Можно ли размещать рекламу на территории поликлиники

Запрет на рекламу медицинских услуг


Надеюсь, она поможет Вам понять суть проблемы, найти законные пути решения и алгоритмы дальнейшего успешного продвижения Вашей медицинской деятельности.У многих руководителей медицинских организаций сложилось мнение, что в настоящее время в нашей стране введен полный запрет на рекламу любой медицинской деятельности. Некоторые из них находятся в полном замешательстве, я бы сказал даже недоумении и раздраженности, относительно подобных запретов и угрожающих административных санкций за их нарушение. Перед руководителями и их менеджерами по рекламе в одночасье встали множество вопросов: — Как теперь привлекать новых пациентов?- Как и где теперь вести рекламные компании?- Что делать с уже изготовленными рекламными материалами (банерами, листовками, брошюрами, плакатами и т.д.)?- И, конечно, что делать с рекламой непосредственно размещенной на сайте медицинской организации? Давайте разберемся

Что следует знать о рекламе руководителю медицинского учреждения?

Согласно ст.

3 Закона о рекламе под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. При этом ненадлежащей является реклама, не соответствующая требованиям законодательства РФ. Особенности размещения рекламы лекарственных средств, методов лечения, медицинской техники регламентированы ст.

Реклама лекарственных средств, в частности, не должна содержать ссылки на конкретные случаи излечения

Правомерно ли администрация города требует убрать рекламу и благоустройство прилежащей территории?

Правомерны ли действия представителя администрации, и каким образом, если действия не правомерны, возможно пресечь ее (это женщина) поползновения?

24 Закона о рекламе. В соответствии с ее нормами такая реклама должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к применению лекарственных средств и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

20 Июля 2016, 10:54, вопрос №1320241 Виктория, г. Москва Виктория оставил отзыв о сайте — показать Впечатлена оперативностью ответов юристов, глубиной проникновения в проблему и бесспорным знанием правовых документов! Не пожалела о затраченном времени и явно небольшой сумме за столь полные и полезные ответы!

Благодарю создателей очень нужного в наше время сайта и всех юристов!

Рекомендуем прочесть:  Подозреваемый в краже

20 Июля 2016 11:46 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. получен гонорар 33%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.Полагаю, что требования администрации неправомерны.То, что Вы обвили лестницу плетенкой из веток — это никак к администрации не относится и является Вашим личным дело как оформить вход.

Размещение рекламы в учреждении здравоохранения

обращаться к несовершеннолетним; 2) содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования; 3) содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с использованием объекта рекламирования; 4) создавать представление о преимуществах объекта рекламирования путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации объекта рекламирования; 5) содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья; 6) способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования; 7) создавать впечатление ненужности обращения к врачу; 8) гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий; 9) представлять

Когда для размещения рекламной конструкции не нужны разрешение и договор

Нерекламный характер сведений освободит компанию от дополнительных расходов Для размещения рекламной конструкции на здании, сооружении, земельном участке, не принадлежащем рекламорас­пространителю, необходимо заключить соответствующий договор с собственником такого объекта недвижимости. Если речь идет о государственной или муниципальной собственности, то такой договор заключается путем проведения торгов (п.

5.1 ст. 19 , далее — Закон о рекламе). Для размещения рекламной конструкции на общем имуществе многоквартирного дома (фасад, крыша и др.) рекламораспространителю понадобится получить согласие собственников помещений в таком доме (п.

10 ст. 19 ). Однако все перечисленные требования не распространяются на размещение вывесок и указателей, не содержащих рекламную информацию,

Вправе бюджетное учреждение размещать внутри помещений рекламу на стенах и стендах на коммерческой основе?

Так, размещение наружной рекламы, допускается только при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, которое выдается органом местного самоуправления (п.

5 ст. 19 ). Помимо этого необходимо наличие специального разрешения уполномоченного органа местного самоуправления (п.

9 ст. 19 Закона). Положения закона «О рекламе» не распространяются на внутри зданий, поэтому получение разрешения на размещение рекламных конструкций внутри здания — не требуется.

Иными словами, реклама внутри здания (помещения) не регламентируется законом «О рекламе», если реклама не нарушает этот закон. Регламентирован порядок получения разрешений только на наружную рекламу и установку рекламных конструкций, в силу ст. 19 закона «О рекламе». Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Пермь Рейтинг: Отзывов: 15.08.2016 в 18:59 Смотря какое учреждение, чем оно занимается и какого характера реклама.

В принципе это возможно. .

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

Закон о рекламе медицинских услуг и лекарств

А также сопровождаться рекомендацией о необходимости ознакомления с предписанием по их использованию или получении квалифицированной консультации у специалистов. Длительность размещения рекламы в радиопередачах, не должна быть более 3 секунд, а распространение в телепередачах, кино и видеообслуживании может быть продлена до 5 секунд.

Стоит отметить, что нормы и требования 7 части 24 статьи не относятся к рекламе, которая размещается в местах проведения медицинских и фармацевтических выставочных конгрессов, занятий и семинаров. А также в типографических публикация специального назначения, клиентами которых являются исключительно сотрудники медицинских и фармацевтических назначений.

Главные изменения в законе, касающиеся рекламы соответствующих услуг, заключаются в уточнении некоторых медицинских терминов.

Это связано с тем, что рекламодатели и распространители рекламы зачастую ошибочно воспринимали такие понятия, как медицинские услуги и медицинская деятельность.

Размещение наружной рекламы: какие нюансы необходимо учесть, чтобы не нарушить закон?

Они являются формой распространения рекламы. Для других целей использование рекламных конструкций не допускается.

Распространение наружной рекламы производится владельцем рекламной конструкции. Им может быть как физическое, так и юридическое лицо. Владение рекламной конструкцией может быть основано на праве собственности, ином вещном праве, на договоре с ее собственником.

Согласно ч. 5 ст. 19 Закона о рекламе установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. А часть 9 ст. 19 Закона о рекламе допускает установку и эксплуатацию рекламной конструкции только при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления, на территории которого предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Наружная реклама и вывеска: нюансы размещения и согласования

Исходя из этого, вывеска не может содержать никаких указаний на цены, виды товаров и услуг, предложений, акций и тому подобное.Что касается любой наружной рекламы, то ее размещение регулирует закон № 38-ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» и нормативно-правовые акты субъектов РФ и органов местного самоуправления.Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (статья 3 закона «О рекламе»).Наружная реклама, так же, как и вывеска, будет содержать наименование объекта, но кроме этого, будет привлекать к нему посетителей.