Можно ли присваивать свою нумерацию приказам ахд

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве


К приказам по личному составу относятся те распоряжения, которыми оформляются трудовые отношения с сотрудниками. Справка

  • о поощрениях и ;
  • о направлении и оплате ;
  • о проведении аттестации работников;
  • о переводе и перемещении;
  • о повышении квалификации и обучении работников;
  • об увольнении. При этом основания увольнения в данной ситуации не имеют значения;
  • другие виды распоряжений, изданные в рамках осуществления трудовых отношений.
  • о предоставлении отпусков: , дополнительных, , по беременности и родам, , учебных;
  • о , расширении зон обслуживания, увеличении объема работ;
  • и производстве тех ил иных выплат;
  • о

Отметим, что классификация приказов содержится в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов,

Правила нумерации приказов в кадровом делопроизводстве

  • Приказы по административно-хозяйственной деятельности, касающиеся, например, утверждения правил ВТР.
  • Оставшиеся приказы принято относить к основной деятельности (из кадровых к ним относится, например, приказ о приеме на работу руководителя). Подобные бумаги хранятся постоянно, до момента ликвидации фирмы.
  • Присвоение номеров приказам несет в себе определенные цели:

    • Ускорение процедуры поиска и распознавания документации при необходимости.
    • Разделение бумаг в зависимости от срока хранения.
    • Упорядочение всей документации.

    Порядок присвоения номеров никак не регламентирован.

    Чаще всего кадровая служба устанавливает свои правила нумерации, характерные для той или иной категории

    Нумерация приказов в организации правила

    Иными словами, в процессе регистрации закладывается информационно-поисковая система по всем учреждения, которую потом можно использовать для справочной работы и контроля за исполнением.

    Определяющим фактором при нумерации приказов в кадровом производстве является ежегодное обновление, то есть с 1-го числа года нумерация начинается с цифры 1.
    Следовательно, регистрация преследует три цели :

    • учет документов;
    • контроль за их исполнением;
    • справочная работа по документам.

    Регистрации подлежат только документы, требующие ответа и исполнения, независимо от способа их создания или получения.

    Хорошо продуманная система нумерации приказов позволит:

    • систематизировать значительную часть документооборота;
    • облегчить процедуру поиска нужного приказа;
    • усилить контроль за оформлением решений руководства.

    Каждая организация, устанавливая собственную систему документооборота, в том числе порядок нумерации приказов, исходит из структуры предприятия, численности трудового коллектива и видов издаваемых документов.

    Классификатор приказов вам поможет

    Дело в том, что небольшая организация может ограничиться изданием приказов двух видов: по основной деятельности и по личному составу (дополняемых изданием распоряжений), оформление которых в этом случае возлагается на одного человека.

    Чем больше масштаб деятельности организации, значительнее штат работников и сложнее структура руководства, тем меньше вышеописанный алгоритм издания распорядительных актов подходит для организации. Как быть? Ответ на этот вопрос найден довольно давно: приказы делят на отдельные разновидности, а их оформление поручают отдельным работникам или различным подразделениям.
    В результате возникает стандартная для современного отечественного делопроизводства ситуация, когда часть приказов оформляется (соответственно, регистрируется и хранится до передачи в архив) делопроизводственной службой, а часть — службой кадров.

    При этом порой сотрудники делопроизводственной

    Порядок учета приказов в организации + образец журнала учета

    Данная цель обеспечивается особым способом заполнения Журнала:

    1. информация в Журнал вносится в хронологическом порядке;
    2. Журнал ранжирует приказы по видам (информационные, распорядительные) и сферам деятельности компании (основная деятельность, личный состав).

    Таким образом, при наличии Журнала, процесс поиска необходимого приказа займет совсем немного времени.Действующее законодательство не содержит прямых норм относительно обязательного порядка ведения Журнала.

    Однако при объемном документообороте Журнал является «жизненной» необходимостью. Ведь с его помощью кадровик может оптимально систематизировать документы с целью удобства их использования в дальнейшей работе.Еще одно преимущество ведения Журнала – дополнительное подтверждение факта издания документа датой регистрации. При возникновении спорных вопросов, когда дата вступления приказа в силу не соответствует

    Каковы правила оформления нумерации приказов в журнале регистрации?

    Вторая группа – приказы, оперативно регулирующие выполнение трудовой функции работником и имеющие срок хранения 5 лет:

      О предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работнику; Об отзыве из ежегодного оплачиваемого отпуска; О переносе ежегодного оплачиваемого отпуска; О направлении работника в краткосрочную командировку внутри страны; О привлечении к работе в выходные и праздничные дни; О привлечении к ; О привлечении работника к дисциплинарной ответственности; О снятии с работника ; Об отстранении от работы; О прекращении отстранения от работы и допуске к работе; Об объявлении выговора.

    Подобная классификация приказов находит свое отражение в статье 19 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

    № 558. К приказам по административно-хозяйственной деятельности относятся темы, раскрывающие содержание административно-хозяйственной функции:

    Как составляется нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

    Этот вид приказов подразделяется на 2 группы:

    1. Срок хранения 5 лет для краткосрочных распоряжений. (Отпуск, командировка, выговор).
    2. Срок хранения 75 лет для приказов, формирующих трудовые отношения и значительные изменения в жизни сотрудников. (Прием на работу, увольнение, смена фамилии);

    По основной деятельности:

    1. Общие приказы по всему предприятию;
    2. По отделам;
    3. По административно-хозяйственной деятельности;

    На заметку! При подготовке приказов применяйте унифицированные документы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

    № 1. Допустимо оформление приказов в произвольной форме, так как унифицированные формы не охватывают весь спектр кадровых операций. Распорядительные документы без утвержденной формы оформляют в текстовом варианте на официальном бланке организации.

    Литеры для приказов

    Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 унифицированы формы следующих приказов:

    1. О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (Форма Т-8, Т-8 а)
    2. О поощрении работника (Форма Т-11, Т-11а)
    3. О направлении работника в командировку (Форма Т-9, Т-9а)
    4. О переводе работника на другую работу (Форма Т-5, Т-5а)
    5. О приеме работника на работу (Форма Т-1, Т-1а)

    Добавление литеры «а» к номеру унифицированной формы означает, что она предназначена для документального оформления приказа по личному составу, в котором одно распорядительное действие (например прием на работу) распространяется на нескольких работников.

    Для того, чтобы приказы обладали законной силой, они должны содержать необходимые реквизиты, подписи ответственных лиц и номер документа.
    Унифицированные формы приказов без литеры «а» используются для оформления индивидуального приказа (одно распорядительное действие на одного работника). Регистрация – подтверждение факта создания или получения

    Как нумеровать приказы

    Оно представляет собой действия сотрудников кадрового отдела по: • Формированию личных дел служащих компании; • Внесению записей в их книжки о труде; • Разработке должностных инструкций; • Созданию приказов по штату фирмы (трудоустройству, увольнению, переводу); • Разработке организационных бумаг.

    Особое внимание в кадровом деле отводится нумерации приказов о приеме и увольнении. Это объясняется тем, что кадровики занимаются только их оформлением. Очень важно разделять их с двумя другими видами приказов, которые издаются в фирме (административно-хозяйственного характера и приказы по основной осуществляемой деятельности).