Можно ли поменять ву в другом городе

Можно ли поменять ву в другом городе

Можно ли поменять права в другом городе, не по месту регистрации


Можно ли поменять права в другом городе или не по месту регистрации? С недавних пор в России заявления установленных образцов начали принимать не только в ГАИ, но и в МФЦ. Это значительно упростило всю процедуру перевыпуска документации.

И в мелких регионах, где на несколько районов приходится один МФЦ, подобные нововведения сыграли немаловажную роль. Можно ли поменять права в другом городе?

А в своем регионе, но не по месту прописки? Да, но к этому процессу придется заранее подготовиться.

Иногда обмен документации без учета регистрации человека доставляет немало хлопот.Стоит помнить и о том, что ряд государственных и муниципальных услуг предоставляется только по месту прописки. А для каких-то возможностей регистрация граждан не играет никакой роли.

«Могут ли поменять права в другом городе?» — вопрос, беспокоящий основную массу современных водителей. Особенно тех, кто решил жить не по месту прописки.

Можно ли поменять водительские права в другом городе?

Согласно ему замена водительского удостоверения уже не привязана к месту прописки человека.

На данный момент гражданин вправе обратиться абсолютно в любое отделение ГИБДД лично или записаться на прием через портал госуслуг в электронном виде. При личном обращении представители государственной автоинспекции должны объяснить, куда и в какое время явиться, чтобы продлить права. Обычно всю процедуру по замене можно осуществить в течение рабочего дня.

Для замены водительского удостоверения необходимо представить несколько документов: а) заполненное заявление; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; в) медицинское заключение г) российское национальное водительское удостоверение с истекающим сроком действия (при его наличии).

д) квитанцию об уплате госпошлины При этом, если удостоверение было утрачено и его требуется не продлить, а просто восстановить, то медицинская справка не нужна.

Можно ли поменять права в другом городе, не по месту регистрации

Это значительно упростило всю процедуру перевыпуска документации.

И в мелких регионах, где на несколько районов приходится один МФЦ, подобные нововведения сыграли немаловажную роль. Можно ли поменять права в другом городе? А в своем регионе, но не по месту прописки?

Да, но к этому процессу придется заранее подготовиться. Иногда обмен документации без учета регистрации человека доставляет немало хлопот.

Стоит помнить и о том, что ряд государственных и муниципальных услуг предоставляется только по месту прописки. А для каких-то возможностей регистрация граждан не играет никакой роли.

«Могут ли поменять права в другом городе?» — вопрос, беспокоящий основную массу современных водителей. Особенно тех, кто решил жить не по месту прописки. К примеру, в другом городе или районе. Перед подачей ходатайства об обмене водительских прав человеку придется подготовиться. А именно обзавестись регистрацией по месту пребывания.

Можно ли поменять права в другом городе без прописки?

А это значит, что гражданин имеет право сдать экзамены на вождение, получить или заменить права в любом субъекте Российской Федерации. Если сказать коротко, то она идентична той, которая была бы по месту прописки.

Вначале очень важно собрать все необходимые документы (список мы перечислим ниже).

С их полным наличием вы идете в местное отделение ГИБДД. Там вам будет необходимо заполнить заявление, состоящее из двух страниц. Его образец можно заранее посмотреть в интернете.

Также там можно получить нужные реквизиты и квитанцию на оплату госпошлины. Без экзаменационной части замену проводят в короткие сроки, вплоть до одного дня. Совсем недавно во всех регионах страны были созданы государственные многофункциональные центры (МФЦ). С марта 2020г. МФЦ получили законные полномочия обменивать водительские права без участия ГИБДД.
Для того чтобы заменить удостоверение на право управления, водителю потребуется выполнить довольно-таки простые действия:

Можно ли поменять водительские права в другом городе?


Единый реестр Порядок замены водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия или, к примеру, утраты регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

Согласно ему замена водительского удостоверения уже не привязана к месту прописки человека.

На данный момент гражданин вправе обратиться абсолютно в любое отделение ГИБДД лично или записаться на прием через портал госуслуг в электронном виде.

При личном обращении представители государственной автоинспекции должны объяснить, куда и в какое время явиться, чтобы продлить права.

Обычно всю процедуру по замене можно осуществить в течение рабочего дня.

Для замены водительского удостоверения необходимо представить несколько документов: а) заполненное заявление; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; в) медицинское заключение

Замена водительского удостоверения в другом регионе

Достаточно заплатить пошлину и дождаться оформления нового документа. Смена фамилии, имени и других персональных сведений, а также возрастные изменения во внешности требуют актуализации информации о водителе в базе данных ГИБДД. Для замены водительского удостоверения необходим стандартный перечень бумаг:

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. старый документ (если он не потерян или украден);
  3. медицинская справка;
  4. квитанция об оплате государственной пошлины.
  5. цветные фотографии 35*45 мм;
  6. личная (экзаменационная) карточка водителя;

Оплатить пошлину нужно в соответствии с форматом выпуска ВУ.

Если собираетесь получить дубликат на бумажном носителе, то размер пошлины составит 500 рублей. Для пластикового ВУ потребуется оплатить – до 2000 рублей. Вопрос

«можно ли поменять права в другом городе или регионе не по месту официальной прописки»

беспокоит многих водителей.

Можно ли поменять водительское права не по месту прописки

При этом не имеет значения место, где находится владелец удостоверения. При обращении в инспекцию с целью обмена прав нужно подготовить документы:

  1. квитанция об оплате пошлины;
  2. медицинская справка (не нужна при утере, утрате или изменении личных данных). Пройти комиссию можно в любом городе, даже отличном от постоянной регистрации.
  3. заявление;
  4. паспорт;
  5. старые права;

Сумма платежа в бюджет государства за оказание услуги составляет:

  1. удостоверение нового вида – 2000 рублей;
  2. старая форма прав бумажного вида – 500 рублей.

Каждые автолюбитель может сэкономить на уплате пошлины, если провести оплату через государственные услуги. При использовании такого варианта размер скидки составит 30 процентов.

Как поменять водительские права в другом городе не по месту прописки

Достаточно заплатить пошлину и дождаться оформления нового документа.

Смена фамилии, имени и других персональных сведений, а также возрастные изменения во внешности требуют актуализации информации о водителе в базе данных ГИБДД.

Для замены водительского удостоверения необходим стандартный перечень бумаг:

  1. квитанция об оплате государственной пошлины.
  2. личная (экзаменационная) карточка водителя;
  3. цветные фотографии 35*45 мм;
  4. старый документ (если он не потерян или украден);
  5. медицинская справка;
  6. паспорт гражданина РФ;

Оплатить пошлину нужно в соответствии с форматом выпуска ВУ. Если собираетесь получить дубликат на бумажном носителе, то размер пошлины составит 500 рублей.

Для пластикового ВУ потребуется оплатить – до 2000 рублей.

Вопрос

«можно ли поменять права в другом городе или регионе не по месту официальной прописки»

беспокоит многих водителей.

Можно ли заменить водительское удостоверение не по месту регистрации

В каждом из перечисленных обстоятельств переоформление прав обязательно.

Учитывая, что жизненные обстоятельства бывают разными, следовательно, запрос, можно ли без «прописки» получить права – для многих вполне может быть актуален.По действующим в нынешнем году правилам место «прописки» никак не отражается на рассматриваемой процедуре, которую проходят в Госавтоинспекции. Главное – иметь подтверждение российского гражданства, и тогда любое отделение ГИБДД примет документы по заявлению водителя.Иногородняя «прописка» никак не усложнит жизнь водителю.