Можно ли поменять подгузники в магазин пятерочка если тернии сохранился

Можно вернуть подгузник в аптеку


Однако, правила распространяются не только на эту марку, но и на все предметы личной гигиены. Так, закон «О защите прав потребителей» подразделяет купленное вами на качественное и некачественное, и у каждой из этих категорий есть свои нюансы возврата и подводные камни. Качественные подгузники вернуть нельзя ни на каких условиях.

Лишь добрая воля продавца, который будет готов сжалиться над вами, может сдвинуть в этом случае дело в вашу сторону.

Важно Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222 в указанный Перечень внесены следующие изменения: он дополнен лекарственными препаратами (п.

1); в п. 2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Внимание Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения).

  1. отзывов: 41 358 Согласно п.

Можно ли сделать возврат памперсов в аптеке

Пошаговая инструкция возврата Чтобы заменить некачественные подгузники или вернуть деньги, необходимо:

    Взять чек на покупку товара.

    Обязательно иметь при себе паспорт гражданина РФ. Подойти в часы работы магазина, продемонстрировать продавцу памперсы и чек. Оформить письменную претензию в двух экземплярах на имя директора торговой точки от своего имени по данным паспорта. Совместно принять решение о целесообразности проведения экспертизы.
    При отсутствии спорных моментов обменять памперсы или получить деньги.

Внимание Представители магазина имеют право принять решение по претензии не сразу, при необходимости может быть проведена независимая экспертиза памперсов. Вариантов несколько: Проверка качества купленных подгузников – обязательный пункт, если вы утверждаете, что они бракованные; Обмен на целую пачку или качественные подгузники;

Возврат подгузников в магазин по закону: порядок действий

Но стоит помнить, что отсутствие чека не является поводом для отказа продавца в удовлетворении требований заявителя (п. 5 ст. 18). Что касается подгузников с , то их также можно сдать или обменять в магазине, если в момент покупки не были названы причины уценки и недостатки товара (например, испорчена картонная коробка вследствие неправильного её хранения), согласно п.

1. ст. 18 ФЗ № 2300-1, п. 3 ст. 495 ГК РФ. При покупке подгузников рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми характеристиками, посмотреть срок годности, маркировку, целостность упаковки.

Если купленный товар имеет надлежащее качество как снаружи (пачка), так и внутри (непосредственно сами подгузники), то сдать или вернуть их не представляется возможным. Не подошел размер, появилась аллергия, по невнимательности приобретена не та марка – всё это не является основанием для возврата продавцом или обмена на аналогичный товар.

Можно ли сдать подгузники обратно в магазин по чеку

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» Продолжить диалог Оплатить ответ Скорее всего нет, вот перечень этих товаров (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. Инфо Возврат памерсов в интернет-магазин Продажу товаров с помощью сети интернет называют дистанционной торговлей. Положения о возврате дистанционных покупок отражены в статье №26.1 закона «О защите прав потребителя».

Основное отличие заключается в отсутствии каких-либо ограничений на возврат разных категорий товаров.

Можно ли обменять не вскрытую упаковку памперсов

ОмскОбщаться в чате ​Согласно п.

1, 5 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки не полежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) 16 Июня 2020, 09:34 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Общаться в чате Маргарита, обмен памперсов, действительно возможен только при согласии на это администрации магазина. Согласно п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, утверждающего перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Как вернуть упаковку памперсов в магазин

Список запрещенных к обмену и возврату товаров приведен в постановлении правительства №55. В числе прочего, он указывает, что предметы для личной гигиены невозможно вернуть, если не доказан их брак или непригодность к использованию.

Иными словами, даже запакованную пачку Памперсов, купленную без оглядки на маркировки на ней (промахнулись с размером или подвидом), вернуть невозможно. Даже если вы принесли чек, соблюдали все условия и проштудировали закон «О защите прав потребителей». Инфо Пункт постановления правительства причисляет подгузники к средствам личной гигиены – и тут уже ничего не поделаешь.
Единственным вариантом будет договориться с продавцом полюбовно или доказать, что он не предоставил всю необходимую информацию (это практически невозможно).

Рекомендуем прочесть:  Как правельно сдать кассу

Продолжить диалог С уважением, Калашников Владимир Валентинович.За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

advokatymurmanska.ru

Это уже не общественная организация, а орган власти, который имеет полное право вводит санкции, осуществлять проверки и контролировать деятельность продавцов и производителей. В случае, если Роспотребнадзор также совершил неправомерные действия, либо если обращение в этот орган является на данный момент невозможным, гражданин имеет право обратиться в суд, либо в прокуратуру.

Если дело регулируется уголовным правом, то нужно писать заявление в прокуратуру, а если гражданским – в гражданскую палату суда первой инстанции (либо в мировой суд).

Инфо Смотрите на каких основаниях можно фотографировать в магазине.

Это важно знать – инструкция по написанию претензии в магазин.

Дмитрий Олегович Павленко Этот юрист из города Москва Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Важно Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный

Можно ли вернуть памперсы в магазин?

Лишь добрая воля продавца, который будет готов сжалиться над вами, может сдвинуть в этом случае дело в вашу сторону. Обращение насчет обмена и возврата в обычных случаях (если вы купили простой товар) удовлетворяется лишь, если:

  1. Есть заявление;
  2. Есть чек;
  3. Купленное не входит в список запрещенных к обмену и возврату товаров.
  4. Упаковка не вскрыта, нет следов использования;
  5. Был соблюден 14-дневный срок с момента покупки;

Если с первыми четырьмя условиями еще как-то можно совладать – к примеру, вы приобрели не то, что надо, не вскрывали и сразу же вернулись в магазин. То с последним дела обстоят намного сложнее.Список запрещенных к обмену и возврату товаров приведен в постановлении правительства №55.

В числе прочего, он указывает, что предметы для личной гигиены невозможно вернуть, если не доказан их брак или непригодность к использованию. Иными

Можно ли поменять памперсы в магазине без чека

Правда, доказать такие нарушения сложно, так как продающая сторона в свою очередь может обвинить покупателя в клевете и подлоге, а провести следственные действия достаточно оперативно практически невозможно.

Ненадлежащего качества Несмотря на то, что памперсы являются частью перечня непродовольственных невозвратных товаров, купленные подгузники ненадлежащего качества можно спокойно отослать производителю назад, получив свою компенсацию. Вернуть неликвидные подгузники можно в течение гарантийного срока, либо в течение двух лет, если таковой не установлен (должен быть написан на упаковке или в документации внутри пачки).