Можно ли продать матери свою долю в квартире если есть несовершенолетний

Можно ли продать матери свою долю в квартире если есть несовершенолетний

Сложно, но можно. Как продать долю квартиры, если в ней прописан или является собственником несовершеннолетний ребенок?


Поэтому лучше всю информацию узнать заблаговременно. Будьте готовы также к тому, что служба по опеке обследует ту квартиру, где дальше будет жить ребенок.

Без соответствующего акта нотариус просто не удостоверит сделку. Новое в разделе

    → →

    2 →

    2 →

    4 →

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91Москва +7 (812) 317-50-97Санкт-Петербург Остальные регионы: Обсуждения

    Пелагея —

    2Пелагея

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка

Именно он принимает решение о проведении сделок, в которых участвует несовершеннолетний.

Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.
Рассчитывать на положительное решение стоит только в том случае, если ребенку будет выделена доля в новом помещении. Единый размер не должен быть меньше площади, которая принадлежала несовершеннолетнему гражданину ранее. Если сделка была совершена без получения разрешения уполномоченного органа, она будет аннулирована.
Действие осуществляется на основании соответствующего решения суда.

Все лица, нарушившие закон, будут наказаны. Если родители не хотят покупать жилье на вырученные от продажи средства, они должны предоставить ребенку долю в любой другой квартире. Это может быть помещение, принадлежащее бабушке или дедушке.

Если планируется покупка другого жилья, родители имеют право реализовать текущую недвижимость и незамедлительно оформить на ребенка долю в другой квартире. Если по каким-либо причинам предоставить несовершеннолетним жилье невозможно, осуществить сделку не удастся.

Как продать квартиру с несовершеннолетним ребёнком

От их имени действуют законные представители (родители или опекуны).

Дети до 14 лет считаются малолетними. Законом они признаются полностью недееспособными, поэтому их права и свободы реализовываются законными представителями. Если у ребенка нет родителей, над ним устанавливается опекунство. Дети с 14 до 18 лет считаются собственно несовершеннолетними. Законом они признаются не полностью или ограниченно дееспособными.
Они имеют право самостоятельно реализовывать свои права и свободы, но с письменного разрешения законных представителей.

Если у ребенка 14 – 18 лет нет родителей, над ним устанавливается попечительство. Согласно законодательству РФ, дети от 14 до 18 лет могут быть признаны полностью дееспособными и самостоятельно реализовывать свои права в двух случаях: Если несовершеннолетний в возрасте с 16 до 18 лет вступил в законный брак (даже в случае расторжения брака до 18 лет, он сохраняет свою дееспособность);

Как продать свою долю в квартире, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок?

Нужно ли перед этим разделять лицевой счёт?Нет, собственник имеет право продать свою долю любому третьему лицу, если будут соблюдены правила уведомления о продаже доли других сособственников.2.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.Особенности

Могу ли я продать свою долю в квартире, если второй собственник несовершеннолетний?

Как быть?

Получается тогда мои права ущемляются? Будте так добры ответьте пожалуйста пошагово. Вместе с темой «Собственник несовершеннолетний» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Белорецк Рейтинг: Отзывов: 13.03.2016 в 11:39 Уведомляйте законных представителей ребенка—ст.250гкрф. Ждите 30 дней после получения уведомления.После этого продайте другим.Разрешение органа опеки не требуется-нотариус прав.И без нотариуса имеете отправить простое уведомление с заказным письмом с описью.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Чита Рейтинг: Отзывов: 13.03.2016 в 11:51 Вам достаточно согласия отца ребёнка-сособственника при отказе от приобретения Вашей доли и разрешения опеки согласно ст. 37 ГК РФ. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение , в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Мама ребёнка может не появляться на горизонте. Поскольку ст.

Можно ли продать долю квартиры, если вторая доля на ребенке?

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.4.

Уступка преимущественного права покупки доли не допускается) В случае если в течение месяца после получения письма сособственник не изъявит желание купить вашу долю, имеете право

Можно ли продать долю несовершеннолетнего ребенка?

250 ГК РФ о праве преимущественной покупки.

Однако общеизвестно, что продавать квартиру целиком намного выгоднее, чем в виде долей, поскольку ликвидность отдельной доли гораздо ниже, и продать ее по реальной рыночной стоимости практически невозможно.В связи с тем, что собственником ¼ доли в праве собственности является несовершеннолетний, то на сделку, во-первых, потребуется разрешение органов опеки и попечительства (статья 37 Гражданского кодекса РФ).

Во-вторых, такая сделка должна совершаться с согласия родителей ребенка.

Как правило, органы опеки и попечительства, разрешая сделки по отчуждению объектов жилой недвижимости, принадлежащих несовершеннолетним детям, требуют приобретения на имя несовершеннолетнего аналогичного жилья. Если возможности наделить ребенка другим жилым помещением не имеется, то можно обратиться в органы опеки и попечительством с заявлением о разрешении продать квартиру

Может ли отец продать свою долю, без согласия матери несовершеннолетнего ребенка, имеющего долю в этой же квартире?

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается. 5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.В связи с чем у Вашей дочери есть

Имеет ли право несовершеннолетний ребенок продать свою долю в квартире?

Первоочередными покупателями, как правило, выступают жители такой квартиры.Если они отказываются выкупить долю малыша, можно вполне законно продать ее другим лицам, то есть посторонним, что не очень приемлемо для них.

Другие владельцы квартиры могут назначить низкую цену для выкупа доли.

Однако долю ребенка после этого посторонним лицам можно будет продать по цене, не превышающей ту, которая предлагалась совладельцами квартиры.Невестка не имеет прямого отношения к квартире, принадлежащей свекрови, если не является ее совладелицей (в случае совместного приобретения такого жилья). Но наличие ребенка, совместного с сыном свекрови, полностью меняет ситуацию.