог лены исхаковойкак махнуть на отдых (и не только рукой)

  1. Могу ли я вернуть авиабилет, если мне отказали в визе? Большинство авиакомпаний считает отказ в визе достаточным основанием для полного вынужденного возврата, но только в том случае, если выполняются несколько условий…

Можно ли переоформить билет на другое лицо аэрофлот

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91. Когда при покупке билета действовал какой-либо специальный тариф, имеющий ограничения (спецпредложение), обменять его можно будет только на самолет другого рейса; Некоторые перевозчики возвращают средства только когда наступает дата, на которую был забронирован билет.

Авиабилет является официальным документом, договором между определенным лицом и авиакомпанией.

Поэтому чаще всего его нельзя просто передать другому лицу (исключение компания Победа, см. ниже). Если вы хотите, чтобы вместо вас полетел другой человек, вам нужно прийти вместе с вашим знакомым в кассу, сдать свой билет, а другой человек должен купить авиабилет заново.Теперь осталось найти сайт в интернете, разыскать телефон службы поддержки или контактную форму для связи и узнать, как можно поменять авиабилет.

Можно ли поменять или переоформить билет на самолет компании Аэрофлот и других: на другую дату или на другого человека?

Как обменять невозвратные или электронные авиабилеты?

Любые корректировки вносят платно: 2000 рублей за изменение даты вылета и 4000 рублей за оформление на иного человека.

При этом операции с билетом возможны не позднее, чем за 4 часа до вылета в колл-центре авиакомпании или не менее, чем за 40 минут до вылета в кассе аэропорта. Надо сказать, что «Победа» позиционирует себя, как бюджетный перевозчик, где цены начинаются от 999 рублей во время специальных акций. Стоит ли менять проездной документ, приобретенный за 1000 рублей, оплатив при этом 4000, — это вопрос, который каждый решает сам для себя.

Возможно, лучше его сдать, а потом сразу уже оформить новый. Как поменять дату вылета? Как поменять билеты на самолет на другую дату (Аэрофлот и др. компании)? Далеко не каждый билет можно обменять, также большинство крупных авиаперевозчиков взимает за такую процедуру штраф, однако конечная сумма обычно больше и включает в себя дополнительные выплаты.

Можно ли переоформить авиабилет на другого человека?

Отмена бронирования – процедура очень быстрая и занимает не более 5 минут. А вот возврата денежных средств придется ждать значительно дольше.

Гражданин сможет получить их не ранее чем через 2-3 недели. После того как бронь отменена, гражданин, на которого хотели переоформить билет, сможет просто купить его. Следует отметить, что в бюджетных авиакомпаниях действуют несколько иные правила. Рассмотрим эти исключения на примере компании «Победа».
К примеру, эта авиакомпания предусматривает услугу по переоформлению авиабилета на другого гражданина. Но стоимость этой услуги составит не менее 4 000 рублей.

За перенос полета гражданина на другую дату придется заплатить не менее 2 000 рублей. Как подать в суд на турагенство, . Как возместить ущерб при задержке рейса, читайте по ссылке: Внимание!

Как вернуть авиабилет или переоформить его на др.физ.лицо?

если пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки после окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, пассажиру не возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата; 4) если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о невозврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, уплаченная за воздушную перевозку пассажира провозная плата не возвращается, за исключением неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств, с территорий, на территории или через территории которых осуществляется воздушная перевозка пассажира.

Произвести эти действия можно как через личный кабинет на официальном сайте компании, так и позвонив по телефону горячей линии, а также через кассу в аэропорту.
2. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его

Как поменять электронный билет на самолет

В ней содержится вся необходимая для пассажира информация: номер брони, дата и время вылета, места пересадок и т.д.

Это очень удобно — потеря маршрутной квитанции не приводит к печальным последствиям! При необходимости ее можно распечатать вновь. Продажей авиабилетов в интернете занимаются не только авиакомпании, но также разного рода посредники. Кроме того, существует немало сервисов, которые помогают найти билет на самолет подешевле, но не оформляют никаких документов, а перенаправляют пользователя к конкретному продавцу.
То есть, сайт на котором электронный билет был найден и интернет-ресурс, где оформлялась покупка, могут не совпадать.

Для обмена нужно будет найти именно тот сайт, где совершалась оплата. Данную информацию можно найти в маршрутной квитанции. Условия обмена электронного билета на самолет Несмотря на то, что электронный билет оформляется онлайн – это все тот же договор между пассажиром и авиакомпанией о предоставлении определённого рода услуг.

Можно ли переоформить билет на другое лицо аэрофлот

После этого человек, на которого вы хотели переоформить билет, сможет его купить. Из каждого правила есть исключение, в данном случае, это бюджетная авиакомпания «Победа». Любые корректировки вносят платно: 2000 рублей за изменение даты вылета и 4000 рублей за оформление на другого человека.

Внимание При этом операции с билетом возможны не позднее, чем за 4 часа до вылета в колл-центре авиакомпании или не менее, чем за 40 минут до вылета в кассе аэропорта.

Надо сказать, что авиакомпания «Победа» позиционирует себя, как бюджетный перевозчик, где цены начинаются от 999 рублей во время специальных акций. Стоит ли менять билет, приобретенный за 1000 рублей, оплатив при этом 4000, — это вопрос, который каждый решает сам для себя.

Если билет вы приобрели на таком сайте, то обменять его вы можете тремя способами: позвонив

Можно ли купить авиабилет другому человеку

Подтвердив запрос, путешественник может получить билет на самолет в своем городе в офисе компании-перевозчика.

Можно ли обменять билет на самолет на другую дату в этом случае?

Купить билет на лайнер для другого человека, имея на руках его паспорт, можно в кассе аэропорта. Специалист сразу оформит документ на имя вылетающего пассажира. Если нет паспорта в оригинале, можно предъявить ксерокопию. Главное, чтобы сам путешественник во время регистрации на рейс предъявил паспорт в оригинале.

Если планируется вылет заграницу, потребуется виза и загранпаспорт. Можно купить билет без паспорта пассажира в кассе аэропорта. Для оформления летного документа нужно точно назвать личные данные вылетающего человека:

  • ФИО;
  • серия и номер паспорта.
  • дата рождения;

Чтобы не носить с собой чужие документы, можно переписать эти данные в блокнот или сфотографировать на мобильный телефон.