Можно ли по ст 442 гпк обязать росреестр

Можно ли по ст 442 гпк обязать росреестр

Оглавление:

Закон о регистрации устанавливает несколько правил

Вопрос о соотношении решения суда, устанавливающего право на недвижимость, и акта государственной регистрации права на недвижимое имущество относится к проблемным как в судебной практике, так и в практике органов, осуществляющих регистрацию прав. ГК РФ в качестве самостоятельного основания возникновения гражданских прав и обязанностей называет судебное решение (пп.

3 п. 1 ст. 8 ГК РФ). Закон о регистрации, определяя специфику государственной регистрации прав на недвижимость на основании решения суда, арбитражного суда или третейского суда, устанавливает несколько правил: 1.

Государственный регистратор не вправе отказать в государственной регистрации права, установленного вступившим в силу решением суда, за исключением некоторых случаев: – в случае если решение суда не содержит сведений, которые государственный регистратор обязан внести в ЕГРП; – государственный регистратор или правообладатель

Задайте вопрос дежурному юристу,

В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства.

3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи. Статья 442 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос Никита Васкин

Иные налоги?.

Статья 442. Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

Фирма получила от судебных приставов постановление о возбуждении исполнит.производства.

В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства. 3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи.
Комментируемая статья предусматривает возможность защиты прав других лиц, не принимавших участия в деле, при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа. В силу ч. 1 комментируемой статьи в случае допущения судебным приставом-исполнителем при производстве ареста имущества нарушения федерального закона, которое является основанием

Статья 442 ГПК РФ.

Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества. В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства. 3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи.

1. При разрешении возникшего после исполнения приговора спора об освобождении от ареста конфискованного имущества надлежит выяснять место его нахождения, так как это влияет на возможность возврата имущества в натуре при удовлетворении иска.

2. В случае признания исковых требований обоснованными суду следует иметь в виду, что если конфискованное имущество находится у финансового

Статья 442 ГПК РФ. Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства.

3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи.

1. Комментируемая статья устанавливает два способа защиты прав заинтересованных лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа: путем подачи должником заявления об отмене ареста имущества, произведенного с нарушением федерального закона, и путем заявления лицами, не принимавшими участия в деле, иска об освобождении имущества от ареста (исключения из описи). 2.

Суды не обязаны соблюдать требования к форме запроса сведений из ЕГРП — Верховный суд России

N 180.

Соответствующие разъяснения содержатся в судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2015), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015 (Обзор).

В разделе «Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике» Обзора этому посвящен «Вопрос № 12». Распространяются ли на запросы судов требования к форме запроса о сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, установленные подзаконным нормативным правовым актом органа, осуществляющего функции по нормативному правовому регулированию в сфере отношений по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?

ОТВЕТ. Частью 1 ст. 6 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», ч. 8 ст. 5 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 г.

N 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», ст.

Задайте вопрос дежурному юристу,

бить.

  • Валентин Мартушев

    Есть должник

    1. Незаконно. Если это сделано до момента объединения дел в сводное исполнительное производство, то законно. http://otvet./question.
  • Надежда Медведева

    если меня лишили прав за управление в нетрезвом виде, могу ли я ездить на скутере или мопеде?

    1. Скорее бы закон вышел, что ездюкам и на мопедиках нужно сдавать на права. и лишать прав на равных только пешеход ну или велосипедист всё пьёте и пьёте. Конечно. Если лишили за упр. легковым, значит на легковым нельзя а на всё остальном.
  • Илья Радин

    ПОМОГИТЕ!!! я лишен водительских прав в июне 2013го.

    вернуть должны в январе. мне нужно будет сдавать ПДД ???

    1. В обязательном порядке будешь сдавать.
  • Статья 442 ГПК РФ.

    Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

    В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

    В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства. Отводы Подведомственность и подсудность Лица, участвующие в деле Представительство в суде Доказательства и доказывание Судебные расходы Судебные штрафы Процессуальные сроки Судебные извещения и вызовы Судебный приказ Предъявление иска Обеспечение иска Подготовка дела к судебному разбирательству Судебное

    Комментарий к статье 442 ГПК РФ.

    3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи. Основные положения Состав суда.
    Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

    Право распоряжения условным вкладом у лица, на чье имя открыт счет другим лицом, возникает лишь при соблюдении определенных условий либо при наступлении обстоятельств, указанных при внесении вклада.

    Учитывая это, суд не вправе удовлетворить требование об исключении из описи условного вклада, внесенного должником (осужденным) на имя другого лица (вкладчика), если ко времени составления описи имущества вкладчиком не было выполнено условие либо не наступило обстоятельство, указанное при принятии сберегательным банком условного вклада, а также если до наступления установленного условия наступила смерть вкладчика.

    5. При рассмотрении иска об освобождении от ареста имущества, являющегося совместной собственностью супругов, суд не вправе устанавливать факт приобретения его на средства, добытые преступным путем.